你会相信有天性很坏的孩子吗?

查看数: 320 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-10-9 18:57

正文摘要:

我是完全不相信的 因为我也是一个母亲,小孩刚生下来就是一张白纸,你怎么教育他 他就会成为什么样的人。 如果说你一直纵容他,他会变本加厉,因为小号不知道什么是好,什么是坏,他是需要大人来告诉他,到底是什么 ...

伤心自己芭 发表于 2021-10-9 18:58:40
相信
玄衫司马本 发表于 2021-10-9 18:58:15
相信
梦回西楷曰 发表于 2021-10-9 18:57:53
孩子没有坏孩子,人之初性本善,每个孩子小时候都不是坏孩子,只是父母的教育方式和家庭成长环境对孩子影响很大,要让孩子认识是非对错,做好孩子的第一任老师,自己一言一行都会让孩子模仿,一举一动都会影响孩子的成长,父母爱读书,孩子就爱学习,咱们做父母的要做好表率,给孩子一个良好的成长环境,让孩子有涵养,懂礼貌,识大体,不做熊孩子
童话863 发表于 2021-10-9 18:57:39
我是完全不相信的
因为我也是一个母亲,小孩刚生下来就是一张白纸,你怎么教育他 他就会成为什么样的人。
如果说你一直纵容他,他会变本加厉,因为小号不知道什么是好,什么是坏,他是需要大人来告诉他,到底是什么
我举个例子,
小孩打人这件事,我家孩子两岁半,他有个好朋友女孩,也是两岁半,他俩总是一起玩,但是我就发现,那个小女孩会无缘无故的抓我儿子的脸,还有打他的头,
她的妈妈看见之后立马大声说她了,但是并没有本质的实际操作,就是大声的说,小红你干什么,然后小红就哭了,她妈妈就去抱着她哄着她。
那小红就知道了,我下次打人,我妈妈训我我就哭,妈妈就不会再说我了。
小孩的所有的行为,都是家长的默许的,并没有直接制止。导致了孩子的变本加厉。
家长心疼孩子,但是孩子不会去心疼你
你只有告诉他什么是对的,什么是错的,他才会知道。

Archiver|手机版|小黑屋| 宝宝村 | 赣ICP备19014419号-1 |网站地图