男孩没写完作业被妈妈赶下车淋雨,母亲的教育方式可取吗 ...

查看数: 707 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-11-11 11:45

正文摘要:

妈妈的教育方式肯定不可取,这是没得说的。 但是孩子没写完作业,到底是什么原因呢? 第一种原因:孩子个人原因 如果是个人原因,那妈妈需要考虑的是,如何让孩子高效率完成作业,而不是一味的惩罚。 如何让孩子写 ...

象棋达人 发表于 2021-11-11 11:58:13
答案很显然 不可取
妈妈的情绪管理出现的问题,带给孩子是灾难性的,这不是危言耸听!
所以,所有的妈妈们,做好我们的情绪管理吧!在自己冲动的那一刻,真的默念:那是我的孩子!我的孩子!
淑侠 发表于 2021-11-11 11:57:45
当然很差的做法。心理阴影面积很大,很难修复。
精塞劫翘 发表于 2021-11-11 11:56:58
作为一名小学生的母亲,我只能说,教育孩子就像一场修行,你要不停的学习思考,不停的悟,才能找到合适的方法去引导你的孩子!
不继且回窗 发表于 2021-11-11 11:56:45
7不可
安阳信息咨询 发表于 2021-11-11 11:56:27
这种教育肯定不可取。下车淋雨会生病的,生病耽误了学习,成绩再次下降。
薄情寡义情h 发表于 2021-11-11 11:55:35
这样的教育方式肯定是不对的,这对孩子的心理上会造成极大的伤害
二八一霉 发表于 2021-11-11 11:54:49
不可取呀。教育教育,晓之以理,动之以情,必要时加点棍棒。
花花峯 发表于 2021-11-11 11:53:49
不可取,麻烦她做个人
小乖乖开心快乐 发表于 2021-11-11 11:53:04
这叫教育方式吗?这叫无知!叫愚蠢!
真是奇了怪了,无论怎样不合理的行为,但是只要是父母施加在孩子身上的,都可以先称之为“教育方式”……
我也是家长,我的孩子从小学到高中的口头禅就是:
我不爱学习,我不想上学;不谈作业,一谈作业伤感情;不谈学习,一谈学习伤感情。
到了高中假期作业不写也是常态。我也没有把孩子丢到哪里去。
我的孩子有个优点,酷爱画画;但是,也因为酷爱画画,所以觉得学习和作业都是在浪费她宝贵的时间。
我反省了一下自己,也估量了一下自己的能力,觉得我好像没有办法能让孩子在家里形成一个好的学习习惯。
但是我觉得我可以想办法鼓励夸奖孩子,让孩子在学校的有限时间里提高学习效率。我还告诉她,在学校完成基本的学习之后,我不会给她加额外的学习任务,自己省下来的时间全部可以用来做自己喜欢的事情,包括并不仅限于画画,还可以看网络小说,看视频,玩游戏。
然后,今年,孩子提前批被北京的一所著名高校录取。
Archiver|手机版|小黑屋| 宝宝村 | 赣ICP备19014419号-1 |网站地图