两岁多孩子被欺负也不敢还手,看到有小朋友过来就很紧张 ...

查看数: 395 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-1-13 12:09

正文摘要:

一、先来做个家庭小实验吧 我家番茄小时候是我们小区里出了名的「佛系」宝宝,他的玩具、零食谁拿想拿都行,从他手里拿走他都没意见,再加上每天都是乐呵呵的,有时候看了别人拿他玩具,他还会笑嘻嘻的贼开心,大家 ...

简0 发表于 2022-1-13 12:22:16
这个老实只是暂时的,我以前也这样后来读书了别人欺负我。直接干断对方手和脚。家里赔不少钱,内向性格。没关系
什么不肺 发表于 2022-1-13 12:21:28
去学个体育项目
萌面大盗Rich 发表于 2022-1-13 12:21:11
两岁多还无法认亲一个人,正常现象。
好活手 发表于 2022-1-13 12:20:42
你该不会是两小孩一发生矛盾就责怪自家孩子吧,孩子虽然才两岁,但被说多了自然也会记住的。
xavi607 发表于 2022-1-13 12:19:59
正当防卫是必须的,不然孩子以后会受气的
三剑客电饭煲 发表于 2022-1-13 12:19:20
我们家孩子小学阶段也经历过这样的阶段,家庭教育如果一直引导正向的教育,孩子会觉得动手决定是一件不好的事情,但后来经过吃亏他自己总结了虽然以暴制暴不是好事,但绝不能懦弱,要让小伙伴知道我有实力但不会主动欺负别人,但如果谁不懂这个规矩,那么也要出手让对方知道你这样做不对。
家长也是有了孩子才是家长,在有些教育问题上如果第一次碰到真会不知怎么办,一定要多沟通交流,多问孩子为什么和怎么想,在沟通过程中要多倾听多支持,不要打断或以自己的想法去强加。有时如果孩子真的受了委屈是需要家长支持的,不然心理会收到伤害。
在倾听沟通的过程中多引导多种方法的处理方式,别看孩子小,其实他们也都懂。先要让他们自己想通然后再从傍给与引导和支持。
123461779 发表于 2022-1-13 12:18:26
可不可以说,孩子性格是天生的,你要做的不是吼她,指责她,而是教她怎么保护自己,怎么处理这种情况。孩子性格是天生的,但是也基本上和家族遗传有一定关系,假如你和她爸家里出去都怕和人发生争执的,不会维护自己合法权益的,那孩子就学不会还手,换条路,老实善良的孩子不会拒绝,恐惧争执很正常,避开矛盾也不失为一种处理方式。你可以过后贴心和孩子讨论一下怎么处理,你吼孩子,只会让她更怕。
你吼她这个行为,只能证明你也很窝里横,出门怂。
f小朋友p 发表于 2022-1-13 12:17:31
多反思自己。曾经我儿子也一度因为我的太过严厉和偶尔吼叫而变得不自信。但远没你这个严重。我意识到后,内疚不已。但与你不同的是,看到他的不自信,我是深深的自责和心痛。同时抱住他,问他是不是对那件事情特别害怕或担心,而不是对他一顿凶。楼主的操作很迷惑,明明孩子受伤了,却还去吼孩子,给孩子受伤的心撒盐…
多反思自己吧。可以去学习一些专业的课程。给孩子报一些性格养成的培训机构。
这么小的孩子,就像橡皮泥一样,很好捏的。
自从发现我儿子的不自信后,我就再也没有对我儿子凶过一句了,重话都没有过。我发现我们相处的更和谐。果然发脾气百害而无一利。
对了,我儿子3岁半。我给他报名了情商教育。明年计划给他报“小小主持人”,只为让他更自信。
玺欢你 发表于 2022-1-13 12:16:37
也不是吧,引导他从自信开始
Archiver|手机版|小黑屋| 宝宝村 | 赣ICP备19014419号-1 |网站地图