宝宝一岁都要抓周吗?

查看数: 619 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-1-24 10:38

正文摘要:

抓周,又叫“试周”、“试儿”、“周 ”或“试 ”,最早兴起于南北朝时期的江南地区,到唐宋时,这一风俗在全国逐渐盛行开来,是民间较为流行的一种习俗。 即在小孩满一周岁时,大人将日常用品摆放在孩子的面前,在 ...

帝戈峰 发表于 2022-1-24 10:50:31
不一定吧,我家的马上一岁了,还没确定抓不抓
琳271 发表于 2022-1-24 10:49:39
我们南方是有抓周的
埋蝶先生 发表于 2022-1-24 10:49:07
看家里的风俗和教育风格吧,我觉得无所谓的,当然如果家里老人要求就尊重一下吧…
得未曾有 发表于 2022-1-24 10:48:27
我觉得没什么意思,老人都想要她抓,抓着好玩就买来玩玩吧,抓完我就给收起来了,闲置。
承242 发表于 2022-1-24 10:47:33
就当玩嘛,我没买套装,就自己拿了一些笔啊,钱啊,小玩具给他抓了。结果我家小黑猴子拿着口红不撒手,难道要去卖化妆品?成为李佳琪也可以,哈哈
123457899 发表于 2022-1-24 10:46:43
要呀,我租了中国古代的抓周摆件。孩子抓了书简:寓意未来读书方面有潜力;以及酒令铸筒:寓意未来朋友满天下~

我们留下了孩子抓的两个摆件,留作纪念。商家也是按留件计费~ 非常人性化~
高山仰止止o 发表于 2022-1-24 10:45:58
不一定啊,看自己家的情况吧!我家宝宝马上一周岁了,抓周的东西小到一个抓周的小零件,大到抓周的背景墙都已经买好了,气球布置也已经准备好了,请全家人吃饭的饭店也预订好了,不是必须的,但是在我的心里宝宝的每个成长历程我都不想错过,都想记录下来,让孩子长大后也能知道自己是怎么长大的。爱孩子的方式有很多种,我是比较注重仪式感的妈妈吧!所以不是必须的!
493784e455f0 发表于 2022-1-24 10:45:49
要呀,仪式感还是需要有的。以后给宝宝说:“你小的时候抓周,你猜你抓的什么?”挺有乐趣的
万众瞩目2017 发表于 2022-1-24 10:45:06
我家宝宝抓了,只是想给宝宝留个纪念
Archiver|手机版|小黑屋| 宝宝村 | 赣ICP备19014419号-1 |网站地图