#楼主# 2019-12-19

宝贝四个月。仰面看只有一道腿纹。也是对称的。但左腿的腿纹有个小小的分叉。趴着看腿弯弯那里也有点不一样。又总感觉那个脚有点内翻。这样的话问题大吗。会是髋关节脱位吗?

村民

不见亦不念 发表于 2019-12-19 20:13:28

病情分析:
这种状况应该问题不大的呢!孩子的状况要是想确诊的话。应该去医院找医生进行看的呢!因为网络有局限的呢!
指导建议:
可以双手扶掖下看看孩子有没有力量。如果有力量。应该没事。要是力量小或力量不均衡。双腿弯曲应该还是有肯定问题的呢!
以上是对“四个月宝贝腿纹的问题严重吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

柯棂街 发表于 2019-12-19 19:34:33

病情分析:
孩子这种状况。就是怕髋关节脱位。或是先天性发育不良的原因导致的!
指导建议:
这个还是要去医院看一下。要医生亲自体检一下。必要的时候需要B超做一下明确一下

青年

承诺点不弃 发表于 2019-12-19 18:39:27

病情分析:
你好。很高兴为你解答关于孩子腿纹不对称的问题。主要见于三种状况。第1髋关节脱位。第二正常现象第三。脑发育异常!
指导建议:
关于你家孩子这种状况是哪种状况。我也不好说。原则上让我感觉应该是正常现象。因为不是存在明显的不对称!要是你实在担心。可以去医院查髋关节的彩超。必要的时候查头颅CT.好吧。有问题还可以继续追问!

青年

醒拍停机 发表于 2019-12-19 18:23:38

这个孩子的腿纹不对称。那么这种状况要注意的。可能是存在先天性髋关节脱位的问题。这个需要尽快儿科检查。要是是很小的孩子。可以考虑髋关节的B超检查。另外就是髋关节Ortolani试验和Barlow试验检查判断。对于更大一些的孩子。可以考虑做一个骨盆X片检查来判断的。这个确定是先天性髋关节脱位。那么尽快的治疗这样效果最好。发现早可以考虑蛙式石膏固定。大一些或严重脱位需要考虑手术治疗的比方截骨矫形处理!

村民

梧桐树_0129 发表于 2019-12-19 17:29:56

4个月宝贝怀疑有一个腿纹。为了以防万一。建议还是及时到正规医院的骨科进行检查一下。必要是需要拍片。排除先天性髋关节发育不良的可能!
以上是对“四个月宝贝腿纹的问题严重吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

蛙爸 发表于 2019-12-19 17:13:25

有孩子的图片吗?最好传张照片上来!要是是两侧大腿的腿纹不对称。应该怀疑先天性髋关节错位或发育不良!要是是社区的退运不对称。问题不是非常大!你也可以带孩子去医院看一下小儿外科医生!

青年

123464085 发表于 2019-12-19 16:40:10

即便不对称也不肯定有问题。仅有部分腿纹、臀纹不对称是疾病所致。部分健康孩子也可能出现腿纹、臀纹不对称。只是因为体型较胖、脂肪堆积程度有差异。所以不能作为疾病诊断的标准。只是当出现腿纹、臀纹不对称时。需要检查排除疾病因素!