#楼主# 2019-12-10

BR>

我的宝贝晚上突然发烧。至今已经5天。去当地医院查看。说是流感引进扁桃体发炎。开药安奇颗粒(每次1包)银黄颗粒(每次半包)牛磺酸颗粒(每次半包)以上均每日三次。开退烧药尼美舒利。但是每次退完烧不久又会反复!今天我检查小孩的脖子。发现腮下有点肿胀。并且按压时小孩子哭。请问医生我的宝贝是不是有其余症状。我该怎吗继续治疗?谢谢
本次发病及持续的时间:5天
目前一般状况:精神不是很好。发烧37.5。可能继续上升。但是昨天退烧后精神良好

以往的诊断和治疗经过及效果:
第一次问题补充:(2006-12-17 11:06:44)现在吃的安奇就是“阿莫西林克拉维酸钾颗粒”。请问有必要吃希刻劳(头孢类)和其余更有效的抗生素吗?阿奇霉素的话小孩要吃哪一种?请问银黄颗粒跟小儿咽扁颗粒能不能一起吃?
谢谢解答

青年

人之若尘 发表于 2019-12-10 09:43:30

你好.你的宝贝腮下肿胀伴发热,可以考虑1化脓性腮腺炎.但不可排除传染性单核细胞增多症.建议到医院做详细的检查,

青年

123463080 发表于 2019-12-10 08:01:15

你好!首先祝你孩子早日恢复健康!我来给你介绍几则成功治愈“扁桃体炎”的验方、秘方(小儿请酌情选用):1)取黑木耳50克!炒干研成粉。每次用半调羹粉和蜂蜜调匀口服。每日2次连服5天。愈后不再发!本方用在正在发作时!2)用鲜石榴果1--2个!取其肉(带肉的种子)捶碎。以开水浸泡过滤。候冷。含漱。每日数次!3)取胜红蓟、爵床、白英各30克!水煎服!本方用于急性扁桃体炎!4)用鲜竹叶菜适量!全草洗净。捣烂绞汁。每次一酒杯。以温水冲服。每日2--3次!5)取十大功劳24--30克。生甘草12--15克!每日1剂。水煎分2次服!本方用于小儿急性扁桃体炎!6)用鲜酢浆草30--60克。食盐少许!酢浆草洗净。加食盐捣烂。用纱布包好。含口中。或煎汤漱口!爱心提示:以上介绍用方。请务必咨询当地正规中医医院。结合自身生理特点和不同的病理变化。辨证选择使用!以上回答要是满意。请不要辜负我的一片好意。及时点击“采纳为答案”!
以上是对“我的宝贝扁桃体发炎”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

gyt0663 发表于 2019-12-10 07:00:04

到医院看以下。要是出现化脓就要抓紧治疗了

青年

为什么写作掷 发表于 2019-12-10 05:49:35

您的浏览器不支持 audio 元素!