#楼主# 2019-12-10

3岁小儿常常生病。经常扁桃体炎和感冒咳嗽。扁桃体一发炎就发烧(有时候达近42度)。几乎每一个多月就生病一次。近两个月来病的更频繁。一病就十几二十天。几乎很难好。容易呕吐(向来比较会吐)!是什么原因?(他体重26KG。偏胖。一年前无病却去医院检查。拍了好几次X光。其中有两次是剂量较大的腰椎正侧位) 在这些检查之前他病没有这吗多。而且没有吃药有时候也自己会好。拍那吗多X光后。今年他不但病多。而且吃药也很难好!
请问:
1.这吗多病的原因是什么?常常用抗生素和病毒挫来治疗副作用非常大对吗?用什么治疗较好?
2.他的多病(且难好)是不是X核辐射导致的伤害的表现?那以后岂不有远后效应?

第一次问题补充:(2006-12-24 23:15:16)我这2天发现他的眼眶好象有点红。眼眶稍下点的脸颊似乎有点肿。还有就是今天开始老尿裤子。一天换了十多条裤子!请问是肾炎吗?

青年

爱洲洲茸 发表于 2019-12-10 20:28:30

您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

大话天君话g 发表于 2019-12-10 17:37:17

一、孩子的状况考虑和做X光检查次数偏多关系不大!二、常用抗生素容易造成耐药!三、咽喉是呼吸道的一道关卡。扁桃体是这关卡的卫士。当有病原体入侵。往往首先由扁桃体产生反应。从而出现扁桃体红肿、发热的症状!很多家长说“又是扁桃体发炎了!”似乎扁桃体是才是产生疾病的祸首。其实是人们误解扁桃体了!孩子常常得病。是有抵抗力差这个因素的。可以用丙种球蛋白以加强抵抗力。从而减少发病的机会。对身体是有好处的!孩子的抵抗力弱还和偏食、先天不足、后天失养(照顾不理想)等等因素有关!所以建议除了给孩子打丙种球蛋白以加强抵抗力外。还应增强日常的调理。当孩子有汗时请注意及时为孩子把汗擦干。适时的增加或减少衣服。以避免过凉或过热等等!当然了。要是孩子的扁桃体经常化脓已经严重影响其它器官。如肾等。那是必需忍痛割扁的!但要等孩子大些再做。一般要在七岁以后!四、孩子多病。考虑和其体质不够强壮有关!俗话说“肥人多虚”!建议给孩子查个免疫功能看看。要是真的有免疫功能不足。可以打免疫球蛋白以提高抵抗力的!除了可以打免疫球蛋白以提高抵抗力外。日常的保健和调护是重要的!俗话说“三分药医。七分调理”。就是说预防胜于治疗。对孩子增强调护是重要的!在天气出现变化时请及时对衣被增加或减少。有汗要及时擦。等孩子大些的时候。要教育其不要过于剧烈运动!要是孩子平常出汗多。特别是头颈部出汗多。可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗。从而减少着凉的机会!还可以带孩子到中医院的的推拿科请医生做做小儿捏脊。可以加强免疫力。顺便学会了自己给孩子做。只要每天早晚各做五分钟。坚持一段时间后您就会发觉孩子病少了!最好能够坚持到孩子上小学!有一个比较简便的方式。是从小儿捏脊化来的:用食指、中指及无名指三个手指做。就是从尾骨开始。中指放在脊柱上。其他两指也紧贴脊柱旁的皮肤。三指一起沿脊柱向上抹擦。重复多次。持续时间五分钟。早晚各做一次!这样做效果也是不错的!是不少家长反馈说有效的!但愿我的回答能帮得上您的忙!

村民

小奥184 发表于 2019-12-10 12:54:42

根据你提供的资料。孩子有以下状况:1、反复呼吸道感染(3-5岁:上呼吸道感染每年6次)2、肥胖症(体重超过该年龄组正常的50%)!肥胖症的小儿。由于活动少、心脏负担重等原因。可以导致体弱多病。现代医学研究结果表明。反复呼吸道感染的发病机制主要和免疫功能紊乱和营养物质缺乏有关。二者之间又相互影响!所以首先要到医院查一下免疫功能和微量元素。以便有针对性的调节!目前的治疗:一:免疫调节:1、左旋咪唑。2.5mg(kg•d)。一周服3天!2、中药玉屏风散。是经典的调节免疫、服用比较方便的药。我经常原方使用。北京友谊医院儿科曾采用中药加味玉屏风散(配方:生黄芪9g。白术6g。防风3g。生牡蛎9g。陈皮6g。山药9g。研成细末)每日2次。每次3g口服!通过3年观察。认为此药似能使体弱儿童免疫力。降低反复呼吸道感染的发病率!3、转移因子口服液。每日一支!以上方式。可以1、2或2、3组合选用。疗程三个月!二:控制体重:控制饮食、增强体力活动。确实难操作!仅供您参考。希望孩子健康活泼!
以上是对“3岁儿常常生病有什么办法?急啊!盼详告!”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

王子裳释 发表于 2019-12-10 12:10:31

孩子多病。考虑和其体质不够强壮有关!俗话说“肥人多虚”!建议给孩子查个免疫功能看看。要是真的有免疫功能不足。可以打免疫球蛋白以提高抵抗力的!除了可以打免疫球蛋白以提高抵抗力外。日常的保健和调护是重要的!俗话说“三分药医。七分调理”。就是说预防胜于治疗。对孩子增强调护是重要的!在天气出现变化时请及时对衣被增加或减少。有汗要及时擦。等孩子大些的时候。要教育其不要过于剧烈运动!要是孩子平常出汗多。特别是头颈部出汗多。可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗。从而减少着凉的机会!还可以带孩子到中医院的的推拿科请医生做做小儿捏脊。可以加强免疫力。顺便学会了自己给孩子做。只要每天早晚各做五分钟。坚持一段时间后您就会发觉孩子病少了!最好能够坚持到孩子上小学!有一个比较简便的方式。是从小儿捏脊化来的:用食指、中指及无名指三个手指做。就是从尾骨开始。中指放在脊柱上。其他两指也紧贴脊柱旁的皮肤。三指一起沿脊柱向上抹擦。重复多次。持续时间五分钟。早晚各做一次!这样做效果也是不错的!是不少家长反馈说有效的!

青年

小心眼子猪挡 发表于 2019-12-10 08:08:03

3岁小儿常常生病。经常扁桃体炎和感冒咳嗽。扁桃体一发炎就发烧(有时候达近42度)。几乎每一个多月就生病一次。近两个月来病的更频繁。一病就十几二十天。几乎很难好。容易呕吐(向来比较会吐)!是什么原因?(他体重26KG。偏胖。一年前无病却去医院检查。拍了好几次X光。其中有两次是剂量较大的腰椎正侧位)在这些检查之前他病没有这吗多。而且没有吃药有时候也自己会好。拍那吗多X光后。今年他不但病多。而且吃药也很难好!请问:1.这吗多病的原因是什么?常常用抗生素和病毒挫来治疗副作用非常大对吗?用什么治疗较好?2.他的多病(且难好)是不是X核辐射导致的伤害的表现?那以后岂不有远后效应?第一次问题补充:(2006-12-2423:15:16)我这2天发现他的眼眶好象有点红。眼眶稍下点的脸颊似乎有点肿。还有就是今天开始老尿裤子。一天换了十多条裤子!请问是肾炎吗?您好!你孩子的状况和我女儿前两年的状况太相像了!我的女儿通过中医的调理。现在非常好。相信您的孩子也肯定会越来越健康!1.这吗多病的原因是什么?答:一个成年人要是多病。原因不是单一的。和五脏、五腑有着相生、相克的关系。而且疾病也是积累的!小孩子生病多是脾胃功能下降造成的!“肾为先天之本。脾胃为后天之本”。小孩子的病最简单。因为深层次的病还未形成。只要孩子的脾胃好。一般不会有病!而从小总是保持对脾胃的关护。一个人一生也不会有什么大病!小孩子刚开始生病。其实是身体自我调节的一种正常反应。就像发烧未必是坏事一样。很多时候会自愈。这也是为什么您感到孩子有时生病不吃药也会好的原因!人体几千万年已经形成一套自我完善的系统。过分干预其工作。就会使其系统混乱。就像孩子刚流鼻涕我们就给孩子吃感冒药一样!2、抗生素对人的作用是双面刃!我们会发现。孩子在用抗生素几天后。食欲大减。是因为抗生素对胃肠的刺激和伤害是非常大的。而且被抗生素伤害后的细胞是难以修复。容易病变!其实中医和细胞学是不冲突的。只不过我们的老祖宗用不着把人分析到细胞的程度就能够治愈疾病!而现代西医则完全以细胞理论为根基。现在甚至发展基因及染色体。着实是一个错误到另一个错误!建议用中医的方式为孩子治疗。配以食疗!需要提醒您的是。也许孩子生病时。您觉得西医扎上吊瓶子就见了效果。大人也少不放心。还是西医好用啊!其实不然。从孩子一生健康的角度来看。后果是非常可怕的!3、关于X光的问题。您不要太不放心!它不会是单方致病因素。病根还在孩子的抵抗力!身体健康。对辐射的抵抗力是相对强一些的!您现在的问题是:提高孩子的身体素质!孩子尿裤子是因为:肾功能下降。并非肾炎!先举个小例子:注:中医认为的脏器功能和西医不同。西医重指标。中医重功能!例:两个人。一人能提起50斤的东西。一人只能提起20斤的东西。但两个人的胳膊都是健康的胳膊。没有疾病!这样理解比较容易懂!肾和膀胱相表里。肾主管着膀胱的开合!肾功能下降时。膀胱的排尿就会受影响!我为我孩子采取的方式是:以前是针炙!孩子高烧40度。扎针当天就退烧。当然是民间的好大夫。而且我本人就治好过病。要不也不敢贸然让孩子扎!后来针炙大夫向我推荐了生物中药(扎针毕竟孩子害怕)——安惠的产品!两年来。安惠给我们全家的惠泽是无法用语言表达的!孩子可以用和胃、智泉童星、百菌健。早晚各一粒。三个月后。您会惊喜无限!不用不放心安惠产品对孩子的安全性。全国已经有上百万人在服用。我女儿现在每天都吃(6岁)。您肯定要详细了解一下。别为孩子错为这吗好的产品!(回忆虫)