#楼主# 2019-12-19

最近可能由于天热的缘故吧,我们这边出水痘的小孩较多.我的宝贝快九个月了,我很不放心被传染,请问有什么好的防治方式吗

村民

橙汁是个阿童牧 发表于 2019-12-19 20:21:54

<BR> 您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

战天龙品 发表于 2019-12-19 19:23:57

预防水痘及手足口病首先需要注意不接触婴幼儿。家里勤开窗通风。注意保持卫生。另外注射水痘疫苗可以好转发病症状。有肯定的预防作用。

村民

小鹿_a1d5 发表于 2019-12-19 18:29:27

手足口病是一种病毒感染导致的传染性疾病!“预防手足口病避免去人群聚集、空气流通差的公共场所。注意保持家庭环境卫生。居室要经常通风。勤晒衣被!饭前便后勤洗手。避免接触患病儿童!有条件的可以接种手足口病疫苗!
以上是对“手足口病如何防治?水痘能引发手足口病吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

刺客325 发表于 2019-12-19 18:22:43

你好这位家长。水痘呢。是由水痘带状疱疹病毒导致的。传染性极强的出疹性疾病!其临床特点的为皮肤粘膜相继出现和同时出现斑疹。丘疹。疱疹和结痂等各类皮疹!主要通过空气飞沫。经呼吸道传播。传染期。从出疹前1到2天至病损结痂约七到八天!水痘呢。是自限性疾病。一般预后都良好!
治疗上。抗病毒的药首选阿昔洛韦。尽早使用。一般初诊48小时内使用效果比较好!普通的治疗就是隔离。增强护理。勤换内衣。剪指甲。防止抓伤感染!预防就是避免到人多的地方。更不能接受患病的儿童。室内勤通风。勤洗手!

青年

零刺 发表于 2019-12-19 18:06:56

你好。很高兴为你解答。水痘和手足口病是由两种不同病毒导致的病毒感染。都有皮疹的特点。主要治疗方法都是清热解毒。抗病毒处理。水痘之后可能存在抵抗力下降。会被传染上手足口病。祝身体健康!