#楼主# 2019-12-19

这个时候的宝贝出门很尴尬,不像小月龄时候只靠奶,米粉和菜泥就可以。已经吃一日三餐了,但是还不能完全吃成人饭菜,外面饭馆的饭不仅饭菜颗粒太大,而且重油重盐,这种状况怎吗带他出去旅游,难道只能等到再大点,两岁甚至三岁之后吗?

村民

sunflower_d156 发表于 2019-12-19 17:28:30
吃牛奶

青年

王小波们敦 发表于 2019-12-19 17:28:23
简单来讲,正常吃,平常在家吃什么出门吃什么

青年

默茉凋零 发表于 2019-12-19 17:27:23
喝粥,

青年

洲边段响验 发表于 2019-12-19 17:27:15
可以选择城市旅行,或者可以找一些名宿,可以做饭的,一次性买够实物,做一天的食物,外出的时候带上

村民

子龙 发表于 2019-12-19 17:26:36
备足奶粉,如果一定要吃菜的话可以试试蒸水蛋

村民

太难了_3984 发表于 2019-12-19 17:26:28
还是自备吧,外面的重油重盐恐怕有问题。

村民

人生语法 发表于 2019-12-19 17:26:02
我觉得可以适当带一些“干粮”比如自制肉松什么的。带一把辅食剪很有必要。
点菜的时候考虑孩子口味适当清淡。再不行,可以白水里过一下再给孩子吃。
一岁多了,可以接近大人的饮食。但还是少油少盐为主。
再不济,难得一顿两顿,不要那么纠结。针对一岁以上孩子。

村民

luckzz7 发表于 2019-12-19 17:25:32
短途的话带一点成品辅食,长途的话可以偶尔吃几顿成品辅食,偶尔去餐厅吃。有的餐厅有宝宝套餐,有的可以要求厨师煮的时候不要放调料,然后自己带一把辅食剪,剪碎就好。我上学的时候在乌冬面店打工过,附近有个求子神社,经常有客人拖家带口的来,基本上都是点一碗最清淡的面条,要求煮到软烂小宝宝能入口的程度,妈妈自己用辅食剪过喂给宝宝吃。
带一岁多宝贝出门旅游吃什吗?-1.jpg 成品辅食类似这种,出门带一个保温杯,装好热水,要吃的时候放进去隔水加热。我有看到有妈妈是用宽口径的焖烧杯隔水加热,就用不到下面我介绍的那个套装了。如果去的地方是随时都能要到开水就更好了,保温杯都不用带。

带一岁多宝贝出门旅游吃什吗?-3.jpg 这个是用来热辅食粥的,可折叠,便携迷你。
带一岁多宝贝出门旅游吃什吗?-4.jpg 这个是用来夹辅食袋的,省去移到碗里的步骤,携带方便,不知道中文怎么翻译,牌子是利其尔的。
带一岁多宝贝出门旅游吃什吗?-5.jpg papagino辅食剪,有附送盒子,可以剪碎可以研磨。
我女儿才五个月,还没有带娃出门旅游的经验,我提前做好的功课大概就只有这些。

青年

yuanwanwong 发表于 2019-12-19 17:25:19
成品辅食,蛋羹等。
最好是在家吃什么出门吃什么,不要因为出门就随意改变宝宝的饮食习惯,他可能不适应新的饮食,反倒是更容易产生所谓的【水土不服】~

12下一页