#楼主# 2019-12-20

产后吃什吗最补?

村民

123458894 发表于 2019-12-20 12:25:59
吃饭!

村民

123465170 发表于 2019-12-20 12:25:31
喝水=产奶

村民

美好的以前 发表于 2019-12-20 12:25:16
关注这个问题的朋友可能主要是考虑自己的身体恢复还有宝宝吃母乳的健康问题。孕期的时候我从各种APP上学习产后修复,产后吃什么!现在我的宝宝已经一百天了。我体重跟产前一样,宝宝纯母乳喂养,我俩都很好。
至于吃什么,很多食谱上都写的很详细,第一周第二周以清淡为主,排恶露,去浮肿。接下来可以一点点补充营养。产后百分之九十多的妈妈都会缺钙,所以钙片啊,含钙丰富的食物什么的每天都要吃的,不要等到产后再去吃。
还有食谱之类的,这个要根据你的自身情况来吃,饮食习惯,身体状况等不同吃的也不同。我没有去月子中心,大部分时间都是婆婆照顾我。我每天荤素搭配着吃,但是不吃肥肉。也不太喝油腻腻的汤,因为天天喝真的喝不下去也没有必要,鸡蛋,青菜,粥或者是鱼汤是我每天必备的,然后鱼虾瘦肉牛肉等这些东西就是每天换着吃。但是我觉得一点是特别重要的,就是千万千万不要大补,不要吃很多油腻的东西,这点一定要听自己的,不要被长辈影响,不仅没有用反而会堵奶还会长胖。
还有哦,产后一定要吃水果蔬菜,水果不凉的,只要不放冰箱冷冻不吃寒性的水果就行。总而言之言而总之要科学饮食,很多长辈们接触不到这么多新知识,他们无论说什么做什么都是为了咱们好,有什么不一致的地方要好好沟通。
生产对女人来说真的是元气大伤,但是不是大补就能补回来的,需要你的身体一点点恢复,均衡饮食,合理进补。

青年

贪婪旳拥有迩旳y 发表于 2019-12-20 12:24:21
在产后,吃什么最补呢,下面是我建议的四个哦;
1.鸡蛋。鸡蛋中的营养成分包含蛋白质和卵黄素等等,这些营养成分不宜被破坏,而且对于肠胃的消化系统没有什么负担,适合产妇食用。正因为营养元素不宜被破坏,所以食用的方式多种多样,可以蒸鸡蛋羹、白水煮蛋、做成蛋花汤或者打在面条中。
2.红糖。红糖中富含的铁元素可以帮助产妇补血。除此之外红糖从中医角度讲还有生乳止痛的作用,而且对于产后排出恶露有着不错的效果。甚至能够治疗产后尿失禁。排除体内恶露的话还是有一定量的限制,饮用红糖水不能超过十天,否则会增加血型恶露。并且如果是夏季生产,红糖水的过多摄入会让产妇出汗过多而导致体内盐分减少。
3.奇异果。奇异果也就是猕猴桃,我们都知道它的vc含量丰富,对于产妇而言有着解热和通乳的作用。经常吃它可以帮助产妇增强抵抗力,尤其是经过剖腹产手术后妈妈们的身体恢复非常好。
4.营养汤。女性生产之后,各地的饮食调理方式可能会存在差异。北方的大部分地区会为产妇准备肉汤。肉汤中含有更多动物蛋白质、钙元素以及胶原蛋白,肉汤的味道也是非常鲜美的,非常适合产妇食用。
觉得有用就赞一个吧,谢谢

青年

123458384 发表于 2019-12-20 12:23:43
我是一个学护理的,根据营养学老师讲的,想吃什么就吃,因为你想吃的就是你缺的,乳汁什么的,多喝水,请谈的汤就好,可以保证你的乳汁充足,也可以帮助恢复身材

青年

fengzhrng 发表于 2019-12-20 12:23:14
曾经月子病重症患者,从那时候开始学习食疗

青年

洛神果 发表于 2019-12-20 12:22:47
怎么打分割线?那些NC别来找骂啊,因果关系不会解就别bb,你这么能挑刺咋不去专职打鱼丸呢?你这么道德高尚,怎么不自杀为地球减负呢?我奇不奇葩随你下定义,毕竟你眼界也就到这了。不友善的说,你俩都是大傻逼。哈哈哈哈哈哈哈
我不知道其他人啊,这仅限于我自己。
年纪24,头胎,顺产,撕裂。
不喂奶,直接减肥,坐月子一个月啥也没吃,主要也吃不下,就维持基本热量,头三天每天大概一个鸡蛋,一小碗小米粥,不到50ml吧,后面就正常吃饭,经常一天几小朵西兰花,几口米饭。
第二个月正常饮食,并且上班
第三个月继续节食,但少了刚生完的虚弱感,吃的还挺多的,但也是正常饮食。
生产完一个小时就下地了,月子卧床休息和散步时间均衡,最重的体力活就是抱孩子,大概凌晨4点多这样,抱10分钟左右。
生产完三天坐了五个小时的飞机,继续卧床。
十五天坐了三小时的高铁,奔波了三天,但没有体力活,然后继续卧床。
42天产后检查,自觉尿道膨出,检查果然如此,其他无不适。
现在一切如常了,除了有痕迹证明自己生过孩子,身体都恢复了。
写这么多无关的做什么呢?因为看了第一个回答,很想反驳。在我看来,身体需要时间恢复,说好三个月就是三个月,不因为你吃什么练什么而改变
听医生的,别瞎补。

村民

123460439 发表于 2019-12-20 12:22:04
  产后新妈妈身体比较虚弱,需要及时进补,产妇吃什么补品好呢?分娩后的第一、第二天内,可用比较清淡、稀软、易消化的物,不宜进补。第三天开始,可以恢复正常的膳食,并吃一些补益的食物,如:
  1、红糖
  营养特点:含铁量高,给产妇补血。营养作用:含多种微量元素和矿物质,能够利尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出。
  专家提醒:一般饮用不能超过10天,时间过长增加血性恶露,并且在夏天会使产妇出汗更多而体内少盐。
  2、鸡蛋
  营养特点:含蛋白质丰富而且利用率高,还含有卵磷脂、卵黄素及多种维生素和矿物质,其中含有的脂肪易被吸收。有助于产妇恢复体力。维护神经系统的健康。
  专家提醒:每天吃4-6个已足够,过多会使蛋白质过剩而诱发其他营养病。
  3、芝麻
  营养特点:富含蛋白质、脂肪、钙、铁、可提高和改善膳食营养质量。
  专家提醒:如果选用黑芝麻要比白芝麻更好。
  4、小米
  营养特点:含较多维生素B1和维生素B2,纤维素含量也很高。帮助产妇恢复体力,刺激肠蠕动,增进食欲。
  专家提醒:小米粥不宜太稀薄,而且在产后也不能完全以小米为主食,以免缺乏其他营养。
  5、肉汤
  营养特点:含有易于人体吸收的蛋白质、矿物质。味道鲜美可刺激胃液分泌,提高食欲,并还可促进泌乳。
  专家提醒:因产妇易出汗和分泌乳汁,需水量要高于一般人,因此大量喝汤十分有益。

青年

不知名的xin 发表于 2019-12-20 12:21:26
产后最好先排后补 ,前半个月排 后半个月补,排的意思不是什么都不吃  而是不吃太油腻的,多数会堵塞乳腺,吃利淤血排除、补气,清谈滋养等实物,如野生鲫鱼汤,蒸山药 煮山药水,河南焦作怀山药最好 菜山药没用,滋补不上火,黄芪 党参 当归啥的 好好研究 好东西太多了

123下一页