#楼主# 2019-12-23

孕期没有做胎教就是不负责的母亲嘛?

村民

深圳口岸集团蟹 发表于 2019-12-23 07:53:50
我也没有系统的做胎教,但是也捡了几首优美的曲子听来安神。我觉得胎教这个东西要根据个人条件来,那些忙于生计奔波,连休息都顾不上的母亲难道就不伟大了么?

青年

寒麦尤 发表于 2019-12-23 07:53:11
不是啊。观念不一样嘛。我就认为那玩意都没有用。一点也没胎教。

青年

金光2017 发表于 2019-12-23 07:52:13
实际上没有任何科学证据能够提供胎教有效的证据。所以做不做无所谓。也可以做一下骗自己。

青年

好好学习否故 发表于 2019-12-23 07:51:59
这个肯定不是。看个人爱好,个人时间,个人的精神状态。比如喜欢听歌有空的时候就听听音乐,你不喜欢的刻意去做了,你的心情不好,对胎儿也会有点影响。怀孕嘛,孕妇心情很重要,自己开心就对了。

村民

ni_moi 发表于 2019-12-23 07:51:24
这不存在不负责任的问题。母亲的身心愉悦对宝宝来说就是最好的胎教!我们给宝宝提供可以提供的,就是负责的父母。

村民

依伊一辞 发表于 2019-12-23 07:50:32
怀孕也没有做什么系统的胎教,都是放点音乐,尝试跟宝宝说话,与是否负责任无关吧

青年

0151 发表于 2019-12-23 07:50:08
当然不是啊,我在上音乐心理学课程的时候,我们的导师明确告诉我们,胎儿的耳朵在7、8个月之前是根本没有发育好,没有听力的,所以你叽里呱啦地跟肚子里的娃讲,他也根本听不到。
而且,每个人的生活理念不一样,有的人认为,作为母亲,我每天认真工作、积极对待生活,将自己打扮得美美的,心情靓靓的,胎儿自然会健康成长。
也有的人认为,我严格按照书上的指导,把每一个阶段的胎教都做到位,我就是一个合格的母亲,也很好啊。
但也有的人,生活中不仅没有风花雪月,还要为生计而苦苦奔波,这时候,你去要求她做胎教,不觉得强人所难了吗。
不必纠结,顺其自然,最好。