#楼主# 2019-12-29

孕妇窒息时要如何保护胎儿?

村民

123463988 发表于 2019-12-29 08:22:31
孕妇窒息了就赶快马上给孕妇吸氧啊!!孕妇和胎儿是一体的,当然先保护孕妇才保护了胎儿吧

青年

峡江浪子舱 发表于 2019-12-29 08:22:03
被你气死了,这时候还来网上问什么问,赶紧送抢救啊!打120说明情况,如果有什么急救措施是你可以做的,急救中心会教你。如果没叫你做什么,你就等着专业人士来,别自己瞎搞反而帮倒忙!

村民

毛爷爷我男神 发表于 2019-12-29 08:21:58
这……到底什么情况?不考虑大人了吗

青年

jj13904198394 发表于 2019-12-29 08:21:14
孕妇和胎儿是生死与共的
除非胎儿足月了,立即剖腹产
不然孕妇不好胎儿也别想好
永远记得保大人

青年

ekwx555 发表于 2019-12-29 08:20:36
孕妇窒息⊙▽⊙还要保护胎儿?楼主问的是作为一个孕妇窒息了怎么自主保护胎儿,还是家属碰到孕妇窒息的时候怎么保胎?这个问题母职惩罚的倾向太过了啊,孕妇窒息绝对要追究家属的看顾责任的。
窒息的话母体极度缺氧本身就会导致孕妇不可逆的脑损伤,胎儿的话在母体内,靠的是母体提供的氧气养料,人体机能本身会在极度缺氧的时候优先给母体的大脑供氧这是生物生存的身体机能反应(如果孕妇得不到可以满足胎儿发育生长的供给,生理上人体本身就可能会自主流产,对应恶劣环境和威胁人体会做出最直接的判断),唯一能保护胎儿的措施就是保证孕妇的人身安全和平和的生存环境(抢救的话就这种情况,保大就是保小啊)
如果楼主是孕妇,建议楼主注意自己的人身安全,但凡有任何安全隐患请一定报警备案,向家人朋友或者社会机构妇联等求助。