#楼主# 2019-12-13

道理大家都明的。但为什么偏在这个节点做这样事呢?有无和中央协商呢?有无考虑到对今年旅游业的影响呢?99分减1分无影响,60分减1分就好大件事了。

青年

夫咬式咬i 发表于 2019-12-13 11:27:22
和香港什么关系啊,我们一边要贸易保护关税啊,比如奶粉进口,一边要科技创新保护,比如限制疫苗进口。
本来也没啥,贵就贵了,能把产业商品做起来,也安慰啊,碰巧又遇到奸商掉链子。
内地限制进口疫苗才搞得人去香港打,不去讨论为啥限制进口疫苗,在这拼命的撕港府是不是歧视。。当然,要是叫嚷着开放进口疫苗接种,又要被说是跨国药企的托,拿钱的美分,以破坏中国医药产业发展为目的了。呵呵。
香港限制疫苗,跟上海限制外地人买房,跟地方高考自主命题一样,地方保护主义呗,有何不妥啊。还真以为全国人人平等了,都平等要区分户口暂住证干嘛。。

青年

blizzardevil666 发表于 2019-12-13 11:26:36
香港的疫苗当然是优先供应本地居民的,有能力去那里打疫苗的人通过预约还是可以去那里打疫苗的。所以,限制配额并不奇怪,这吗做会提高赴港接种疫苗的成本,和本来就没有能力去那里接种疫苗的人并没有关系。
我只是弄不明白,怎吗就能从这里看出香港药丸了?你国党怎吗就高潮了?
站队撕逼的人,都【友善】有病

村民

绕青柔劫 发表于 2019-12-13 11:25:49
只是公立医院配额,毕竟公立医疗资源有限,而且还享受香港纳税人的补贴。

而私营医疗机构并未限制。无可厚非。

青年

米果花开匾 发表于 2019-12-13 11:25:00
我其实特别不理解一些人的逻辑,他们一边大骂香港人是XX,让香港人地留人滚,一边跑去香港买免税品、安全奶粉、各种港版货,弄得香港人自己都没有了。

这种人如此之多,以至于我都觉得中国人民已经精神分裂了,真是打得好算盘。

青年

泪区征随种 发表于 2019-12-13 11:24:24
只是限制公立医院的配额,以保障本地儿童可以有足够的疫苗。但是私立医院还是可以接收非本地儿童的,当然了,数量有限,需要尽早预约。

这是非常正常的事,毕竟公立医院是花的纳税人的钱,首先保障当地人的利益是理所应当的,而且外地人去公立医院本来也要花钱,那还不如直接去私立医院算了。

顺便一提,香港公立医院投入资源不足是一直以来都有的问题,尤其是今年的财政预算,梁政府为了支持中央的一带一路政策,将大量资金投资到相关计划中(比如自助一带一路国家学生来港就学),医疗方面的预算又被削减了,所以更没可能增加人手、疫苗来应付内地儿童的需要了。

青年

寻找左手儇 发表于 2019-12-13 11:24:05
自己不懂得争取权益的后果
少点五毛自干五一起来争取权益用来维护家人,好吗各位

村民

唐伯狼乌 发表于 2019-12-13 11:23:32
陛下明鉴,是这届人民不行。

青年

天天看帖子001 发表于 2019-12-13 11:22:54
有种别去啊

看你乎小将的口气,深圳分分钟完爆香港这种“二流城市”

有种别去买保险呗,有种别去买奶粉呗,有种别去接种疫苗呗

就留在大陆星辰大海不好吗

青年

爱睡的松鼠先 发表于 2019-12-13 11:22:06
排第一的答案说要给主管部门一点压力,我就笑了,怎吗给?

你们啊,一边言辞拒绝西方的民主制,一边又指望政府对你们言听计从,给你们当儿子。我就问一句,凭什么呢?没有制度保证你们的政治权利,人家凭啥要尊重你的意见?

就拿疫苗安全来说,我要是赵家人我也抱着得过且过的态度。反正我们有特供,不用着急。至于冷链合不合标准,又不是影响社会稳定的大事,谅你们这些中产也折腾不出啥幺蛾子出来。

123下一页