#楼主# 2019-12-13

各位专家: 你们好!
我是一名三岁女孩的妈妈。今年大概是八月份左右吧。我女儿的手指甲根部有一些红肿。被诊断为“甲床炎”(不是皮肤科医生)。就使用了“达克宁”大概两个多星期。停药后又反复了。似乎更严重了。又疑似“灰指甲”。使用“派瑞松”大概两个多星期。(因为怕皮肤萎缩。不敢用太长时间的药)。一停药又反复了。然后每晚又采取浸泡“炉甘石洗剂”两个星期后停药。又比以前更严重了。指甲凹凸不平。变形。指尖皮肤加厚。变硬。开裂。出血!后来。没办法。去了湖南儿童医院。诊断如下:双侧手指远端及甲周皮肤肥厚。皴裂。甲粗糙无光泽。结论为:湿疹!查过敏源的结果是:吸入组点刺:树花粉(那两个符号打不出来)可能是一级。二级的意思。二级后还在括号里写了个加号。还有蟑螂。于是专家就开了药。氯锌油(涂未破皮的地方)。糠酸莫米松乳膏(一天一次)和多磺酸粘多糖乳膏(一天两次)交替使用。还有盐酸西替利嗪滴剂。用完了这次药。停了药。又像前一次一样。反复发作了!我们又第二次去了儿童医院。这次做了一个测过敏源的测试。橡胶泥两个加号的过敏。心想这次找到了过敏源就会好。医生又开了氯雷他定糖浆。多维元素胶囊。然后还是糠酸莫米松乳膏和多磺酸粘多糖乳膏交替使用。因为她感冒。所以吃的药暂停了一下。但涂的药总是在坚持。可是又个两个多星期药用完了。可她的手停了几天又跟以前一样:指甲根部皮肤大概两毫米宽发黑。指尖皮肤硬化。开裂。出血。范畴扩大了。原来是右手五个指头。左手三个指头。现在连左手的小指也坏了。只剩左手无名指没问题了。指甲在前几次用药的基础上。长出了一些新指甲。视乎更平整一些。现在孩子他爸没办法。只好涂了几天(一天两次)的氯锌油。没用。又跑到药房去买药。只买到糠酸莫米松乳膏。让我一天一次给她涂。但我又不放心。一来怕没用。二来没有多磺酸粘多糖乳膏的相互作用。会不会引起皮肤的萎缩!请教各位专家。烦请帮我看看。到底是什么问题。我这个做妈妈的实在没办法了。要是是我生病就会好。我实在无能为力了。请帮我女儿诊断一下吧。谢谢。非常谢谢·!
第一次问题补充:(2007-12-3 18:25:51)请问专家。每次浸泡多少毫升(浸泡的量跟她的年龄有关吗?)。浸泡多长时间?每天上网反馈信息是吗?
第二次问题补充:(2007-12-5 18:16:59)可这几天她的皮肤破裂很厉害。给她每天晚上涂了一次糠酸莫米松乳膏。效果不是很好。白天她的皮肤又开裂!请问是不是要等她的皮肤不开裂了才能浸泡碘伏?

青年

复写妈钱管 发表于 2019-12-14 11:58:26

是的。用碘伏泡.对稀一些

青年

川婷饰 发表于 2019-12-14 07:30:27

用亮甲试一下.

村民

心在当下 发表于 2019-12-14 03:46:31

这种症状是皮肤角化症。除了对症的中草药外。什么药也没用的。你不用去化这些钱了。这些药对小孩也不是很好的。有副作用.
以上是对“请问。我女儿的手指尖究竟患的是什么病。为什么总治不”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

芳芳295 发表于 2019-12-13 23:00:51

上面朋友说的方式可以用。每次浸泡时间不要太长。5到10分钟就可以。不过每天可以多泡几次.

村民

寒飞空 发表于 2019-12-13 18:33:26

试一下用碘伏泡手。每天两次。7天一疗程.定时反馈信息给我