#楼主# 2019-12-13

医生您好:我的宝贝14个月了.有双眼内斜视的症状(时轻时重)去过医院检查说是因为远视看不清东西自己矫正造成的.听说远视可带镜子提高视力,但大多数在3周岁左右才能带,请问这吗小的孩子该怎吗治疗因为远视导致的内斜视呢?得总是等到三周岁才可以治吗?现在我们家长有什么该注意的地方呢?谢谢~

青年

梦随风释渭 发表于 2019-12-14 08:37:04

您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

深冷柯 发表于 2019-12-14 07:11:08

不要乱弄要完全听眼科医生的建议办.

青年

不会忘记大姐沿 发表于 2019-12-14 03:17:15

你好;是得3周岁左右才能带,你们现在的任务是给孩子增强营养.使孩子发育正常后,视力也会自己恢复的.
以上是对“医生您好:我的宝贝14个月了...”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

小董2310 发表于 2019-12-13 22:44:08

你好!孩子看近的东西时间过长,也会导致内斜视的,如看电视走得过近.
建议多带孩子到空旷的地方去,让孩子多望远处的东西,就可以慢慢调整回来的.

青年

123465078 发表于 2019-12-13 20:21:17

1,生后6个月前时发现的内斜视,诊断为先天性内斜视,应该在18-24月前治好,否则会影响立体视的发育.
2,散瞳验光,看是否通过戴镜矫正,如不能,则尽早手术.
也可以用个红色的小球在宝贝眼上方20-30厘米高处上下,左右的移动,锻炼宝贝眼睛的灵活度,这样就可以纠正.