#楼主# 2019-12-14

怀孕期间只想吃甜食,吃其他的就想吐有什么办法?只吃甜食是不是对孕妇不太好?

村民

18161247c67a 发表于 2019-12-14 13:21:15
你要是除了甜的什么都吃不下,我觉得还是能吃比较重要。
怀孕期间每天一瓶可乐,然后饼干面包西瓜之类的也没少吃,我妈也说不好,可是我也觉得恶心,所以我还是想吃什么吃什么,各项检查都挺正常的。

青年

剑膽琴心 发表于 2019-12-14 13:21:03
孕期的膳食要均衡 只要不是禁忌的什么都吃一点这样才能满足每天需要的营养。  什么东西都适可而止 孕期还要适当控制体重 甜食糕点类,适量吃点

青年

WY20172017 发表于 2019-12-14 13:20:41
吃甜食太多确实容易造成胎儿过大。或者影响血糖,对胎儿造成影响。兴许只是这段时间这样,过段时间就恢复正常了。可以适当吃吃,但不可以一直都吃很多甜食哦。

青年

陌上人如玉__ 发表于 2019-12-14 13:20:29
不是不太好,是非常不好~
怀孕很平常不一样,容易高血糖高血压什么的,怀孕期间饮食非常重要,各种营养都要均衡。甜食医生几乎是不许吃。甜食吃多了,一个容易高血糖,一个容易发胖。高血糖的危害不用多说,胖了不只是不好看,还会导致胎儿过大,不好生,胎盘早脱等各种问题。所以,怀孕期间,千万别只吃甜食,而是要少吃甜食~

青年

零零零辰一零p 发表于 2019-12-14 13:19:30
口味只想吃甜食有可能是因为体能消耗大,身体短时间内急需补充能量,是不是运动强度大了些?日常能量消耗多?身体需要休息了。另外在保证营养、能控制血糖血压的基础上,多吃点甜食没问题。如果血糖不能控制还是少吃或不吃甜食。

青年

独秀招商塘 发表于 2019-12-14 13:19:04
怀孕初期,其实可以随你高兴,想吃什么就吃什么,eat for survive。因为早期宝宝不需要那吗多额外的营养,只要按时吃孕妇维他命就可以了。只吃甜食,肯定是不够营养均衡,而且这时候的肥肉都是长在妈妈身上,产后需要费大力气减掉。
怀孕中期,就需要开始控制糖分,主要是预防孕期糖尿病,以及伴随的高血压等等。
孕晚期,需要严格控制饮食,谨防宝宝长的太快,影响生产。

村民

下雨的星期日窃 发表于 2019-12-14 13:18:22
孕早期我啥也吃不下,就吃水果,糖分比较高的,因为我瘦,160,90斤,后面一测,高血糖了,医生叫我不能吃了,甜食各种高糖分的。现在的状态就是特别想吃蛋糕,甜点,饮料,忍着,看着小朋友吃冰淇淋,我非常渴望,严重怀疑我下班路上已经流口水了,控制了一下,血糖没有上升,医生说的血糖随着孕后期会越来越高,各种综合征就来了,以防我要吃药打针,我忍,我忍,继续忍。一边医生说我太瘦了,不能多吃一边叫我不能吃太多甜的。所以你可以去测下血糖啥的,如果问题不大,可以适量吃点,后面饭量大了,就不会只想吃甜食了

村民

joneluz 发表于 2019-12-14 13:17:46
吃太多对胎儿不太好,我就是不听医嘱,现在小朋友头比较大

青年

马帛 发表于 2019-12-14 13:16:52
这样说吧,我身高162。怀孕前90斤。我一直都认为自己是一个胖不起来的人。(蜜汁自信)。怀孕以后奇怪的很。极度迷恋蛋糕。就是那种充满了奶油的蛋糕。
以前我可能一年吃上四五块吧。有时候会想吃。零食我是一直都不爱吃。偏好吃水果。我即使不运动。天天躺家里我也不会长肉。想什么时候吃什么就吃什么。从来没担心过吃了啥会长肉的问题。
我以为怀孕了也是这样。而且还要给娃供营养啊。我肯定是光长肚子不长肉的。(各种蜜汁自信)。
于是我开始经常吃奶油蛋糕。毫无节制。孕三个月的时候。我长了十斤。医生说你控制点。但老实说因为之前瘦。这时候我看起来没什么变化。腰围都没变。所以我继续吃。
蛋糕加水果。那时候我一周至少一块蛋糕。有段时间两天吃一块。。
我生的时候130。我的屁股用我姨的话说。掉到膝盖上了。
6个月的时候我120。当我意识到自己变肥了以后已经晚了。然后我开始控制。很少吃蛋糕。水果没控制。剩下4个月长了10斤。
很幸运的是没高血压没糖尿病。
胖。是唯一的坏处。
但是很多这样吃的人。可能会高血压糖尿病,孩子巨大。无法顺产。自身过胖脂肪厚。医生会告诉你。你这吗胖,打麻药都打不了。
孩子6斤6两。顺产。
所以说。控制着点。为了自己。。