#楼主# 2019-12-14

LAD:18mm LVD:29mm RVD:14mm AO:11mm PA:16 IVSD:5.4mm LVPWD:4.2mm AV:1.1m/s MV:0.97m/s PV:0.76m/s PPG:2mmhg mPPG:1mmhg IVS:1.02m/s PV(返流):3.36m/s
超声描述:B:右室大,左房左室大小比例正常,左房内探及6*6mm液性暗区,各瓣膜形态活动正常,室间隔及右室前壁增厚,右室前壁厚约5.2mm,左室壁增厚正常,运动可.室间隔上段见回声失落9mm,肺动脉内径增宽.
M:二尖瓣前叶双峰。前后叶逆向运动。主动脉波幅正常!
D:二尖瓣血流频谱E峰大于A峰!平均肺动脉压MPAP45mmhg!
CDFI:可见异常的穿隔血流!收缩期从左室经室间隔缺损进入右室!舒张期从右室经宽室间隔缺损口进入左室。舒张期肺动脉瓣瓣下呈以红色为主的返流束!
超声提示 先天性心脏病:室间隔膜周部缺损(双向分流)!
肺动脉高压

目前一般状况:只有5公斤。有点咳嗽!
以往诊断治疗经过及效果:上月因咳嗽就医诊断为毛细支气管肺炎。经治疗病情有所减轻!
请问这个年龄适合手术吗?费用多少?术后对身体有影响吗?如不手术它自己能愈合吗?我是湖南的选择哪家医院最好?各位白衣天使拜托你们啦~!

第一次问题补充:(2007-8-21 12:29:35)谢谢您医生.
我还想咨询您一个问题是湖南省省人民医院和湖南湘雅附二医院哪家做心脏手术好一点.?
第二次问题补充:(2007-8-28 0:01:20)尊敬的医生
   您们好
我昨天在网上查到一家医院是天津泰达国际心血管医院您们看这家医院可以吗。费用高吗.湘雅附二医院费用太高拿不出那吗多钱.希望知情人给出宝贵的介意.谢谢~!

青年

向往仙境谆 发表于 2019-12-14 20:06:31

您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

名博美容美发 发表于 2019-12-14 19:32:25

湘雅医院

村民

帅子 发表于 2019-12-14 18:48:55

不是这个年龄适合手术吗?而是您孩子必需手术了!否则孩子的病会越来越重.费用大约要2.5-3万(安徽省儿童医院).要是孩子度过手术及术后的危险,术后对身体没有影响.如不手术它自己绝对不能愈合.湖南的选择湘雅家医院最好.