#楼主# 2019-12-10

昨天,我约一个好久不见的朋友来家吃饭,她和我都是孕妇,忘了提前和我婆婆说了,一进门,我婆婆看着是她也是孕妇脸色就有点不对了,我开始还想着是不是她觉得要伺候我们两个,很不爽,后来她说在老家的时候,孕妇一般不串门的,说是会给家里人带来霉运,我跟她说都是老一辈的说法,相信科学,人都来了她也不好说什么了,但是没想到她却强调不能同一桌吃饭,说孩子会调换,弄的我和我好友都好尴尬,还分开吃饭,以前说不能吃这不…

青年

kkuaw532386 发表于 2019-12-10 10:46:02
我结婚的时候,老公朋友带媳妇去了。他媳妇怀孕了。。之前我们约饭。关系不错。。婚礼结束才知道!我典礼的时候,把那姑娘给赶出去了!!!我老公亲姑姑干的!!!

村民

班冲 发表于 2019-12-10 10:45:38
我们这里是
孕妇不能当送亲迎亲的人,不能去看典礼,典礼结束后吃饭要在鞋子里放一个用红布包的钱
孕妇去看坐月子的人不可以坐别人的床

村民

一无所有977 发表于 2019-12-10 10:44:54
哈哈哈哈,从来没有听过这种禁忌
只知道家里有丧事不能去别人家做客
说孕妇同桌吃饭会调换小孩,真是太瞎了,太好笑了

青年

123462871 发表于 2019-12-10 10:44:42
我怀孕的时候我房后嫂子怀孕,我老公姐姐怀孕,我老公姑家姐怀孕,几个人天天串门拉家常。。。只是有个习俗是刚流过产的人不能进孕妇家,孕妇不能看望刚刚生过娃的女人,做完了月子才能在一起说话。。。

青年

123463617 发表于 2019-12-10 10:44:11
广东某侨乡。
我堂弟结婚,新人小两口要来向我敬茶,在这之前我被伯母反复问我有没有怀孕。我不明所以被问到有点反感了。伯母解释新娘怀着孕,要我也是个孕妇的话会有冲撞,对双方都不好。
旁边还有亲戚搭嘴说是啊是啊,大肚婆之间王不见王,不能互冲的。
我本来想说那医院妇产科怎吗办?但大喜日子我还是少添乱吧,没杠。

青年

星颜2017 发表于 2019-12-10 10:44:02
很多风俗什么都乍一看觉得很无理但是换个角度可能也觉得有理。
比如不让孕妇串门可能也是怕到时候有什么突发情况难以处理吧。也有些地方说怀孕的人不能抱孩子,我听过别人的解释是有些孩子好动怕踢到孕妇的肚子。
还有就是民俗是人类无法避免的问题。你可以不信但是或许别人信呢。我婆家乡下有种说法是孕妇不可以进婚房说会冲撞喜神让新娘子婚后几年不易得子。现代科学来讲肯定是无稽之谈。但是如果恰巧新娘家婚后一直想要宝宝却一直怀不上会不会心有怨对呢。
有时候可能自己觉得不理解但是尊重别人的风俗习惯也是一种礼貌吧。
但是并不是所有的都要全盘接受,自己找适当的界限为好。

村民

123461374 发表于 2019-12-10 10:43:04
没听说过这种神奇的风俗。
怀孕还得一段时间之后医院才能查得出来呢,那之前不知道孕妇们都去过多少人家里,和多少人一起吃过饭,孩子都换了多少回了。

青年

季nono 发表于 2019-12-10 10:42:24
我怀老大最高记录我们一桌六个孕妇一起吃饭。其实这些说法通通不靠谱,不过,既然知道了,心里就会觉得别扭。  
我不相信封建迷信,不过如果我妈去算命了我就会告诉她要听人家的,为什么?因为如果没听,生活中出现任何一点问题都会向这种封建迷信靠拢,心里会不舒服。
不过我啥也不信

青年

摩登好心情用 发表于 2019-12-10 10:41:34
我高三毕业的暑假天天泡在舅舅家玩刚出生的表弟,一天有个亲戚带着怀孕的妻子(潮汕人)来作客,我想着既然是来看孩子的就把表弟抱出去了,谁知道那位大腹便便的妻子看到我的一瞬间“啊”了一声,同时像从椅子上弹起来一样,健步如飞地躲到阳台去了……我一脸懵,回家告诉爸妈他们也不明白,后来我舅妈才告诉我们,潮汕人的规矩,孕妇不能看小孩,小孩会吸走肚子里宝宝的“精气”,变成死胎…………emmmm,那你来干嘛的
仙女别委屈啊,看这些搞笑的风俗图个乐呗

123下一页