#楼主# 2019-12-14

医师你好:宝贝5个月,四天前晚上睡着了会咳嗽几次(4次左右),每次3到5声.只是晚上,白天不咳嗽.其余什么症状也没有.去医院医生检查说支气管炎.咽喉有点红.开了药:肺力咳合剂,欣可诺头孢克洛干混悬剂,新博林利巴韦林颗粒.吃了2天晚上咳嗽只有一两次 每次三声左右.但是开始拉肚子,一小便打屁,就会留出黄色的蛋花状液体.看了药说明欣克诺会引起拉肚子,查了大便是:轮状病毒抗体测定阴性.白血球0--4/HP 医生让输液了2天,还开了妈咪爱,必奇,.现在晚上不咳嗽了,拉肚子略微减轻一点点.请问:拉肚子是什么导致的?支气管炎好了吗?这吗多药都还要继续吗?另外宝贝很长时间总是鼻子里面轰轰声,听起来好象有浓鼻涕一样的声音 但看不到有鼻涕.
第一次问题补充:(2008-2-24 12:50:17)谢谢医生,百忙中留意我的提问,并做回答.非常感谢.我们在医院输液2天,让我们回来吃药观察,咳嗽没有了,但是还是拉肚子.支气管炎能否减轻了呢?能否要去继续治疗?

村民

住进时光里的猫 发表于 2019-12-14 21:00:24

你好。根据你目前所描述的状况。考虑幼儿拉肚子。轮状病毒肠炎?建议您及时到医院就诊完善。感染指标。大便轮状病毒等检查。明确诊断。对症治疗。日常生活中注意科学增加辅食。清淡饮食。注意手卫生
以上是对“宝贝是支气管炎吗?”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

上海庐冠计算机 发表于 2019-12-14 20:55:36

你好。支气管的炎症是由于细菌或其余微生物感染导致的疾病。可以有发热。咳嗽咳痰。部分患者有呼吸困难。需要结合相应的检查明确诊断这种状况。要是咳嗽咳痰症状明显。体温明显升高。可以选择抗菌素口服或静脉滴注。控制感染。炎症控制了。症状就会改善

村民

名图教育 发表于 2019-12-14 20:40:13

愿有病的人早日恢复健康。没病的人永远健康! 您的浏览器不支持 audio 元素!