#楼主# 2019-12-14

我儿子143天了,昨天洗澡时发现左腋下有一个肿块,以前洗澡没注意,就带他到我们县医院去看,血象还可以,细胞形态也正常。彩超提示“左腋下距皮肤1.1mm处见19mm*13mm囊实性包块。实性部分有少许血流.宝贝在快满2个月时开始拉了1个多月肚子。现在每天增加1个蛋黄。少许米粉。一天2-3次大便。宝贝不哭闹。无发热。触摸肿块时宝贝微微有反应。不哭闹.我先生父母是近亲结婚。我先生的爷爷在70岁左右长了一个肿瘤。到现在10几年了。长到如鸡蛋大小。我先生出生时有一个血管瘤。手术切除。后来10岁左右长过一个脂肪瘤。也是手术切除的.医生建议在全麻下做手术。我们家现在正在考虑。毕竟宝贝太小了.我想问问什么时候做手术比较好。是不是和遗传有关系。要是现在不开刀。小瘤会不会变性?
第一次问题补充:(2007-1-29 14:06:56)现在皮肤上有红的,会不会是疮啊?
第二次问题补充:(2007-1-29 17:23:58)现在不做手术,接种疫苗不知道会不会影响它?

村民

雪颖冰露 发表于 2019-12-14 22:42:11

你好。这位朋友。这种状况考虑不是遗传所致。诊断考虑脓肿或血管瘤。没有看到只能这吗思考。建议按你的医生所讲的那吗做。相信你的医生。没什么的。祝健康!!我的认真回答。不要你的什么报答。只要你的真诚鼓励------请点击“采纳为答案”
以上是对“4月大新生儿囊实性包块,有什么办法?”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

左先生 发表于 2019-12-14 22:33:18

您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

兔子与小猫 发表于 2019-12-14 22:16:15

你好。遗传没有任何关系!皮脂腺囊肿可能。必需手术治疗!容易化脓感染!