#楼主# 2019-12-14

医生你好,我儿子做儿保的时候医生说腿纹不对称,向外扩的时候,右腿不如左腿打得开,但照片出来医生又说没有问题.我想请问腿纹不对称是什么病啊,应该如何预防呢?

村民

吴红芳 发表于 2019-12-15 02:09:25

根据以上问题的状况。要是先天有髋关节脱位。则双侧的臀纹不对称!要是双侧臀纹不对称。则不肯定是先天性髋关节脱位!依目前的状况。抱孩子的时候也要行”青蛙抱”。这种状况有利于髋关节的发育。建议定期复查!

青年

不是都叫乔都q 发表于 2019-12-15 01:12:28

双下肢的腿纹不对称主要常见于双侧髋关节先天性发育不良!建议你肯定要及时检查。要是是存在着该种疾病的话。及早发现。及早治疗。可以避免手术!

村民

丶失恋的感觉 发表于 2019-12-15 01:00:37

你好!很高兴为你回答问题!根据你描述的状况。一般都是先天性髋关节脱位。既然拍片子没什么问题。就不用不放心了。希望我的回答能够对你有所帮忙!
以上是对“腿纹不对称是什么问题啊!”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

就是爱我趴 发表于 2019-12-15 00:23:39

你好。根据你描述的状况。可能是需要考虑有先天性髋关节脱位的状况。最好还是需要到正规三甲医院的骨科就诊。看进行体格检查以及拍个片检查看看!

村民

冫109 发表于 2019-12-15 00:04:26

您的浏览器不支持 audio 元素!