#楼主# 2019-12-15

我儿子今年四岁半了。从去年开始他老是说腿疼。去医院化验。也不缺什么。就是锌在正常范畴里低了些。医生拿尺子量了量也没说什么。这还是去年的事。最近小孩又说腿疼。请问是什么原因?我问他是肉疼还是骨头疼。也想了想说是骨头疼。两个腿换着疼。白天也疼。可能晚上更多一些。也不是总疼。我能为他做点什么?
第一次问题补充:关键是这个小孩个子长得不算高也不胖。也可能是生长痛吗?感觉一般生长痛的都是长得高长得快的小孩才会有退疼呢!要是真是这个毛病补什么钙较好呢。我又怕补充钙多了不是很好呢!真是挺麻烦的!
第二次问题补充:还有一个很重要的问题:我儿子化验不缺钙。腿疼也需要补充钙吗?

青年

ZROOY 发表于 2019-12-15 16:07:50

一般孩子长身体时。腿部关节处或肌肉会出现酸痛的现象!好转这样症状的方法:适量补充钙。适当运动!每晚用热水泡脚!腿疼时可以用热的蜡疗带热敷!没有大碍。放心吧!

青年

123462232 发表于 2019-12-15 15:40:51

您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

oahaha 发表于 2019-12-15 15:28:18

青年

我想去迪拜2017 发表于 2019-12-15 15:05:59

可服用钙剂!

村民

dxf17 发表于 2019-12-15 14:54:35

可能是生长性疼痛。你可以在他疼痛是给他轻轻按摩疼痛部位。可能有所缓解!但腿痛的原因是应该在医院确定的!要是答复满意。请点击“采纳为答案”。谢谢!要是答复满意。请点击“采纳为答案”。谢谢!首先要确认能否需要补充钙!缺钙有盗汗……等症状。最好到儿科请医生确认能否缺钙!经常食用含钙量高的食物(可以通过各种媒体得知什么食物含钙高);维生素D3是协助改的吸收的,请在医生指导下使用;常常接触太阳。维生素D3经肝脏经皮肤经过紫外线表达出最高活性;如医生检查缺钙比较厉害。请在医生指导下使用药补充钙。切记。维生素和钙补多了反而有害。并且比缺少更厉害!