#楼主# 2019-12-15

孩子在睡觉的时候。有一点点声响或不小心碰到他。他的手都会抖一下。好象受了惊吓一样。请问这个现象正常吗?是不是缺钙的表现呢?该如何解决?
还有他哭的时候脸红耳赤。头上的血管都突出来。这个现象正常吗?他在睡觉的时候也会打咯。一打就有几分钟。正常吗?
谢谢

村民

冰梦荷雨诵 发表于 2019-12-15 19:24:19

睡觉时手会抖动。视乎受到惊吓一样。睡觉会打嗝。有不大正常。要排除一下癫痫病。缺钙也会是清醒状态下。可以补充维生素AD滴剂及钙剂如龙牡壮骨颗粒或是碳酸钙维D3颗粒。哭闹时脸红耳赤是因为毛细血管扩张引起来的。是正常现象生理变化!

村民

qq444326999M 发表于 2019-12-15 18:26:17

是睡觉不踏实易惊醒的表现!这样的状况在孩子生长发育过程当中是常见的!可以给孩子补补充钙。补充维生素d有利于促进钙的吸收!要是这样的状况频繁出现。可以吃点小儿七星茶颗粒。改善夜寐不安的状况!

村民

2014_8842 发表于 2019-12-15 17:27:16

你好。宝贝如果有夜惊的症状。建议补充维生素d!宝贝可以补充维生素d400单位每天总是补充到2周岁!建议到医院查维生素d看能否缺乏!它是帮助钙吸收的!哭的时候血管都出来不是正常现象。建议到小儿外科系统的诊断和治疗!要是不经常打嗝的话。可以观察!

青年

Lee23473 发表于 2019-12-15 16:38:16

你好。孩子这种状况有可能是存在惊吓后导致的。所以说这种状况也有可能伴随着缺钙的问题。这种状况可以用一些安神的药。也可以少量的补充钙!
以上是对“孩子在睡觉的时候,有一点点声响或不小心碰到他,他的手都会抖一下”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

易伯后 发表于 2019-12-15 16:11:43

孩子在睡觉的时候。有一点点声响或不小心碰到他。他的手都会抖一下。好象受了惊吓一样。请问这个现象正常吗?是不是缺钙的表现呢?该如何解决?还有他哭的时候脸红耳赤。头上的血管都突出来。这个现象正常吗?他在睡觉的时候也会打咯。一打就有几分钟。正常吗?正常的。没什么问题!

村民

Amy570 发表于 2019-12-15 16:01:14

愿有病的人早日恢复健康。没病的人永远健康!如果有了满意的回答请及时采纳。不要辜负了回答者!伊可新 您的浏览器不支持 audio 元素!