#楼主# 2019-12-15

你好.我的孩子出生两个星期,每次喂母乳后就会大便象水一样,换吃牛奶就会变成干的.每次都这样,好烦恼啊.请问是大人的乳汁不是很好,还是新生儿的消化不是很好啊.怎吗才能让他吃母乳不会腹泻啊
第一次问题补充:(2007-4-25 12:07:42)你好.我的孩子出生两个星期,每次喂母乳后就会大便象水一样,换吃牛奶就会变成干的.每次都这样,好烦恼啊.请问是大人的乳汁不是很好,还是新生儿的消化不是很好啊.怎吗才能让他吃母乳不会腹泻啊

补充:
新生儿的大便就是水和一颗颗跟大米一样大小黄色的分泌物.一天有三四次.要是换人工喂养一天大便就变干.而且一天大便大概一次.
请问78862511医师你可以用打字回复我吗?什么是乳凝块较大啊,能通过治疗改变吗?还有我的新生儿出生已经17天了,但肚脐还没有干。医生叫我们有双氧水和酒精消毒。我们每天都那样做了。但还有一点点没干
谢谢
第二次问题补充:(2007-4-25 12:11:06)

青年

摆不平柯 发表于 2019-12-15 19:05:13

婴儿的消化系统没有发育好,所以在吃奶粉的时候就会出现大便干并且次数少,而宝贝所吸的母乳,因胃中的凝乳酶和胃酸的作用,会变成固态蛋白质,称之为凝乳.母乳中蛋白质中以乳蛋白素为主,而牛乳中则以酪蛋白素为主.乳蛋白素的凝乳成分多,而且较柔软,所以宝贝容易消化和吸收.故便便也会稀并且次数多.所以那种症状是正常现象.但建议4个月前最好是纯母乳喂养.关于肚脐,只要掉了,要是流出有水,可以用专用的脐带粉来保持其干燥.只要不沾水就不会有什么问题.愿宝贝健康成长
以上是对“初生小孩喂母乳拉肚子”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

曾经的不会回来 发表于 2019-12-15 18:21:07

您好!根据您说的状况。考虑是生理性拉肚子。生理性拉肚子多见于6个月以下的新生儿。出生后不久即拉肚子。每天大便次数多。甚至十几次。每次大便量不肯定很多。其中含少量水分。一般没有特殊腥臭味!生理性拉肚子的新生儿除大便次数增多外。多无其余症状。食欲好。无呕吐。生长发育不受影响。增加辅食后。大便即逐步转为正常。建议可以试试儿泻停颗粒。它在控制小儿拉肚子方面还是效果不错的!

村民

123462352 发表于 2019-12-15 18:07:31

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持.
您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

刚_c95b 发表于 2019-12-15 17:36:50

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持.
您的浏览器不支持 audio 元素!