#楼主# 2019-12-15

我女儿今年周围岁半。由于去年的角膜炎引起了眼睛近视、远视、散光。现已配戴了眼镜。医生告诉要做训练。说是练习穿针、穿珠、描图等一系列用眼的活动。我想问一下。她这种情况做些什么样的训练好呢?一天练习多长时间会有比较好的效果呢?在一天中是集中一段时间来练习好还是在一天中分几个时段练习好呢?另外。有医生说让我们给孩子准备增视治疗仪。我想知道它是根据什么原理来治疗呢?

因为眼睛是最重要的器官。所以我很不放心。问的问题可能比较繁琐。还请理解一个母亲的心。请专家尽快给予专业、专心的回答!非常谢谢!!!

村民

瞌睡少女 发表于 2019-12-15 21:28:20

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持. 您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

王灿大傻妞己 发表于 2019-12-15 20:57:29

对一个四岁的宝贝来说。她喜欢哪一项精细的眼部活动。就让他做哪一款训练。穿针比较有效。但是容易枯燥。让她做穿珠和描图吧!当然是时间越长越好!但时间长了。容易失去兴趣。你自己把握!一天分几个时段比较好!增视治疗仪。没有多大的用处!往往夸大其词!

村民

执念鸟 发表于 2019-12-15 20:43:41

你好。根据你症状的描述。我觉得你孩子可能是有高度的远视。导致那个高度的。也是可能导致了弱视。所以说那你肯定要给孩子进行精细锻炼!
以上是对“小孩子戴视力矫正眼镜后应做什么样的训练啊??”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

紫檀海黄 发表于 2019-12-15 20:12:52

您好。孩子应该是有弱视。本身就有屈光的问题。这个一般不是角膜炎引起。是孩子先天的有些弱视的表现。一般是针对屈光进行验光配镜!或针对弱视做一些精细治疗!可以多做不肯定非要集中时间。每天数次!声是以一般都是光电刺激!主要是刺激视网膜的感光性!减少弱视的发生!

青年

转寰 发表于 2019-12-15 20:05:29

应该说是你的小孩有弱视。综合治疗最好。也就是说的所有方式全用是最好!每天30分钟!需要坚持几年!