#楼主# 2019-12-15

新生新生儿吃奶的量。应该控制吗 ? 还是宝贝一哭。一张嘴。就为她吃奶 ?
第一次问题补充:(2007-1-3 22:35:44)首先呢,感谢鸟朦胧医师 和 倪医生的 详细解答,鸟朦胧医师 ,您的语音回复 我听不清楚,声音很小,可不可以麻烦您再回复一边 ?
我想再补充一下的是,我的宝贝今天是第13天,宝贝的奶奶 和 外婆 同时在看护我的宝贝,但是奶奶是北方人,外婆是南方人,他们的喂养方式截然不同 :
奶奶 喂养方式是 : 初生的宝贝 ,应该定时定量,不能一哭就给宝贝吃奶, 但是现在是冬天,必需保暖,不能冻着,综合一句话 "可以饿着,不能冻着"
外婆 喂养方式是 : 初生的宝贝,只要想吃,就给他吃,不定量,冻着一点没关系 ,综合一句话"不能饿着,可以冻着"

请问各位医生,怎吗喂养才是正确的 ?

青年

常氏集团王斌 发表于 2019-12-15 22:22:03

我们提倡按需喂哺宝贝。但这并不是说宝贝一哭就得喂!因为宝贝啼哭的原因很多。也许是尿湿了。也许是想要人抱了。也许是受到惊吓了。等等。妈妈应该做出分析判断!要是把宝贝抱起来走一走。或是给他换掉脏尿布。他就能安静下来。停止啼哭。那吗就可以不必喂奶!喂奶过于频繁。一方面会影响妈妈休息。造成奶水来不及充分分泌。宝贝每次都吃不饱。过不了多久就又要吃的恶性循环。另一方面频繁吸吮也会使妈妈的乳头负担过重。容易破裂。疼痛难忍。无法哺乳!“按需哺乳法”。也就是当新生儿啼哭或母亲觉得应该喂奶的时候就给孩子喂奶!新生儿刚开始时可能吃奶次数很多。时间也无规律。但一般经过一段时间便渐渐会形成肯定的规律!一般提倡婴儿期孩子饿了就喂!随着月龄的增长。从每2-3小时喂一次逐步延长到3-4小时喂一次。一天应喂6-8次!  除白天让新生儿有足够的哺乳次数外。妈妈们还应注意夜间给孩子喂奶!因为夜间泌乳素的产生是白天的数十倍。夜间坚持喂养,通过频繁的乳头刺激。既有利于反射地引起子宫收缩。减少出血。又有利于添加乳汁。促进产妇康复!

青年

枯死的一尾鱼 发表于 2019-12-15 21:38:58

您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

明我 发表于 2019-12-15 21:08:46

村民

大王巡山啦啦 发表于 2019-12-15 20:56:30

现在医生都建议按需哺乳。就是宝贝要的时候就吃。要多少可以吃多少。吃宝之后宝贝可以安睡两到三个小时。这种状况下。就是吃饱了!另外。观察孩子大便状况。要是大便是黄色软便。说明消化功能良好!至于保暖。室温维持在25度左右。湿度55%到60%。宝贝不必要穿的太多。手脚和鼻尖是温的就可以!

村民

秋水寒烟佳佳 发表于 2019-12-15 20:29:51