#楼主# 2019-12-9

你好医生我是一名宝妈
我的宝贝今天77天了我的宝贝是母乳喂养嗯我的奶水很充足所以我的烦恼就来了在喂奶的时候宝贝会经常性的会呛咳但是最近我在喂奶的时候有意识的夹着乳头呛咳的表现有所改善但是最近这2天宝贝在不吃奶的时候自己平躺的时候居然也出现了呛咳一样的表现而且呛咳之后嗓子里还呼噜呼噜的这个状况已经有2天了请问是什么原因该怎吗处理谢谢

村民

翱翔飞飞v 发表于 2019-12-10 16:39:42

病情分析:
由于宝贝的气管相对狭小。胃也是水平胃。容易出现呛咳的状况。建议给宝贝喂完奶或喝要竖起来拍拍嗝。然后再平放!
指导建议:
观察宝贝的精神。有没有发热哭闹。要是没有一般问题不大。要是这种状况总是不改善最好是去儿科检查一下。看能否有先天性喉发育不全的状况!

青年

T七醫生 发表于 2019-12-10 13:09:48

病情分析:
你好。那宝贝这种状况也可能是呛咳。再加上喝温开水少导致的呼吸道感染!
指导建议:
你好。我建议你两次喂奶间给宝贝加喂吃水。然后你吃上钙片给宝贝吃上鱼肝油。吃奶的时候最好不要让宝贝躺着吃。你再用两个手指头夹住。咱们注意观察宝贝的咳嗽状况!

青年

恭喜发财893 发表于 2019-12-10 10:57:19

母乳喂养。母乳量很多。导致孩子出现呛咳。可能和奶量太多有关系。但同时也要注意能否有小儿肺炎或是支气管炎。建议你去医院检查明确诊断!要是是因为奶太多。可以夹着点喂奶!

村民

吕归诚诖 发表于 2019-12-10 08:22:15

正常状况。小新生儿的胃是水平状态。而且喷门括约肌发育的叫松弛。而幽门唾液括约肌发育较好。故出现溢乳的状况是正常的!要是孩子出现反复呛奶的状况呢。那吗建议到医院做检查。查看能否先天性心脏疾病以及肺部疾病!喂奶时最好头部抬高30度左右!

青年

123460954 发表于 2019-12-10 04:47:08

家长你好!77天的宝贝在不吃奶的状况下。也会出现呛咳。喉部还有呼噜呼噜的声音。可能是呛奶引起的。吸入性肺炎。建议尽快到正规医院儿科进行就诊!尽量避免强奶!

青年

念珠1 发表于 2019-12-10 00:16:52

这种状况要是孩子吃奶正常。精神好。体重增长正常。没有喘息。可能是胃食管反流导致的咳嗽。也可能是喉软骨发育不良导致的喉喘鸣。注意抬高上半身。同时及时补充维生素AD!