#楼主# 2019-12-9

你好医生。我是一名宝妈
我的宝贝现在76天了。是吃母乳的。我的奶水特别冲。为此我的烦恼就来了。宝贝经常性的在吃奶的时候呛着。而且随之的就是咳嗽。我就把他竖抱起来。拍拍背部。过一会就没事了。咳嗽的时候面色。嘴唇什么的都没问题也不发紫。请问经常的呛咳是不是会对肺不是很好
现在有的时候不喂奶也咳嗽。但是次数很少
请问会符合肺或气管不是很好吗谢谢

村民

上是中国二四付 发表于 2019-12-10 14:07:09

病情分析:
你好。这种状况建议喂奶时不要太急太快。可用食指和中指夹着奶头抽一抽。喂完轻轻拍拍背部。偶尔咳嗽一声没事的
指导建议:
建议喂奶时不要太急太快。可用食指和中指夹着奶头抽一抽。喂完轻轻拍拍背部。偶尔咳嗽一声没事的。不会影响气管和肺的

村民

朕涉你无罪腿 发表于 2019-12-10 12:33:08

病情分析:
就你所说孩子的这种状况。吃奶时容易引起呛咳。这样的状况肯定要注意宝贝吃奶时不要过急过快!
指导建议:
宝贝的这种状况。吃奶时好呛咳!这样肯定注意吃奶时不要过急过快。避免发生呛咳引起肺炎!

青年

精灵护法杂 发表于 2019-12-10 08:12:28

病情分析:
你好。要是宝贝现在不喂奶也咳嗽。应该就是呛奶引起的!
指导建议:
你好。你带宝贝到医院确诊一下有没有吸入性肺炎!要是没有。那宝贝也可能是喉软骨发育不全导致的。所以说咱们要注意。给宝贝吃上鱼肝油和钙。然后把母乳夹住乳头!
以上是对“76天宝贝经常性呛奶咳嗽”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

紫菘黑猫日 发表于 2019-12-10 05:59:06

要是咳嗽是一、二声的。没有喘息。吃奶正常。可能是胃食管反流导致的!要是咳嗽频繁。或伴有喘息。吃奶减少。建议到儿童专科医院听诊或拍胸片检查。排除吸入性肺炎!

青年

汪跃源 发表于 2019-12-10 01:34:31

病情分析:
这个就是你的问题了好事做成坏事是没有经验的现像。本来奶水冲足是好事。但是你就要懂得什么事都有章法的所以就是喂奶时要掐着一点
指导建议:
就是不要让奶水冲到他。掐着点力。吸几口就会压力下降就行了。所以这个就是一个人的主观能动性的问题你学会喂奶就可以了别的事不会有的!