#楼主# 2021-9-23

想法,没有实操:
带他去体验真实的愉快,培养爱好,去见见外面 的世界,有趣的事情,,,,,

青年

熊英屡 发表于 2021-9-23 12:06:42
我没有办法,因为我真的没有办法

村民

slewin 发表于 2021-9-23 12:06:28
给他买个switch/PS玩玩大作,就感觉手机游戏没什么意思了,再配个垃圾手机,比如魅族E2   3+32然后
玩PS游戏要买,一个100左右,控制零花钱,让他做家务换。还要树立正确的三观,尤其金钱观和人生观。这个切记,有一段时间我拿了我妈200块钱。
我就是这样戒的,最高年级第二。

青年

陈作奎 发表于 2021-9-23 12:05:28
多社交去市中心玩一些活动,蹦床,智力,或者射箭游泳骑马等等有趣的项目,其实我们小时候都玩过家家,那时候没有手机跳皮筋,象棋军旗跳棋大富翁,很多游戏娱乐的。丰富孩子生活,他怎么可能会想玩游戏,小孩活泼阶段不能被手机耽误吧

村民

圆圆小宝贝丶 发表于 2021-9-23 12:04:29
全家都控制好用手机的时间,这种事情我觉得要强制管理适当奖励,小孩子自控能力很差,所以家乡要强硬不能溺爱。

青年

言川1 发表于 2021-9-23 12:04:14
我自己也是个孩子,我有的时候是真的不想玩游戏,但是没办法。真的很无聊。孩子要多陪伴他,看看他喜不喜欢宠物,买条狗狗陪陪他,或者带他们出去旅旅游,逛一逛

青年

紫色冰淇淋匆 发表于 2021-9-23 12:03:41
我看我家妹妹也挺着急的。
我家妹妹今年才上初一,我大她十七岁。我的职业是老师,以前一直在外地工作,没听到家长说孩子玩手机入迷焦虑到不行,很不理解。去年回家发展,放假时看见家妹每天躺床上就是刷手机视频玩游戏终于体会到焦虑的滋味了。
但负责任的说,孩子养成没事就玩手机的习惯的主要原因是在家庭环境。
您可以回顾一下您回到家或者孩子爸爸下班回到家的情景,是不是吃完饭或者吃饭途中就在看手机。当家长的总是振振有词,我工作一天还要做饭洗碗做家务,刷手机放松一下不正常吗。是很正常,但孩子看在眼里那就是闲暇时的娱乐方式。
我们家就是这样,我妹从小学写字,练舞蹈,小时候都是我妈陪着。后来就变成我妈躺在床上耍手机扯着嗓子催促去练。家妹慢慢字也不练了,舞蹈也不学了。
人活在世上的唯一目的就是获得快乐,手机智能的发展使我们获得快乐的方式变得更加便捷,富有效率。成年人难免上瘾更何况是孩子。最最重要的是,大人是人,孩子也是人。但很多家长以为自己能掌控孩子,就真的不把孩子当人了。
拿我妹来说,初中生早上7点30就要上学,晚上6点30到家。去掉中午休息2个小时,再算上路上的时间,写家庭作业的时间。每天在学习这件事情上花费的时间远超8小时。大人工作一天希望娱乐休息,孩子想休息玩下手机就是不可以,恨不得一天学24个小时。如果中国家长去当资本家,工农阶级真的是暗无天日。因此教育大环境得改变真的迫在眉睫。
我小时候我妈对我的教育方式上周一到周五不允许看电视玩电脑,周六日不限制。看似合理,但确实属于对快乐的一种剥夺。可以想象一下,一个人睁开眼睛就干活,闭上眼睛就睡觉连续5天的滋味。两天的放纵非但弥补不了5天快乐的缺失,反而加重了对获取快乐的渴望。正常情况下所有的家长都不会让自己的孩子饿肚子,满足或者超满足孩子在生理上的需求。但心理上的满足,就可以剥夺吗?
如果想杜绝孩子玩手机,真的要从家里的所有大人开始。每个人扔掉手机,养成一个兴趣爱好。我们家是做不到,因此我妹的手机平板该刷的时候还是在刷,但是学习上的要求是每次考试必须拿到每科考试总分的百分之90,否则手机平板一定会没收。
当然会有成绩下滑的现象出现,这时我会跟上查漏补缺,期中期末加紧督促。

青年

太阳路边 发表于 2021-9-23 12:03:34
想法,没有实操:
带他去体验真实的快乐,培养爱好,去见见外面 的世界,有趣的事情,,,,,