#楼主# 2021-9-25

青年

123459734 发表于 2021-9-30 20:08:44
每个人的承受能力不一样,我痛了两天两夜,7点到凌晨12点多才开2指,实在受不了了,1点多开到3指半了去打无痛分娩,睡了一觉起来!3点50几分开始生,4点13分就宝宝出手我好生了!打了无痛分娩生的时候感觉不到痛!撕裂了缝针也不觉得疼!

村民

雾里看小花 发表于 2021-9-30 20:00:06
要看自己条件是否符合打无痛的条件。我宫缩乏力产程太长,护士不建议我打,最后还是没打的。想打的时候问问护士医生,还是以他们的建议为准。

村民

热忽行退 发表于 2021-9-30 19:54:55
我觉得无痛真的是孕妈的一个福利。一胎的时候我也是打了无痛。
        记得那天是正月十六的晚上,躺沙发上看电视,10点多一直想上厕所的感觉,跑了好几趟又上不出来,现在想想可能是小孩进入产道引起的,后面准备上楼洗澡睡觉,到房间突然破水,以为自己尿失禁了,赶紧叫妈妈,妈妈收拾东西,给小宝宝的东西消毒,我赶紧洗了头洗了澡,就上医院了。住进医院肚子难受了一晚上宫口没啥开,到17号早上宫口都才开一指,打了几针催产针,一胎真的宫口开的太慢。因为之前就问过医院的麻醉师朋友,无痛会不会有副作用,他告诉我说腰疼是因为自己没休息好造成的,和麻醉没关系,所以一开始就准备打无痛的,只是无痛要宫口开到2-3公分才可以打,那2-3公分真的是太难熬了,什么姿势都不舒服,送进来的东西啥也没吃,完全没胃口。到17号下午1点多吧宫口终于开到3公分了,打了无痛,马上不疼了,终于能好好睡一觉了,等宫口全开医生就叫醒我,那时候已经4点多了,医生教我怎么用力,我一边用力医生一边帮我推肚子,5点迎来了我的小王子6.3斤[呲牙]。
         个人觉得无痛是有必要的,啥导乐都是浮云,痛的时候管身边有啥人,又不能替你痛,也是干着急,还不如无痛舒服。这次二胎也打算打无痛,只是都说二胎产程短,不懂来不来的及打无痛,还是有点怕怕。

村民

一张画布紫 发表于 2021-9-30 19:12:39
说说自己顺产经历
肚子一阵一阵得疼   但不剧烈    医生建议打催产素   说孩子有点大   时间越久越大越不好生    于是打了两瓶催产素   肚子疼得越来越厉害就是宫口一直不开  医生说一天最多两瓶催产素   先回病房如果晚上肚子比现在疼  就赶紧进产房  如果慢慢不疼  明天继续打催产素   我回病房一会儿   感觉肚子越来越疼   就去产房找医生   医生检查宫口还是没有开    医生说你今天就在产房睡吧   疼痛越来越厉害    再次检查宫口才开4指     我疼得受不了了   要紧打无痛分娩   医生说打无痛分娩   也许宫口开得特别快  我打了疼痛是减少了   但是2个多小时过去了宫口还是4指  有过了一会感觉无痛药效过来   肚子慢慢疼得厉害了   过了一个多小时   宫口才开了9指   医生把无痛针关了自己生    那种疼真的要人命的   我真的都不想生了   宝宝头有点大   出不来   医生使劲压我肚子   最后侧切头才出来   身子出不来   医生有拽一下才出来   医生说好大的宝宝呀   4公斤3  是他们这生的最大的一个宝宝   还是顺产     我真的半条命都没有了   现在缝针出好痛   不能用力   
不是都说二胎快好生吗   为什么我比头胎还疼   还慢   经历痛苦无法用语言也形容   无痛分娩作用对我没有什么效果   不知道别人怎么样

村民

不微 发表于 2021-9-30 19:02:14
第一胎凌晨两点破水的 直接去医院了 期间一直做胎心监护刚开始宫口只开了一指 医生说这还早的很 2点到4点的时候肚子不疼,4点以后肚子有一点点疼 ,到七八点的时候疼得要人命了,9点左右医生又要做胎心监护,这一看不要紧 医生说不要做了直接进产房这都看到头了,没打无痛也没催产,使了三次劲没出来 侧切了 孩子出来了,生过了之后不疼了全身没力气了……就是侧切伤口疼,不过我不太怕疼完全能忍住

村民

123457748 发表于 2021-9-30 18:16:17
你说无痛好,我们群里一个人打了无痛不但没有效果,还引发并发症,住院一个多月了,怎么说这个只能说体质不一样,就像有些人吃芒果好吃,有些人吃了过敏甚至窒息!

青年

A飞天小龙虾 发表于 2021-9-30 17:24:04
说无痛分娩有后遗症的,都是了解的太少。在欧美国家,百分之九十左右的产妇都会选择无痛分娩,只有在极特殊情况下,才会进行刨宫产。这在发达国家都已经是非常成熟的技术了。在中国,之所以对无痛分娩有这么多争论,其实背后最关键的问题是,中国医疗资源太紧缺,医院里根本就没有足够的麻醉师。

村民

不惑656 发表于 2021-9-30 16:51:32
39+4顺产6斤乔治

8号凌晨2点起夜上厕所发现见红,然后就马上提包去医院了,路上开车40分钟到医院差不多3点半了,只有轻微腹痛,办了住院手续,检查宫口还没有开。然后8号一天都只有微微痛,医生让我多走走,后来检查还是没开指。

到晚上23点阵痛稍微明显一些,检查开了半指,然后值班医生说让我去待产室打镇静剂好入睡,以便于有力气有精神生孩子,然后我就去了产房,不让家属陪同。进去之后,开始做胎心监护,做了好久好久,因为当天晚上生孩子的有点多,还有双胞胎,所以大部分夜里值班医生都在产房接生。胎心监护做起来不太好,然后一个男医生就让我通知家属在待产房门口要跟家属说给我人工破水。后来我就去了产房,躺在灯光之下,凌晨1点15男医生过来要给我破水,我就吓得一直流眼泪,然后一旁的护士过来拉着我的手安抚我,检查说羊水是好的,就给我打了催生针。其实我并不知道催生针会带来宫缩,然后接下来就是噩梦一样的宫缩。一直阵痛到凌晨到2点45的时候,我已经受不了了,检查开了2指,我就一直问什么时候给我打无痛,医生说到3点。我就一直抓着一个实习护士的手抱着她,疯狂挠自己头发和脸,现在回忆起来都觉得痛。好不容易等到3点,医生说再等15分钟,然后又抗到3.15,检查已经开到6指了,所以就不打无痛了。接生医生过来给我摸了油,能让宫口变软的。然后过了没多久就宫口全开了,我感觉下面像是一个很大的洞。接着医生就让我有阵痛的时候开始用力往出拉,本来预计4点生出来,但是之前宫缩痛的太厉害,肚子里的东西全吐了,所以基本没什么力气,再加上两夜没睡,简直累趴了。最后还是医生轮流压肚子,然后侧切,4.22把宝宝生出来了,感觉拉出来一坨千年大便。一切平安顺利!缝针的时候一点不疼,等了俩小时6.30退出产房。

村民

秋实669 发表于 2021-9-30 16:27:52
没有那么夸张吧!我生老大的时候中午11点15进的产房,11点43就生了,不过这个还不知道怎么样了,现在28周了希望也那么快