#楼主# 2021-9-25

青年

蜜蜜ss2017 发表于 2021-9-25 17:14:53
我家团团长了两颗牙,五个多月就长了

村民

3ec7fc651e68 发表于 2021-9-25 16:31:53
我家这个就挠,挠脸,挠身上,挠大腿,挠屁股,挠小妹妹,逮着哪挠哪[难过][难过]

青年

泉城人家2017 发表于 2021-9-25 16:15:02
也有可能用尿不湿捂着宝宝不舒服才会去摸去蹭,可以适当给小弟弟或小妹妹透透气在用尿不湿哦

村民

永爱凡凡 发表于 2021-9-25 16:08:50
可能是好奇,穿尿不湿就行了,摸不到

青年

悠悠小露屑 发表于 2021-9-25 15:43:46
找点其他新鲜的东西吸引他的注意力,比如玩具。

青年

moon567 发表于 2021-9-25 15:11:32
我们家典型的、一拖尿不湿双手就拼命扯他那小蛋蛋和小鸟...扯老长...真怕扯坏了[偷笑][偷笑]你跟他说不可以这样、他越是扯的带劲!后来也是拿其它玩具转移他...多半的时候还是给他穿的尿不湿[调皮]

青年

3084421957 发表于 2021-9-25 14:56:56
我们家刚好碰到过这种情况,宝宝会在我帮她换尿不湿的时候,顺势去摸摸小妹妹,摸完还冲我调皮地咯咯笑,有时候还会坐在凳子上蹭来蹭去,感觉发现了很有趣的东西一样。

我起初会很严厉地去纠正,拍她的手表示惩罚:“不可以,这样不行。”但是宝宝反而觉得我在跟她互动,更加执意的去摸去蹭,,我的制止反而让她更好奇。

这个事让我看了很多育儿书,现在发现一切担心都是多余的——宝宝爱摸、爱蹭生殖器不是病,更不是大人想的那回事儿,宝宝只是对自己的身体感兴趣,用手摸或者去蹭只是在探索,是再正常不过的。

后来看到宝宝碰自己的小妹妹,我没有再去制止,我抱着宝宝轻声告诉她:这是我们身体的秘密地方,不可以摸哦,也不能让别人看到,宝宝似懂非懂点点头。

口头教育的同时,我也会带宝宝看一些身体相关的绘本,这里我墙裂推荐《我们的身体》,这本绘本能让宝宝懵懂的认识到身体的各个部位,我平时会陪宝宝一起慢慢看,家有女宝宝,提前灌输一些性观念,也可以让她早早学会保护自己。

不过宝宝毕竟还小,大部分时候,你口头说教真的还不如转移注意力来的有效,我准备了很多玩具和零食,一发现宝宝有蹭小妹妹的苗头,就赶紧送上。这招很好用。

所以,处理这种事情,大人首先大可不必惊慌,孩子的世界比我们想象的要纯净的多,接受宝宝每个阶段的变化,科学对待,宝宝才会健康成长。