#楼主# 2019-12-17

老婆怀孕了不但不忌口,还天天吃辣椒,说什吗辣椒含维生素多,找到这种媳妇,我该有什吗办法?

青年

叒渁李皛皛f 发表于 2019-12-17 10:14:14
只有我看到这个问题第一反应是酸儿辣女么~

村民

湖北恩施 发表于 2019-12-17 10:13:23
就按你想的办吧,别耽误了你媳妇。

青年

一路相随路w 发表于 2019-12-17 10:12:51
就按你想的办吧,别耽误了媳妇。

青年

眠眠不觉量 发表于 2019-12-17 10:12:20
你老婆是挺让人心疼的遇上你这种老公

青年

caorongyjc 发表于 2019-12-17 10:11:21
很多人建议不吃辣主要是孕妇容易上火,不上火的话随她去好了,四川重庆那边孕妇难道也要戒辣十个月么。

村民

a285990 发表于 2019-12-17 10:11:05
怀孕中……没忌口……恶心的时候还得吃两口冷饮压压惊呢……你这个语气,我有点心疼你老婆~~~胎盘不是摆设阿,它会工作的,吃的这些影响不到胎儿好吗……你要是实在不能接受,担心,就好言好语的陪陪老婆转移注意力,尽可能少吃吧……我怕你这样,将来孩子出生了爱哭都能怪到老婆多吃辣椒上火害的孩子脾气暴躁~

青年

123463246 发表于 2019-12-17 10:10:45
这个问题问的,难道不忌口你老婆是做错了什么。
我也是刚生完宝宝,怀孕期间,因为嘴馋,火锅烧烤干锅麻辣烫奶茶等等一直没有忌口,我爸妈都不给我吃,怕对宝宝不好,但是我老公一直维护我,我只要想吃的他都带我去吃,他说,宝宝很重要,但是我的感受也很重要,不想我因为怀孕本来就不舒服了,还不能随心所欲的吃东西,只有甜食不让吃,怕我高血糖,我也问过他,我吃那么多辣的,不怕宝宝生出来湿疹么?他说没关系,希望我怀孕期间开开心心的。
现在宝宝出来了,很可爱,20几天的时候长过湿疹,涂了药两天就好了。我老公也没有怪过我,他说小孩子以后磕磕碰碰都会有,不用太矫情。

青年

倩影怀xqv 发表于 2019-12-17 10:10:26
你老婆摊上你这样的男人,她该怎么办呢

村民

rakeking 发表于 2019-12-17 10:09:47
新鲜的红辣椒中富含维生素C和胡萝卜素。干辣椒中维生素虽已被破坏,但维生素E、蛋白质、脂肪、碳水化合物和粗纤维等含量相对提高。此外,二者都含有消炎镇痛的辣味成分——辣椒碱(俗称辣味素)。

孕期和哺乳期女性能不能吃辣椒?

答案是可以。 有些准妈妈认为,自己常吃辣椒,羊水里也会有辣椒味。还有些哺乳期的妈妈担心辣椒中的辣味素会进入母乳,改变母乳味道,影响宝宝吸奶。宏观地看,辣味的饮食大多不会影响宝宝的“进食”,世界上有很多以辣为主的饮食文化(印度、墨西哥、中国川湘饮食),即使常吃辣,这些地方的宝宝也依旧在健康成长。

微观来说,辣味素是否会进入母乳和羊水还没有足够的研究。不过,有学者认为,辣味素即使进入羊水和母乳也只能进入少量,而且利大于弊。宝宝喜欢味道偶尔变化的羊水及乳汁,辣味、大蒜、胡萝卜等味道会让宝宝更感兴趣。

然而,对于孕期出现消化不良及烧心的女性来说,辣椒不是一种推荐食材,因为辣椒可能增加胃酸的返流,进而加重烧心的不良感受。

所以,不要放弃自己健康的饮食习惯,只要不暴饮暴食,孕期女性想吃顿辣解解馋,未尝不可呢。