#楼主# 2021-10-18

我家住一楼。厨房链接院子。怀孕三十周了。最近总有一只猫来我家要吃的。我爸好心喂了它。结果就待着我家门口不走了。一开始只是在门外面待着。我们扔点东西给它吃。结果今天它竟然悄悄的进来了。扒在我脚下(没碰到我)。我后来我发现了赶紧把它撵走了。全程没接触过。但它是野猫。我就不太放心会不会感染弓形虫啊?对小孩有影响吗

村民

斯坦贝格 发表于 2021-10-18 13:32:57

怀孕期间感染了弓形虫!对孩子是不好的。所以要提高警惕。避免接触这些可疑的动物。根据您叙述的状况。您这种接触呢。我觉得是不会感染的。所以您不用太紧张。要是担心您还可以去医院查一下有没有感染弓形虫。这个可以通过抗体的检查看下!

青年

无语乜无言无h 发表于 2021-10-18 12:44:03

您好。通过野猫感染弓形虫的途径是接触野猫的粪便。因为弓形体的包囊主要存在于野猫的粪便中。您没有接触野猫考虑感染的机会不大。但是怀孕期间尽量减少和动物接触。尤其是野猫

村民

深山耗子诹 发表于 2021-10-18 12:06:50

你好。弓形虫是人畜共患的疾病。成人感染可能没有然后症状。在胚胎时期有可能会导致胎儿畸形。现在已经30周胎儿以及成型。基本对胎儿没有影响。还要跟踪产前筛查!

青年

he15811398162 发表于 2021-10-18 11:22:44

你好!看了你的状况。没有直接接触。特别是孕早期没有直接接触。一般是不会感染弓形虫的。也不会影响胎儿。不用过于不放心!只不过注意不要再接触。尽量远离。家人也多加注意不要再引它!
以上是对“怀孕30周。最近家有野猫出入。会不会感染弓行虫”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

fa38ccf92fd9 发表于 2021-10-18 10:37:20

你好。这种状况尽量避免接触的还需要注意开窗通风。尽量不要让它进入到室内。还需要看一下是不是有其余不舒服的现象。不必过于不放心。建议放松一些心情。并且定期的做好检查

村民

495175557 发表于 2021-10-18 10:07:06

病情分析:
你好。不用太紧张。在怀孕前三个月。要是传染Torch五项病毒及弓形虫。有可能对胎儿造成影响。目前已经怀孕晚期。不用不放心!
指导建议:
怀孕30周之后。每两周做一次产检。32至34周。需要做心电图。34周左右开始做胎心监护!要是实在不放心。也可以去查Torch!