#楼主# 2021-10-25

如果仅算深圳生活费用的话,就意味着抛去了房贷车贷等成本
我自己随便算算

吃饭:每天2顿饭,1顿水果算,100元每天。3000元每月穿,3个月一起买一次衣服,一般淘宝买1000块钱,平均下来一个月300.住:物业水电费,加上电信网费,算350吧行:油费350-600之间,取个平均值500吧,偶尔不爱开车坐地铁几次,算100吧宠物:养了只猫,猫每个月冻干300多,猫粮,肉虾平均下来一个月100.加起来就是400娱乐:打LOL充钱,偶尔steam买游戏,电话费充值,饿了么会员费,理发费用,每个月2000
杂项: 偶尔买个洗发露,沐浴液这种。就算每个月200吧。
总计: 3000 +300 +350 +400 +2000 +200 = 6250 基本就可以活的很好了

村民

彷徨的男人诿 发表于 2021-10-25 15:16:07
住房加水电2200,吃饭食堂加外卖加下馆子1900,水果150,日用品100,娱乐100,大件平均下来1000,红包250,网费150。算下来大概6000块钱吧。

青年

再會 发表于 2021-10-25 15:15:38
在天津奋斗的我,一月5500。生活费1200,水电100,然后社保1000。

青年

断刺TY 发表于 2021-10-25 15:14:48
住6200,吃1500!其他1000!一个月八千多吧!和奶奶一起住两房,想让她住好点!

村民

肉番烧 发表于 2021-10-25 15:14:23
其实一个月花多少,关键看自己存钱的欲望,算好保底消费,花多少都是自己喜欢,说下保底吧
三餐:3+15+15=33*30约等于1000
房租:1000
网费50+话费50+日用品50+衣服100+交通费200约等于500
在深圳当屌丝活下来一个月保底需要2500元,什么深圳消费水平高与你无关
想要提升质量的时候,看着自己钱包提升就好啦。你可以过屌丝生活,也可以学深女精致穷,自己想过什么样的生活,遵从自己内心就好了。

村民

可爱的老公 发表于 2021-10-25 15:13:28
没有具体算过开销,有点佛系,想吃就吃了,想买就买了,个人平均下来八千到一万吧。

青年

朕是灰太狼 发表于 2021-10-25 15:13:18
房租2k水费30 物业50 电费房东喜欢算一个月半在夏天350-460左右 冬天110左右
吃喝4k 买生活用品和潮流玩具1k左右
一个月估摸8k左右吧
不是为了来奋斗,毕竟眨眼记事起就在这待着了,非本地人。只是为了过一天算一天

村民

123464269 发表于 2021-10-25 15:12:44
结婚之前是学生,吃住都在学校,一个月生活费1500。
毕业了半年就买房结婚了,没有孩子,吃住不花钱,就自己买这买那,零花钱平均5000。

村民

北右酝 发表于 2021-10-25 15:12:37
家庭生活费大慨1万吧  不算房贷什么的

青年

眼睛不能坏惫 发表于 2021-10-25 15:11:48
哥们,俺的专业是亲子鉴定,谢谢。
我其实不需要花什么钱
因为工作很忙,基本没有时间出去消费之类的,就算基本开支吧,我跟你说一下。
加油费用:600
停车费用:家里小区400+公司460=860,偶尔出去停车100
吃饭:我早晚餐是固定的600
午饭:有时候是自己带有时候吃饭堂:一个月1200
因为我要保持身材,早晚吃得很少,中午吃得多,中午一般吃得比较好,日均40吧
还房贷加水电:13000
偶尔其他花费:2000(包括买衣服、出去聚餐、给家里买点东西,每年旅游的均摊)
算一下:600+860+100+600+1200+13000+2000=18360.
差不多这样吧。
其实如果是刚毕业的小朋友的话我大概算一下:
租房1500(有的单位提供3年的住房,即可忽略这个)
吃饭:早晚20,中午20,一个月1200这样。
交通:一天20,一个月600这样。
每个月均摊费用:1000
差不多每个月花1500+600+1000+1200=4300
但有更加节省的:住单位,每个月大概花1000左右。
丰俭由人吧。
主要看自己收入怎样,就会怎样支配支出吧。
牢记一句话,来深圳不是享受生活的,只为了工作和挣钱的。
钱不要乱花,这个是最重要的。

12下一页