#楼主# 2021-11-16

我买的是婴享原味有机米粉,不添加小麦、牛奶和鸡蛋的,入口即化,香甜可口,她吃起来咔嚓咔嚓的,很开心!  我一开始开始在母婴店买,后来在网上也买。  先说下我家甜兮儿宝宝的情况,她是妥妥的敏宝一枚,1个多月就查出来牛奶蛋白过敏,还有乳糖不耐受!那段时间她一直腹痛、腹泻、还反复出湿疹,心疼死了~  所以,我在给她添加辅食和选择零食方面非常小心!每次都会非常仔细的看配料表和营养成分,反正是尽可能的去规避常见的9类易导致过敏的食物~  这个米饼她非常喜欢,每次吃都很开心!

村民

眉若舞露 发表于 2021-11-16 12:45:54
买过一次宝宝馋了的米饼,到手全都碎成了渣,从此再没买过。
不知道别的牌子有没有这么轻脆易碎,我感觉在宝宝还不能灵活地控制手指拿捏物品的力度前,都不适合给他们自己拿着吃。除非你是掰碎了喂,那还不如磨牙棒解放双手呢

青年

turbin_lee 发表于 2021-11-16 12:45:02
可以看看我的文章:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/360001856

村民

她是我命i 发表于 2021-11-16 12:44:08
小皮米粉
米饼需要不添加,糖,盐的,就可以

村民

彩虹糖_4850 发表于 2021-11-16 12:43:38
作为两个孩子的爸爸,在育儿路上也没少踩坑,来分享一下我家宝宝吃的米饼吧。
记忆中市面上的米饼至少尝试过七八种,但最后长期选择的也就一两款,前提是安全有保障,在就是宝宝吃的习惯,安全没问题,宝宝习惯了,就不会轻易换掉。
选择建议
1、安全第一
我们给宝宝选择时,不论是食物穿着还是玩具日用品,只要是宝宝的,就要首先考虑安全问题,安全第一位,这毋庸置疑。
2、多次尝试
对于市面上五花八门的产品如何选择?其实我也有困难症,我的方法是先去了解,然后就是入手去尝试,当然其中还有很多细节,至少品牌在市面上还是算可以的,然后销量也不错的。不是每次尝试都会成功,但也会得到不同的答案,方便做最终决策。
3、无盐
小月龄宝宝是不建议摄入盐的,一般是15个月左右,但近期我也发现了有些人会给宝宝从7 8个月大就加盐的,有出问题的也有没问题的,但我个人是不建议加盐的。所以给宝宝选择辅食的时候,一定要注意无盐,正常来说,品牌方也会想到这个问题,基本都是不含盐的,但也不排除一些不正规的产品会有加盐的情况,自己甄别即可。

目前情况
1、先说说目前还在吃的吧,禾泱泱米饼,我家二宝比较爱吃,从加辅食开始,一直都是她的小零食,哄娃的时候也可以吃,总之这个东西跟米粉差不多,就是宝宝的一个小零食。
有多种口味,给宝宝尝试过几种口味,但还是比较青睐原味的,可能每个宝宝的口感不同吧,所以我们屯的最多的还是原味的,看着包装很大,每次都是一箱子,其实吧吃起来很快就吃光了....

大家给宝宝吃的是哪个婴儿辅食品牌的米饼啊?买米饼的时候 ...-1.jpg
我也尝过,和小时候吃的零食雪饼一个样子,但没有味道,就是淡淡的。而宝宝吃的时候也是比较干的,需要大量喝水。
2、前不久刚吃完的,小鹿蓝蓝,这个也吃了一段时间,在尝试中发现了禾泱泱,宝宝吃的比较习惯,赶着活动就屯了一些。

之前的情况
可能是我家宝宝不太习惯吧,也可能是宝宝太小或者其他原因,宝宝吃着不是很喜欢,就换了品牌,当然产品的质量是没问题的,宝妈们也可以进行尝试,个人觉得还不错的几个牌子,也推荐给爸爸妈妈们。
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1424136834549395457">
这两款个人觉得也是不错的选择,但最终还是看宝宝的口感或者习惯,是否喜欢。

村民

陌上149 发表于 2021-11-16 12:43:33
我买的是婴享原味有机米粉,不添加小麦、牛奶和鸡蛋的,入口即化,香甜可口,她吃起来咔嚓咔嚓的,很开心!  我一开始开始在母婴店买,后来在网上也买。  先说下我家甜兮儿宝宝的情况,她是妥妥的敏宝一枚,1个多月就查出来牛奶蛋白过敏,还有乳糖不耐受!那段时间她一直腹痛、腹泻、还反复出湿疹,心疼死了~  所以,我在给她添加辅食和选择零食方面非常小心!每次都会非常仔细的看配料表和营养成分,反正是尽可能的去规避常见的9类易导致过敏的食物~  这个米饼她非常喜欢,每次吃都很开心!