#楼主# 2021-12-7

前几天,刚请女神吃的鲜牛肝菌毛血旺,味道确实绝了,价格也真是小贵。所以,鲜牛肝菌最大的功效就是能激发男人赚钱的欲望,为实现女神吃牛肝菌自由而奋斗。
顺便,我给大家总结下,吃鲜牛肝菌注意事项:
1、一天之中不能吃太多,对钱包不好,因为它有点小贵。
2、要先吃别的菜后再吃牛肝菌是错误的观念,正确吃法是上菜后先吃菌,否则可能被别人吃了。
3、如果你的朋友喜欢吃鲜牛肝菌,说明他,要么是个极品吃货,要么是个土豪。
4、立秋后不要吃牛肝菌,剩下点钱买秋裤。
5、冬天的时候也不要吃,否则家里还没吃的感冒药都过期了。
6、女生不要总吃牛肝菌,容易瘦,不然买的衣服都穿不了了。
7、据科学研究表明,每吃掉一个鲜牛肝菌,这个世界上就会少一个。

村民

f87dc268b918 发表于 2021-12-7 13:08:17
这道题我有发言权!鲜牛肝菌最大的作用就是促进家庭和睦!!减少争执!!!
我生活在一个充满南北差异的家庭,爸爸是标准的爱吃辣和炖菜的北方大汉,妈妈是地地道道爱煲汤的广东人,每次一到做饭的时候家里就充满分歧,饭桌上的硝烟都能把我呛!个!半!死!

每次都是俩人为了报复对方,都是我爸去做自己爱吃的尖椒炒肉和烧茄子,我妈去做自己爱喝的椰子鸡汤,我倒是不挑食,每次都在他们相爱相杀的眼神中做到“雨露均沾”,也因此我的体重从很多年前就已经突破了两位数....

直到它----牛肝菌出现了!!!!买一次鲜牛肝菌可以做两种菜,并由我亲自下厨。给我爸爸爆炒一盘鲜牛肝菌,多放油放蒜,放点尖椒一爆炒,我爸什么抱怨都没有了!而且,吃牛肝菌还能降三高,非常适合老爷子的身体状况。

(切好了~准备入锅~)

(做好啦~)
再给我妈妈煲个汤,少油少盐,加点焯水之后的鸡肉块和小配菜!一下子俘获妈妈的心!!!重要的是,女人喝牛肝菌汤能补气血、清热解烦,哈哈哈!女人开心了,家庭也就和睦多了。

今年过节不收礼,收礼就收牛肝菌~(请自动脑补电视广告音效哈哈哈哈哈哈)

青年

清月灵灵终 发表于 2021-12-7 13:08:01
每年7月份,云南大山上的野生菌开始出了。
牛肝菌,云南野生菌品种之一,有黑牛肝、黄牛肝、白牛肝等,味道鲜美,是云南人最爱吃的普罗大众食物。而黑牛肝,颜色好、味道最好。做法简单,削去菌腿上的泥土,洗净,切成小块薄片,热油,加辣椒、葱、蒜、姜,爆炒。
味道要好吃,油要喂熟食育肥猪的板油炼化的,辣椒要辣,葱、蒜要白、香,姜要黄、肉丝细。

村民

随心莫悔悔g 发表于 2021-12-7 13:07:20
哇,我珍藏的菌菇终于有人提了。
鲜牛肝菌的作用,那当然是好吃低卡有营养,减肥+体虚星人的福音啊。
牛肝菌真的不管怎么做都好吃。配点青椒,火爆一下就是人间美味。
不过我最爱的还是香煎。香煎牛肝菌不油腻,但是因为吸了点油,就又很香!再稍微撒点盐,狂吃不怕胖,妥妥的健身餐,主要比肉香!!!
好像有点离题了。
说实话,牛肝菌对我这种体虚的人还挺有用的。
我特别容易手脚冰凉,之前吃糖渍生姜没啥用。现在就疯狂喝牛肝菌、红枣枸杞炖的汤,偶尔放点党参和黄芪。
喝的比较勤,就感觉好像没那么怕冷了,脚还是有点冰,但手不凉了,我还第一次体会到了来大姨妈肚子不疼的快乐。(不知道是不是心理作用)
我也求证了一下,鲜牛肝菌的确有养血和中,改善微循环的作用,难怪我姨妈不疼了。
不过肯定长期吃才有效哈,反正不想当主食,就做饭的时候放点嘛,好吃,不亏!

村民

Israel94158 发表于 2021-12-7 13:07:04
最大的作用就是,让我和我爸第一次有了共同话题(手动狗头)。我爸特别喜欢去买路边摊的那些所谓“滋补干货”。每次都买一堆,什么虫草啊,干海马啊。

但是,他买回来又不会弄,天天查百度,依葫芦画瓢弄给我吃。有一次,他在我那碗鸡汤里面加了两勺干海马粉,直接把我苦出天际,发誓再也不碰这玩意了。
前段时间,他又又又不知道从哪里搞了一批鲜牛肝菌回来,兴致勃勃要拿我试毒。

我显然是一万个不同意的,但是父爱如山,没办法。硬着头皮挪到餐桌前,端起了那碗黄灿灿,浮着几片云朵的菌汤。

嗯?这味道闻起来还不错,嗯?好喝欸!!!我爸喜上眉梢,巴拉巴拉说在网上查了,牛肝菌很有营养,有很多蛋白质,脂肪含量还很低,还能够促进发育,要多吃。
我的天啊,我都20多岁的人了,还能发育成什么样。低脂这点我还是欣然接受的,不过我当时满脑子只有好吃二字。后来,我在网上查鲜牛肝菌信息,原来有降三高的功效,明明是他养生想吃才对!

(从超市买的鲜牛肝菌,记得要放冰箱保鲜,不要超过7天哦)

后来,我就跟我爸总研究鲜牛肝菌怎么吃,煎炸蒸炒炖都做了一遍,现在它已经是我家必备的美食之一了~

青年

练谁忙 发表于 2021-12-7 13:06:21
哈哈!终于轮到我了,这题我必须答一下。

(刚吃的牛肝菌火锅~)
你们怎么也想不到吧,我是吃牛肝菌长大的!
因为我老妈是医生,又掌握着厨房的生杀大权,所以也是我们家庭的营养师。我们家做饭经常放各种各样的菌类,出场次数最高的就是牛肝菌。
照我妈的话说,通过健康的饮食也是可以调解身体滴。
其实,我之前一直都把它当作普通的蘑菇,顶多比别的品种大一点罢了,也是听我妈说才知道它还有保健作用。
老妈从小让我吃牛肝菌的主要原因就是里面含有特别多的氨基酸、蛋白质等物质,可以促进发育,特别适合孩子吃。而且牛肝菌的多糖含量非常高,有降血糖、通便利尿、增强免疫力、抗病毒、抗癌的功效。所以,鲜牛肝菌一直是我家的常备菜。
想想我现在长得人高马大,也很少感冒,不知道是不是跟从小爱吃菌有关系。
只要点赞破百,直接上照片。

青年

天堂鸟的回忆 发表于 2021-12-7 13:06:07
牛肝菌的功效确实蛮多的,我都可以给你列出一堆来,什么抗氧化啊,抑制血糖啊,抗癌啊等等。But,我觉得它作为一种可食用的菌菇,应该更多的去看看它的食用价值。哈哈!顺便还能补一补。

(鲜牛肝菌)

至于怎么补,针对不同的人群,功效还是有些不同的。
比如像我这样经常加班熬夜爆痘的上班族,每天不是emo就是在emo的路上,我就觉得,每下班以后喝一碗牛肝菌鸡汤,吃一口菌子,整个人都神清气爽起来,心也不烦了。
我记得我嫂子怀孕的时候,她同事还给她送过一箱鲜牛肝菌,说是吃了对孕妇有好处,可以缓解疲劳的,而且又比较营养,食用也安全,各方面都很适合孕妈妈。最后,大半的鲜牛肝菌都成功被我吃掉了。

(我炖的汤~)

最后,不知道是应该感谢神农,还是李时珍,发现这么好吃又健康的东西,只能是感谢各位老铁,双击点赞666。

青年

炎炎夏日766 发表于 2021-12-7 13:05:54
前几天,刚请女神吃的鲜牛肝菌毛血旺,味道确实绝了,价格也真是小贵。所以,鲜牛肝菌最大的功效就是能激发男人赚钱的欲望,为实现女神吃牛肝菌自由而奋斗。
顺便,我给大家总结下,吃鲜牛肝菌注意事项:
1、一天之中不能吃太多,对钱包不好,因为它有点小贵。
2、要先吃别的菜后再吃牛肝菌是错误的观念,正确吃法是上菜后先吃菌,否则可能被别人吃了。
3、如果你的朋友喜欢吃鲜牛肝菌,说明他,要么是个极品吃货,要么是个土豪。
4、立秋后不要吃牛肝菌,剩下点钱买秋裤。
5、冬天的时候也不要吃,否则家里还没吃的感冒药都过期了。
6、女生不要总吃牛肝菌,容易瘦,不然买的衣服都穿不了了。
7、据科学研究表明,每吃掉一个鲜牛肝菌,这个世界上就会少一个。