#楼主# 2021-12-7

生月子爸爸带,我全职带了两年今年爸爸全职带,这个月送了幼儿园,超级喜欢幼儿园,适应的不错,爸爸也要上班了。
昨天幼儿园可能用话筒唱歌了,昨天回来开始摘了根树叶当话筒,我爱你爸爸,我爱你妈妈,宝贝爱妈妈,宝贝爱爸爸,多少开心
回家是回我们三楼,默认一楼是太公太奶奶家,二楼爷爷奶奶家。以前就有这个意识,不过是我今年带回外婆家回来那天我发现的,到家了一定要回家,上楼才是回家。
带孩子很累,先生要罢工说了多次,毕竟亲生的,舍不得,睡着了就亲亲看看姑娘,说还是睡着了可爱,黏爸爸,没上幼儿园爸爸带很矫情,一定要爸爸抱,爸爸饭都吃不到嘴里。

青年

咕噜咕噜嘿嘿 发表于 2021-12-7 16:24:25
我认为带娃是夫妻两人的事。
我们没有老人帮忙,夫妻两个一起带娃。暂居在海外。二人都工作。孩子放托儿所。平时两人一起照顾孩子,家务共同承担。
目前工作地方不需要加班,工作时间没有很苛刻,周末也不用加班。托儿所的接送时间和上下班时间能衔接上。所以还是比较便利的。
看到国内很多育儿的问题,也是很希望国内养育环境得到重视和改善。越是自己带娃,越是明白其中的辛苦和不容易。

青年

原元橼 发表于 2021-12-7 16:23:59
我家两小孩基本上是我一手带大的,带过才明白其中的艰辛。养儿方知父母恩,真的有道理,一定要孝顺父母。
     带孩子并不是妈妈一个人的事情,爸爸也要参与。爸爸经常陪伴的小孩更豁达,老人帮忙带是情分,不带是本分。做父母不容易,孩子是父母的责任,带好他也是作为父母的义务。

村民

李亚兵 发表于 2021-12-7 16:23:50
不是,孩子不是妈妈一个人的,孩子也不仅需要妈妈的爱,同时还需要家里爸爸爷爷奶奶的爱。如果孩子长期只有母亲一个人带,孩子会认生。这个社会讲究男女平等,女人也可以出去上班,爸爸在家带孩子。或者爷爷奶奶在家里带孩子。

青年

Raymond692 发表于 2021-12-7 16:23:34
带孩子当然不是妈妈一个人的事。
孩子是两个人生的,作为孩子的父母都有责任,缺了哪一方都不行。我家就是我跟老公两个人带孩子,没有让双方老人参与也能避免很多不必要的矛盾,孩子还在自己身边,比较放心。
还有最大的好处是,能让老公参与进来。我全职,我老公上班,即便这样,我也要求他能帮我分担,慢慢的,他也习惯了,我俩从小白,成长到现在,其中的心酸我俩都能体会。孩子一岁半了,他从一个不会换尿布的新手爸爸成长成一个会洗尿布会做饭会哄孩子睡觉的超级奶爸,一到周末,反而是我潇洒的日子,因为他一个人完全没问题,我可以出去玩了。
我有时候在想,如果当初我没有坚持我们俩带,而是让婆婆带,很有可能的结果是,我老公很多事情不插手,因为有亲妈在,用不着自己,然后我有事还憋在心里,他也不能理解,因为他根本不晓得一个母亲在家带孩子一天要做多少件事。
所以我很庆幸,我坚持过来了,也呼吁有宝宝的家庭,一定要让双方都参与进来。

青年

歪说正道 发表于 2021-12-7 16:23:01
生月子爸爸带,我全职带了两年今年爸爸全职带,这个月送了幼儿园,超级喜欢幼儿园,适应的不错,爸爸也要上班了。
昨天幼儿园可能用话筒唱歌了,昨天回来开始摘了根树叶当话筒,我爱你爸爸,我爱你妈妈,宝贝爱妈妈,宝贝爱爸爸,多少开心
回家是回我们三楼,默认一楼是太公太奶奶家,二楼爷爷奶奶家。以前就有这个意识,不过是我今年带回外婆家回来那天我发现的,到家了一定要回家,上楼才是回家。
带孩子很累,先生要罢工说了多次,毕竟亲生的,舍不得,睡着了就亲亲看看姑娘,说还是睡着了可爱,黏爸爸,没上幼儿园爸爸带很矫情,一定要爸爸抱,爸爸饭都吃不到嘴里。