#楼主# 2021-12-8

非常支持这个政策,“官方补课”的推出,说明国家极力避免私人补习机构之间恶性竞争造成畸形教培市场的同时,也贴心地照顾了那些确实有补课需求的学生,可谓是考虑周到,兼顾全局。
此举的最大受益者,无疑是那些学习成绩处于中等、但无论怎么努力也难以突破瓶颈的学生,他们是普通人家的孩子,无意加剧恶性竞争,而是真的想找人提点,搞好学习,对他们来说,一个好的补习老师真的很重要,所以“官方补课”的推出,对于这些孩子来说实在太及时,再加上这样的学生又是大多数,我相信家长们基本上都是支持的。
那么官方提供的补课渠道和以往比较泛滥的私人机构相比有何优势呢?
1,补课老师来自公办学校,他们更有耐心和责任感,而且多年的教学经验令到他们更通情达理,了解学生的心理认知特点,善于照顾学生的感受,他们教学并不是为了赚钱,而是真心为了下一代的未来。相比之下,以前那些私人补课机构的老师,看起来简直就像纯粹的商人,孩子们往往要交更高额的学费却只能学到很有限的东西,加之很多私人机构的补习老师态度不是很好,容易给孩子造成心理压力,最后成绩就算上去了,但心态却坏掉了,得不偿失。“官方补课”则兼顾了孩子的成绩和心理健康,真正促进人的全面发展。
2,“官方补课”是服务性质而非盈利,《计划》中明确提出,北京市建设教师在线辅导云平台,由公办学校名师为学生提供免费的一对一实时在线辅导、一对多实时在线辅导(互动课堂)、问答中心以及微课学习四种形式在线辅导,教师和学生实行实名统一认证。这是对所有学生及家长的利好,因为以往,校外补习机构高昂的学费令到很多有心提高但家庭一般的学生望而却步,造成了极大的教育不公平现象,而这次官方推出的免费一对一服务,则将自我提升的机会向所有学生开放,真正实现了平等。
3,“官方补课”最终的结果是师生双赢,因为对于学生来说补课是免费的,老师也相应地获得报酬,所以这本质上是国家在出钱给有需要的孩子开设课后辅导,不仅减轻了学生的学习压力,还增加了老师收入,更重要的是为所有家长省了钱,利国利民。

青年

七年之前奶 发表于 2021-12-8 14:38:18
只要出台这样的政策,那教师795就将会是必然,学生6125也是必然,最惨的还是学生!至于5万块反倒不是我们该讨论的点了!
除了少数新入职的教师,中级职称真的不难。以深圳为例,研究生入职2年可认定,本科生当三年班主任的同时适当参与一些课题与比赛,也是中级职称。
那几乎人人是中级,那就几乎人人795!不要以为不可能,只要有一个学校这么做了,其他学校你跟不跟?
学校跟了,那老师辅导,学生得听啊!
很好,早上6点起床开始,到下午延时,一直到晚上9点,是学习时间。还有作业呢?你作为学生不用做作业吗?做的快的2小时,做的慢的4小时,是学生都懂的!
还好通知里说的是周一到周五,要是到周日,那就是6127了!
而且啊,这还是我们估计的最好的情况了!一般来说,你允许搞到9点,就有人敢搞到10点;你允许周一到周五,就有人敢搞到周日!
老师,学生,是什么?
某些人晋升的工具啊!工具人还想休息?
双减是好啊,可是啊,有的人总会把个人利益放在第一位!
所以我建议三个“一刀切”
1.凡是校外补课的在职老师辞退一刀切
2.凡是校外补课机构一刀切
3.凡是不落实双减的某些人一刀切
我这个答案,也许不会很久,上次说实话也被删了。

村民

g3985836 发表于 2021-12-8 14:37:47
这是一件好事,意义什么的就不多说了。
需要注意的是,要防止个别老师为了积分,强迫学生挂机刷学时,给自己打高分。

村民

囝囝刚 发表于 2021-12-8 14:36:47
哦,原来双减的后手是收归国有啊,
那必须举双手支持啊,
什么叫双减啊(后仰),
减少补课乱象,
减少私立参与,
对我这种希望孩子学有所得,不求甚解的家长是肯定足够用了。

村民

夏日狂野顾 发表于 2021-12-8 14:36:36
能挣这个钱的,看不上!
想挣这个钱的,没资格!
课还是会有人上的,在线人数一定会很多的,家长会很安心的,教育部门会很有成绩的。
猜想到此为止,也仅仅如此了

青年

糖果子格格潮 发表于 2021-12-8 14:35:37
这不是好事吗?这政策也有人喷吗?教师作为一个特殊的职业,不能拿来跟计算机金融这些高薪职业对比。因为教育具有公益属性,跟消防员,警察,公务员等一样。你能说消防员去灭一次火,该收多少钱吗?警察出一次警,收多少钱吗?让教师补课,财政出钱补贴教师,这不是与民争利,这是普惠教育,是让每个学生都有补课的“权利”,之前的教辅机构恨不得把家长的钱全掏出来,让家长借贷去补课,这种情况难道就该存在?如果再不管,只能让阶级更加固化,底层向上的通道更窄。
知乎上的教师群体,是一种特殊的存在。尤其是双减政策莫出台,各种吐槽侵占自己休息时间,津贴缩水等等。但是我看到考教师证和考编的人,越来越多。所以,你所吐槽的职业,这么多人等着进去分一杯羹。体制外的除了少数程序员和金融职工、烟草酒厂这种特殊的行业,其他哪个行业容易呢?至少你不会担心,今天还在上课,明天就通知你不用来学校了。

村民

中国贱人太多液 发表于 2021-12-8 14:35:30
和我设想的类似。
我以前就说过,要让高级教师、学生普遍认可的教师,参加公开课直播或录制,紧跟教材、全程录制,别人以学校甚至县区为单位平价购买课程,越好的课买的人越多。
一,这可以让教育欠发达地区享受优秀教育资源,包括有限的课外补课也都是优秀教师,提高额外学习质量。
二,而这些地区也可以省下很多教师方面支出,学校只要配备一些管理员和少数辅导员就可以。
三,优秀教师也可以保有编制前提下获得应有报酬
四,公立学校也留下了大量优秀教师,还可以促进教师队伍上进。
五,降低了家庭教育培训支出。

青年

木子爱木子2017 发表于 2021-12-8 14:35:07
最高5万,最低呢?50?
有几个能拿5万?要怎样才能拿到5万?
我还想问问,5万在北京哪里能买一个平?

村民

freeloop_c1da 发表于 2021-12-8 14:34:57
希望不要强制符合要求的老师参与。
谢谢,谢谢。求求了!

青年

臾小凉小a 发表于 2021-12-8 14:34:08
本来还以为这是收钱的,想着这个钱给财政赚了总好过喂资本家,就像烟草把钱赚了总好过喂了毒贩子。仔细一看居然是免费,那是真的棒,现在唯一能黑的点就是其他地区不跟进了。

123下一页