#楼主# 2022-1-5

有几句“保平安”的大实话,说给初为人母的你~抱抱,别着急。
第一句。万事开头难。不管是养娃,还是职场力争上游,还是创业,还是学车,还是……嗯,颠仆不破的真理。
第二句。林子大了什么鸟都有。那些不同的声音,尤其是那些摆明了不负责任的声音,与你我无关,不必听。
第三句。随心所欲。谈不谈恋爱结不结婚生不生孩子 要不要母乳……听你自己内心的声音。当然,最好是全盘了解综合考虑,做出的最优选择。而不是冲动,也不要偏颇。我觉得这也是为人母对我自己最大的改变,我会认真倾听自己的意愿,考虑孩子的需求,这是跟我血肉相连的事情。至于其它,随它去吧。
新年了。祝好~

村民

文刀沐煜 发表于 2022-1-5 11:43:12
慢慢就好了。大家都是这样的。我也有很崩溃的时候。即便是二胎,也经常有哄不住的时候。跟老公寻求安慰吧。可以去找医生聊聊,看看是不是肠胀气什么的。孩子吃完奶有没有给他拍嗝啊,是不是没吃饱啊,是不是吃撑了啊,是不是穿多了太热了,(我家孩子穿多了,即便没到出汗的程度,他也不高兴。每个孩子脾气不一样。)是不是穿少了冷着了。不要抱着哄睡,试试其他哄睡方法,我家孩子就是放在摇篮里哄睡。而且不要等孩子困极了再哄,孩子没有自主入睡的能力,看他揉眼睛了或者看时间该睡了,就开始哄。我们家的方法是吸引他的注意力,看他有点困了,就放在摇篮里,一边摇一边给他唱歌,或者做操,或者跳舞,让他盯着你看,看着看着他就睡着了。
可以去买一些关于孩子睡觉方面的书,我就是生完老大之后买了一本书,上面有各种关于孩子睡眠的知识,有助于你哄孩子睡觉。

青年

新疆尕子狄 发表于 2022-1-5 11:42:24
新手妈妈需要抱抱,刚开始宝宝老哭,加上睡眠不够确实是很痛苦的。主要是抓紧时间跟宝宝同步,宝宝睡觉你也赶紧睡,宝宝喂奶你也抓紧时间吃几口饭,最主要是睡眠,睡眠不足很影响情绪。当你和宝宝基本同步以后,就会享受和宝宝的亲密接触了。相信我,当你看到宝宝窝在你怀里充满安全感的时候心中满满的都是幸福感  尤其是宝宝对你笑的时候

青年

小处男小b 发表于 2022-1-5 11:42:02
这是一条不归路,要么不选,选了这条路只能心甘情愿走下去,而且不仅月子里很难照顾宝宝,上学前都难带,上了幼儿园才稍微好点

青年

教风三应博 发表于 2022-1-5 11:41:21
孩子刚出生,家里发生了很大的变化,新手爸妈要学会照顾孩子,妈妈还要坐月子照顾自己的身体,情绪上有波动或者负面的想法也正常。大部分人都是这么慢慢过来的吧。
多和其他人交流交流,不是只看着眼前家里的这些事,心情也能好上一些,加油!

村民

奋斗 发表于 2022-1-5 11:41:09
月子里的宝宝应该还是相对好带的。出月子更难。要到百天以后能好一点。月子里你觉的艰难,是因为宝妈自己本身身体还在恢复阶段,本就应该好好休息。再有就是还没有和宝宝磨合好,不能了解宝宝是为什么哭。而且小月龄宝宝特别容易肠绞痛。凉了,或者喂完奶没有拍嗝都容易出问题的。
如果没人能帮忙,或者经济条件不允许就只能自己多调节,把作息时间尽量和宝宝同步,然后不要逼自己太多。产后很容易出现情绪问题的。
除了经济条件特别好能一直请月嫂,然后换育儿嫂,保姆的,每个自己带娃的宝妈都是一点点熬过来的。加油

青年

熊孩子也能开单 发表于 2022-1-5 11:40:28
宝宝21个月,现在看到这样的话题仿佛不曾发生在自己身上,其实也不过一年多而已,宝宝刚出生时的痛苦无助好像通通忘记了,人真的是很健忘的生物。
幸好当时再痛苦再累还是坚持记录了一些文字,帮助我回忆了下新手妈妈的困扰。
1.人家都说月子里的宝宝除了吃就是睡,我女儿为什么偏偏不?谁说新生儿都是天使的……她睡不好,我也睡不好。我每天游走在各种妈妈群育儿群寻找“标准答案”,百度知乎各种婴儿睡眠问题,整个产假都沉浸在焦虑、烦躁中。
2.我女儿特别爱哭,声嘶力竭,脾气急,外公说好似有人拿刀要杀了她。即使马上快2岁了还是爱哭,还学会了假哭要挟大人。
3.我一直是全母乳喂养,前三个月涨奶、乳头皲裂、乳腺管痉挛,汤汤水水不敢喝,还遇到暴力通乳,那几个月我就是个没有感情的喂奶机器。
4.让我感到最糟糕的,虽然身体迅速进入了母亲的角色,但我并没有想象中那么爱这个小生命。
一次和朋友聊天吐槽当妈多不容易,我说我现在还没有找到母爱的感觉,她的回答让我得到一些释然。她说现阶段是责任居多,宝宝还那么弱小,她冷了热了、饿了、尿了拉粑粑了、无聊了、想妈妈了还不会讲出来,当然只能用她最本能的方式哭来表达咯,当我们说爱她、唱歌给她听的时候,也许还不会给我反馈和回应,等宝宝再大些有反应了,会笑了,能和你“咿咿呀呀”有交流了,那种彼此间的感情流动更丰富了,你不自觉地会越来越爱她。
没有宝宝是完美宝宝、天使宝宝,每个宝宝都有独特的气质,让你爱恨加交,慢慢地慢慢地,你发现内心只充盈着满满的爱,无论ta是急脾气还是慢性子,无论ta是调皮捣蛋还是乖巧懂事,这就是养育一个小生命的魅力之处。

青年

花花姑娘536 发表于 2022-1-5 11:39:35
你好,照顾月子里的宝宝确实难,但是也不是特别难,因为月子里面宝宝睡觉比较多,醒着的时间比较少,作为宝妈你可以利用宝宝睡觉的时间好好休息。宝宝哭闹记得好好安抚,父母要保持淡定,别太着急。
人生就像一场游戏,不断的升级打怪,更难的还在后面,只有自己足够强大,才能把一切怪物都打败。加油!

青年

君惜丶伊人泪 发表于 2022-1-5 11:38:53
宝宝刚出你的身体还没有恢复好,不要想多了,安心让家人多多照顾你和宝宝吧,等过了月子就会好很多了,当妈妈的都是这样熬过了的。
首先是需要调养好身体,再者也需要家人们的帮助一起来照顾宝宝。

宝宝太小了是很爱哭的,因为你没有了解宝宝的作息习惯和宝宝的哭分别代表的什么意思。孩子一哭哭,作为母亲真的会很心痛,但是请不要后悔生宝宝。
都说生孩子是老公老婆两个人的事,然而其中的一切都是女人在承受,从孕吐到尿频再到每次产检前的各种担心,每一步都是女人在承受。不少孕妈感慨:熬过了十月怀胎的辛苦,熬过了分娩撕心裂肺的疼痛,却熬不过月子里的打击折磨。

月子里照顾孩子的重任全部落在了产妇的身上,新生儿一个晚上都要起身喂很多次奶,产妇的睡眠基本都无法保证,休息不好脾气难免就会很大。月子里最忌讳产妇动怒,不仅对自身恢复不好,而且还会影响身体的代谢功能甚至影响母乳的质量,这种无助的折磨老公不能疏忽。
所以放宽心吧,先养好自己的身体,根据自身恢复的情况来看,要老公和家里人多帮忙带一下宝宝,没有人帮忙就请月嫂育儿嫂。总是办法比困难多的,宝宝是自己亲生的,都拼了老命了还怕什么呢!未来还有更多的风雨和考验在等着你们呢!

青年

樱花283 发表于 2022-1-5 11:38:28
别理那些人,觉得辛苦还不能叫叫苦了吗?人又不是机器,我们有感情的,吐吐槽发泄下情绪,后面还是该干啥干啥,你会是个好妈妈的

12下一页