#楼主# 2022-1-12

国是微评|教育绝非打骂,别让孩子伤在童年

12日有媒体报道,一女子在北京地铁7号线上让孩子当众下跪,引得同车乘客侧目。童年是人的心灵故乡,“幸运的人一辈子都在被童年治愈, 不幸的人一辈子都在治愈童年”。为人父母,或都是第一次,教育也确实是个大学问。但教育绝非打骂,更不能伤其自尊。更何况,在法治社会,还真不是“我说我的孩子,我想让(他)干嘛就得干嘛”。2022年1月1日起实施的《家庭教育促进法》第五条就提到,家庭教育应尊重未成年人身心发展规律和个体差异;应尊重未成年人人格尊严,保障未成年人合法权益。既为父母,是孩子最亲近的人,多些理解和尊重,别用错了方法,走错了路。(记者 张文晖)

青年

专业没过秩 发表于 2022-1-12 20:20:40
这时候就体现找本地人结婚的好处了,可以回爷爷家大喊我爸打我!回外婆家大喊我妈打我!
然后一边哭一边吃好吃的,一边看我爸妈被骂

青年

担船群烈情 发表于 2022-1-12 20:20:12
大孩子带小孩子~~~
所以有时候觉得太年轻就要孩子不是好事,自己都没长大,怎么正确抚养下一代。

村民

晴天的一天天 发表于 2022-1-12 20:19:24
有的女人啊,觉得孩子是自己生的,是自己的一块肉,所以对孩子就天然觉的有自由处置权。这种女人不是少数,把孩子当物品,随自己的喜怒哀乐心情好坏而对待孩子。孩子又何其不幸啊,不会反驳,无力对抗,无力拒绝。这种情况很有可能一直延伸到孩子长大。孩子一生都要被毁。

村民

淡淡如菊795 发表于 2022-1-12 20:19:13
我以为,
上一代人对孩子的教育方式的失败,
是历史的原因,
现在才发现,错大了。

青年

泪只为你驹 发表于 2022-1-12 20:18:59
对权利的追求是大多数人与生俱来的天性,有些
人一旦获得一点控制权之后就想把被控制的人或
物榨干。父母对小儿的绝对支配下,没有下位的
负反馈、自我或外界的有效干预就会无限放大自
己的控制欲。
  只不过有些家长做得明目张胆,有些家长会冠
上“这是都是为你好”。后果就是这种家庭成长的
大多数都会成为讨好型人格
可惜的是大多数时候后果都只有受害者承担,而
施暴者不以为意。。

村民

红小六瓜 发表于 2022-1-12 20:18:34
天下无不是的父母
父母都是为你好
忍了吧

村民

粉猪格格档 发表于 2022-1-12 20:18:06
安规都是血的教训,每一条安全规定都是因为有人为此付出生命才制定的,为什么220KV高压线工作距离是3米,因为从三米以内都死过人。每个距离出一次事故都会把规定加大一点。
所以看了这新闻,你们知道了为什么很多国家儿童法都会剥夺父母的监护权吗?

村民

找我买手写拉 发表于 2022-1-12 20:17:56
大巨婴培训小巨婴,代代相传无穷尽矣

村民

思思思念宋 发表于 2022-1-12 20:17:41
谁是最亲的人,对于七八岁的孩子,除了父亲就是亲妈了,母亲打他骂他,在他心里那也是他的最亲人。
这位妈妈,你当时不知道是处在什么样的心情,但孩子也是你最亲的人,他需要你的爱,你的温暖,同时还需要你在外面给他留点尊严。
父母是孩子的第一任老师,记得过去有句话,有人说老子终于熬成爸爸了,儿子我可以随便打了,那是过去的愚教,我们现在是新时代,孩子跟我们应该是平等的,我们应该用朋友关系跟孩子相处,跟孩子谈心,做孩子的第一任老师,也是最贴心的老师。

12下一页