#楼主# 2019-12-10

3天前发现女儿身上长了水痘,可能是幼儿园小朋友传染来的.开始发现背部有6-7个,到了昨天连小肚皮上,头发里都有.于是我们带她去了医院,医生说是小问题,可以室外活动.只开了两种药在吃,一种是Vc(维生素C),另一种是阿昔诺韦片.
今天上午,我发现小水痘视乎又多了点,甚至连口腔里,咽喉边都有.

请问一下医师,我们应该如何去做呀?要注意哪些呢?谢谢谢谢
我女儿3周半.一个月前发现有疝气,和这没什么关系吧.
第一次问题补充:(2007-1-28 13:24:41)请专家详解 治法和注意事项,谢谢

青年

123463293 发表于 2019-12-10 06:28:55

1水痘和疝气两病无直接关系!2水痘是病毒感染致。治疗上以抗病毒及对症治疗为主!3可继续用阿昔洛韦或利巴韦林行抗病毒治疗;同时适当补充维生素!4避免使用糖皮质激素(如地塞米松等)。避免刺激性食物!5建议中西医结合治疗!

村民

怕代时 发表于 2019-12-10 07:31:25

水痘可以注射希炎平,抗病毒的,并且不能吃辛辣生冷,鱼虾蟹等刺激性的食物,最好不要吹风.

村民

汽拉洛 发表于 2019-12-10 09:26:09

你好:像你这种状况。是和疝气没有关系的;是受病毒的影响
以上是对“3天前发现女儿身上长了水痘,可能是幼儿园小朋友传染来的”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!