#楼主# 2019-12-22

胎儿蠕动的时候是在干嘛?

青年

caorongyjc 发表于 2019-12-22 19:56:58
怀孕前认为,胎儿踢妈妈肚子,
真的只是“踢”一下而已,
但下面这些都是什么情况!!!

胎儿蠕动的时候是在干嘛?-1.gif 胎儿蠕动的时候是在干嘛?-2.gif 胎儿蠕动的时候是在干嘛?-3.gif 胎儿蠕动的时候是在干嘛?-4.jpg

宝宝练的都是啥功夫?这得有多淘气啊!他要是玩High了,真拿不准他的小拳头或小脚丫会在你肚皮哪一块领域撒野,而且很多时候都不知道宝宝在干什么!
肚子有节奏的持续动,妈妈都懵了
有时候孕妈妈会感觉肚子一跳一跳的,特别有节奏,持续不断的动。咦?宝宝这是在干啥呢?跳舞?还是在干啥坏事?

其实这很可能是胎儿在打嗝。
什么?胎儿也会打嗝?
当然喽!而且这是很正常的活动,宝宝以此来练习肺部的呼吸,每2-3秒一次,练习几分钟就收工啦!圈圈第一次感觉到这种胎动时,也很费解,没想到这熊孩子竟然在妈妈肚子里就开始打嗝,哈哈,还以为干什么坏事呢!都不好意思往出说~
除了打嗝,你们还能通过胎动判断出宝宝在干什么吗?其实宝宝的生活可丰富了,他们会通过胎动告诉妈妈,所以胎儿的这些日常语言孕妈妈们一定要知道!
1.肚子同时好几个方向鼓起来
宝宝:妈妈,我在伸懒腰。
2.胎儿在肚子里此起彼伏的动着
宝宝:妈妈,放心,我在翻身!
3.肚子中的胎儿动作力度很大或者很突然的一下
宝宝:妈妈,我被吓到了,我很不高兴!
4.胎儿在肚子里面像波浪一样蠕动着
宝宝:我吃饱了,睡够了,感觉心情很好!
宝宝晚上最活跃?不,你错了
很多孕妈妈觉得晚上时宝宝胎动要比白天频繁,其实除了个别宝宝晚上更精神外,多数是因为孕妈妈在白天时被日常生活分散了注意力,胎动时感觉不那么明显,只有在夜深人静的时候才有真切的感受。那么,哪些时候宝宝更活跃一些呢?
吃饭以后
吃完饭,孕妈妈体内血糖含量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前更频繁一些。
洗澡的时候
可能是因为在洗澡时,孕妈妈会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,他就比较有精神,自然就High起来喽。
对着肚子说话的时候
很多孕妈妈都表示在和宝宝交流的时候,宝宝会有回应,用胎动的方式表达自己的感觉。所以准爸爸和孕妈妈平时要多和宝宝交流哦~
听音乐的时候
受到音乐的刺激,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。
想跟宝宝互动,孕妈妈、准爸爸们可以抓准这些时机。
MUA发福利啦~点赞这篇回答并关注我们的知乎账号,将送你1000+节孕产育线上课程2个月免费听的权限!价值199元哦!私信答主领取~
胎儿蠕动的时候是在干嘛?-5.jpg 胎儿蠕动的时候是在干嘛?-6.jpg 欢迎查看我的其他回答:
胎动是怎样一种体验?
剖腹产or顺产,两者的痛有什么区别?
新得宝贝:胎儿究竟在妈妈肚子里忙什么?22张动图告诉你
有哪些你认为应该知道的事,在分娩前却从来没有人告诉过你?

村民

123462276 发表于 2019-12-22 19:57:23
随便写写,仅代表个例。
我觉得  我儿子在我肚子里蠕动的时候   是在找羊水 哈哈
我4月7号孕28周做的产检  发现羊水只有百分之二十   医生让我立刻住院挂水补液   一分钟都不能耽误  后来我在医院补液三天   再做B超的时候   羊水只剩下百分之十……这三天  孩子在我肚子里照样动,该怎么动怎么动   每隔俩小时医生来给听一次胎心   听胎心的时候  孩子的小心脏一下一下的   咚咚咚咚……医生说很正常   只是每次听胎心的时候   都要找很久  他总是在肚子里乱动   上次听到的地方下次再找就找不到了   每个人都紧张死了   有几次医生光找胎心就找了十几分钟   吓得我们都以为胎心没了!后来不知道在哪个角落找到他的小心跳   强有力  一下又一下   我那时候的心情真是又好气又好笑……我还说这孩子真可以   肚子里马上都要没有羊水了   他怎么活动还能那么自如!
后来我输液的医院坐不住了,可能是怕宝宝在我肚子里缺氧造成严重的后果,建议我立刻转诊省妇幼做羊膜腔灌注
到了省妇幼,做了一系列检查,除了羊水少的可怕以外,其余都正常,医生说羊水这么少  连灌注都没法儿做,羊膜腔里根本没地方下针  只能先保守用药  观察一下  看是不是高位破水,羊膜裂了小口子   一点一点滲水可能我没有发现  在省妇幼住院那几天,也是没日没夜的听胎心,他小子还挺能耐得住性子,心跳悠闲的不得了   不知道全家人都要急死了   
后来!!!! 终于!!!!!
在4月12号这一天,早上起床去厕所的时候,一下床,感觉一股热流,我心想  完蛋!!赶紧让我妈去医生办公室喊医生  医生带我去一检查  确认破水  说孩子必须生了   我们全家都纠结了……五天了  羊水极少都五天了  孩子在肚子里缺氧了没  脑子有没有损坏  肢体有没有粘连    等等等等  从早上发现破水  到晚上九点半推上手术台   十几个小时  全家人是怎样把所有可能出现的后果一条一条设想过一遍的  我妈是怎么在产房外面哭的……这些我都不想再去回忆了……这段经历终生难忘……
后来  我和老公决定  把儿子剖出来  拼上我们26年的人品   豪赌了一把
小家伙从我肚子里出来的时候   只有两斤一两  经历了49天的保温箱之旅   争气的儿子完好无损的回到了我们身边
他现在矫正胎龄已经三个月了
是个超级可爱的宝宝
只是现在回想起来  那五天他是如何在我肚子  靠着那仅剩一丁点的羊水撑到他出来的?他是怎么在那么少的羊水里保证自己不缺氧的      唯一的结论就是!他在到处找水啊!哈哈哈哈哈哈  摊上这么一个迷糊的妈妈   儿子只能自力更生自寻出路了!

村民

无热天龙中 发表于 2019-12-22 19:58:14
1在靠下位置有规律地一颤一颤那是胎儿在打嗝。有时候三分钟,有时候会持续十分钟。但当我跟婆婆说宝宝在打嗝儿时,婆婆总是说,那是你喝凉水让孩子着凉了。我喝纯净水时,婆婆说我喝凉水。我就懒得解释打嗝是宝宝在锻炼自己的肺了。
2孕晚期在胃下面不断鼓包动那是宝宝在用腿踢你。他也难受啊,在里面手脚伸展不开,想伸下腿就只好踢妈妈的胃了,我有一次直接摸到了她的小脚丫,五个小小而有力的脚指头的清晰触感至今仍难以忘怀。
3肚子下面或者腹股沟位置动是宝宝在挥舞手臂。力量没有腿部力量大,但是能感觉到,躺着的时候你可以摸到她硬硬的小脑袋。

村民

听雨de小苹果 发表于 2019-12-22 19:58:45
我专门去看了四维,看看他在干嘛
揉眼睛,吐舌头,吃手指,踢腿,转身,盘腿,胳膊抬起来揉眼睛再放下,好像也挺忙。

青年

潇洒而平静 发表于 2019-12-22 19:59:17
哈哈哈虽然没生过孩子,但真实感受过胎儿蠕动,前来作答!
几年前在美国留学,在经历了各种坑人房东之后,终于遇到了超级有爱的一家人。我最开始入住的时候还是一个和和美美的一家三口,每天房东太太都会准备好早饭晚饭,顺带投食我这个孤家寡人,导致我一个月长了5斤不止。
胎儿蠕动的时候是在干嘛?-1.jpg 房东知道我是学CS专业的之后,他们还请我帮忙辅导小朋友学编程。小朋友超级聪明,还追着让我教他顺口溜。
过了大概一年的样子,房东太太怀孕了!至今我还记得那天早上把我从睡梦中唤醒的尖叫声~
最开始宝宝还没有什么动静,房东太太也没什么变化,就是家里的育儿书和婴儿用品渐渐多了起来。第一次胎动的时候,一家人都特别激动,小朋友还小心翼翼把手放在房东太太的肚子上和小宝宝说悄悄话。
后面随着胎动越来越频繁了,房东太太也开始越来越得心应手,总是拉着我的手让我近距离感受宝宝,肚子几个地方同时动是在宝宝在伸懒腰,突然踢一下是高兴了或者不高兴了,一直动来动去是宝宝在“打太极”。那时候我这个单身狗才知道,啊!原来胎儿蠕动原来还有这么多门道。
小宝贝是在一个温暖的季节出生的,小小的一只特别可爱,小朋友为了纪念自己的小妹妹出生,和我秘密谋划了很久,终于赶在小宝贝出生前,用我教给他的scratch编程工具完成了这张送给妈妈和小宝贝的贺卡。
胎儿蠕动的时候是在干嘛?-2.jpg 虽然我已经回国啦,但是还是和他们保持着联系,现在一家四口隔几周就要出去野餐郊游,生活安稳又幸福~当然,自己也很幸运的见证了一个小宝宝和和妈妈在肚子里的交流全过程啦~

村民

中公教育tyx 发表于 2019-12-22 19:59:51
是在活动呀,胎儿每天醒着的时候也会稍微活动下

村民

风之语936 发表于 2019-12-22 20:00:14
你好,小宝宝在蠕动,这个很正常,空间小孩子大羊水多,这时候可能会出现蠕动感,这个可能就是在翻身,而不是在其他的抖动,每个人情况不同的。
能感受到胎动后,孕妈妈要记得数胎动,防止胎动异常出现意外。

村民

中洪熙 发表于 2019-12-22 20:00:49
快生那段时间我儿子动的厉害 后来知道 是脐带绕颈不舒服了

青年

123465194 发表于 2019-12-22 20:01:10
我现在怀36周,有时候会抖动,或者一跳一跳的,在打嗝,有时候就是手脚并用的踢啦,总之刚开始动的很轻,后来月份大了,他力气也大了,动的也多了,有时候踢的很疼的,哈哈,这个可能只有孕妈才能体会了吧,有时候动多了,或者翻身幅度大了担心,有时候不动的时候又担心缺氧了,总之都是担心。

12下一页