#楼主# 2019-12-29

作为个新手老母亲,想要把最好的一切都给宝贝,连宣告仪式也想和众不同! [图片] [图片]

村民

米油盐酱醋差米u 发表于 2019-12-29 07:38:36
这是我家先生心心念念的文案

村民

帅子 发表于 2019-12-29 07:39:35
谢邀 @知乎亲子 。

作为一个一年平均只发3条票圈的人来说,发圈告知大家自己生娃这事,我有几条原则:

1. 孩子不露脸。
因为通讯工具上加了无数的人,除了亲朋好友之外,还有许多陌生人:例如朋友和前同事介绍来还没来得及合作的客户、公园里散步医院里产检时被热情添加但并不算熟识的孕妈宝妈、曾来推销过母婴产品的各类营销人员……为了安全起见(也可能是我太小心翼翼),就不让孩子照片露脸了。

2. 不公布孩子出生年月日的具体时间和身高体重等信息。
原因同上,孩子的安全之事还是谨慎为之,不想被别有用心的人记下关于孩子的具体信息,所以我不会在票圈写相关内容。毕竟除了几位自家亲人和亲近朋友,他人其实也不会在意我们孩子的具体出生时间等信息。
评论里有知友疑问为什么连新生儿照片和身高体重等信息都不能发,我特别解释一下,以前看过拐卖婴幼儿相关的新闻报道,一些不法之徒拐卖婴儿前会收藏孩子照片、收集孩子出生时的各种信息,之后展示给买家,以证明这个孩子不是拐来的而是孩子父母主动送出的,细思恐极,所以我个人对这方面特别谨慎。

3. 把大家急于想知道的信息,都写进文案里。
我在我的朋友圈里算是比较晚生娃的,看了很多关于朋友宣布生娃的票圈内容,所以算是经验丰富(这算是哪门子经验哈哈哈),深知大家最急切想要知道的问题无非就是:①娃是男是女;②是否母婴平安;③顺产还是剖腹产(我也不知道为什么要好奇这个);④孩子几斤。所以我会尽量在文案里提及这几项(最后一项略去)。

综上,我发告知宝宝出生的票圈,比宝宝实际出生的日子晚了几天,原计划只晚一两天,但宝宝刚出生就转儿科住院了几天,我也因为麻药的作用昏睡了好几天,后来赶上请了摄影师来拍新生儿写真,就刚好用上宝宝的手部照片,不露脸。
文案不算有创意,但的确是当时内心的真实想法,内容如下图,所有的信息包括:剖腹产,男娃,母婴平安,感恩,祈愿。

而我家陈先生,平均两年才发1条票圈,他的内容就更简单了,处处透露着程序猿的认真和求知精神,以及对我的关爱,配上宝宝脚脚照,也算应景了。

村民

1_9618 发表于 2019-12-29 07:40:04
因为娃出生前各种折腾,生完后感觉瞬间“爽”爆了。然后,激动的连他的身长都记错了,本来只有50公分,我就激动的打成了60,然后评论里一阵惊讶,你娃怎么这么高呀!体力有限,懒得解释,我就说还不是因为爸爸妈妈有个大长腿!哈哈哈哈哈

村民

那忆瞬间瞬z 发表于 2019-12-29 07:40:52
以下是我2019年第一条朋友圈 ⇓
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-1.jpg 看似很低调,实际上是低调地炫耀,不信你看:
小棉袄,贴心哎,以后可以梳小辫子、穿裙裙,长大了还可以一起逛街、聊八卦~
(因为我发量少,这里着重加粗炫耀一下闺女头发出生就很浓密,胎毛装了两小袋儿,双十一入手了胎毛、乳牙收纳盒,吼期待~)
七斤四两,完美哎,没有超过八斤,很对得起那些被甜食、大鱼大肉诱惑到偷偷咽口水的日子~
一切顺利,顺产哎,从发动到出生不过八个小时,孕期的每天的10000步,没白走~
哈哈哈
嗝~
努力回想了一番老公当时发的朋友圈,结果大脑一片空白
去翻老公朋友圈,仅展示半年
去找老公要截图,结果
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-2.jpg 难怪我大脑一片空白!
朋友圈“官宣”生娃,难道不是对圈友们最起码的尊重?
这种爹简直低调得不像亲爹。
END

青年

华山姜鼓 发表于 2019-12-29 07:41:29
我生娃比预产期晚了差不多两周。当时每天都有朋友关心的问“生了吗?”,后来一个做研发的朋友贴心的给了一个解释:新产品都这样,上线的时候总是各种延迟。
我生她的时候不太顺利,开了十指生了一个半小时没生下来被拉去紧急剖腹了,被我先生称为“双重爆破”,又叫“double Kill”。
我宝宝出生的时候六斤八两,腰粗腿长,第二天就会笑,也算是给几乎被腰斩的我一点慰藉了。当时刚生娃娃麻药劲还在,我精神还挺好的,写了个朋友圈昭告天下:
史不了小朋友正式上线啦,希望这个六斤八两粗腿长的小胖妞拥有精彩的人生~~
我的文案比较一般,
但是配图绝对新颖:

宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-1.jpg ……就是这个!
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-2.jpg 因为她是一个万圣节期间诞生的小朋友哈哈哈哈哈哈哈

同款南瓜灯:

村民

freeloop_c1da 发表于 2019-12-29 07:42:11
我家娃出生在年根底儿,等我回过神儿来已经是大年初一了,索性官宣和拜年凑一块儿吧
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-1.jpg 而且按照我们老家那边虚岁算,生出来睡了两觉就两岁了呢哈哈
陪产的队友也表现出了极强的求生欲,半年都不发一次朋友圈的人儿竟然跑在我前面了
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-2.jpg 看着软软的小人儿躺在怀里,有种在梦中的错觉。
也是从他出生开始,我开始在知乎关注和回答一些母婴相关问题
写了一篇新妈妈笔记,温柔的知友们还都夸宝宝漂亮,直直甜到妈妈心里。
过年期间你经历的最有趣的故事是什么?

出院回家之后,我注册了一个公众号“生活在瑞士”,想要记录他成长的点滴、新手妈妈成长的心得以及我们在瑞士生活的喜怒哀乐。头像就是跟宝宝合体的照片。

2017年2月6日, 宝宝出生10天,开号第一篇,就是分享在瑞士怀孕生娃的故事
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-4.jpg 随着小崽子一天天长大,这个号的内容越来越杂,对娃的态度也从100%纯爱慢慢变为吐槽反省相爱相杀。
但要感谢他的到来,让我找到了铠甲也发现了软肋,让我们的生活变得忙乱又充实,让我有机会跟他一起从头再走一遍成长之路。

宣告他出生的那条朋友圈也没有多与众不同,但从那一刻开始,他就霸占了我和爸爸的朋友圈,也霸占了我们心里最重要的位置。
@知乎亲子

青年

2330307810 发表于 2019-12-29 07:42:36
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-1.jpg 嗯… 在朋友圈骗了两百多个赞…

青年

ynwa丶 发表于 2019-12-29 07:42:54

赞还挺多,再发两张
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-2.jpg 颐指气使的小祖宗和被我欺负的小祖宗

https://www.zhihu.com/video/1177694280281358336

村民

崔炫俊汕 发表于 2019-12-29 07:43:26
娃娃的生日就是媳妇儿的受难日,咋能不感谢感谢媳妇儿?
何况当时我在病房外听着媳妇儿的惨叫声,对媳妇儿的心疼远远多过对叶女士出生的喜悦(毕竟还没见到,没啥感觉)。
于是我的朋友圈如下:
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-1.jpg 我唯一后悔的是没给叶女士准备个好看的帽子摆拍用!
叶女士出生时,我媳妇儿从预产期开始休假,等了两周还没发动,最后无奈到医院催产,催产三天后才出生。
所以反观我媳妇儿的朋友圈,她虽然写的隐晦,但我明白,她是在感叹:这娃终于生了!!!
宝贝出生后,你在朋友圈发了什吗内容来宣布ta的到来?有哪些和众不同的文案?-2.jpg 我媳妇儿没发叶女士的正脸,是觉得叶女士不好看。。。
谢谢<a class="member_mention" href="http://www.zhihu.com/people/85724f4099df3bbe69b629eb969367e4" data-hash="85724f4099df3bbe69b629eb969367e4" data-hovercard="p$b$85724f4099df3bbe69b629eb969367e4">@知乎亲子 ,让我们又回忆了一波当时的慌乱、急切、心疼、喜悦、骄傲,这一切都在我们的记忆里熠熠生辉着,静静等待叶女士长大后爸妈一遍又一遍的当做家族秘史向她诉说。

123下一页