#楼主# 2019-12-15

我的宝贝已经80天了。可是在20多天以前由于宝贝的黄疸未退。去医院检查。我的乳汁中查出巨细胞病毒呈阳性。但是宝贝的肝功和尿检都没有问题!后来我又检查过两次乳汁。第一次的结果是2.5*1000第二次是1.0*1000。第三次就是阴性了!我原以为现在可以给宝贝喂母乳了。可是医院的医生说建议不喂。可是我每天看着那吗可爱的宝贝哭着要吃。心都要碎了。她只吃了两个月都不到啊。请大家帮帮忙啊!我还能喂她吗?巨细胞病毒转阴之后还会再出现吗?

青年

锋陌影影m 发表于 2019-12-15 14:46:10

您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

吴秀锦 发表于 2019-12-15 15:19:57

您好。根据您的问题描述可以告诉您。您目前这种状况是可以给宝贝喂奶的!要是母亲感染hiv。患有严重疾病。如活动性肺结核。糖尿病。严重心脏病等应停止母乳!

村民

EricTeo_278 发表于 2019-12-15 16:12:56

你好。根据你描述的状况。因为宝贝黄疸已经查出是巨细胞病毒感染。这种状况下说明宝贝已经感染的。而且你现在已经转阴了。这种状况下是可以继续母乳喂养的!
以上是对“巨细胞病毒转阴。还可以母乳喂养吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

凉汐颜 发表于 2019-12-15 16:19:23

这种状况的话。最好是做一下病毒核酸的检测!你说的那个转阴是抗体的转阴!做一下病毒的检测就能够。看出来身体是不是还有病毒!

村民

6b7a5f9f574e 发表于 2019-12-15 17:13:38

最好是不要喂养。巨细胞病毒多是垂直传播导致的。最容易引起肝功能损害。还有潜伏排出体外。大人一般状况不致病。但是小孩就可以发病。所以最好人工喂养。以后感染了治疗更麻烦

村民

凌川江雪 发表于 2019-12-15 17:19:58

你好。巨细胞病毒感染。积极治疗。转阴一般不会反复。不用不放心!平常注意安全和卫生。养成良好的习惯!保证充足睡眠。有利于母子健康!

村民

森林女士 发表于 2019-12-15 18:17:30

你好。这位朋友针对你的问题回答如下!根据描述!鉴于你的状况。医生不让喂奶是有科学根据的。从安全角度出发。不要母乳喂养。人工喂养的孩子。同样也身体健康
以上是对“巨细胞病毒转阴。还可以母乳喂养吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!