#楼主# 2021-9-25

青年

乱说家刳 发表于 2021-9-25 14:47:45
夏天挺考验妈妈耐心的,谁家宝宝不是踢被子大王。我前段时间还和家人们分享宝宝秒踢被子的视频……

逼得我没办法了,宝宝最近已经有点流鼻涕了,我一晚上起来个好几次,就跟在宝宝屁股后头给他盖被子。

嗨,盖完我还没撤退,他就把被子踢了。当下没踢不出三分钟也准踢,然后翻身坐起来,醒了。我也好纠结,是不是哪里不舒服?怎么一个晚上醒那么多次?

所以接下来,我就特意观察了宝宝盖被子和不盖被子的睡觉情况,结果真的有点关系。我家宝宝基本能睡整觉了,晚上睡前我都喂饱了,也换好纸尿裤,小牙齿也陆续长出来了。可能跟以前习惯穿睡袋有关系吧,加盖被子后,宝宝反应很强烈,“立马蹬被子”也是一种反抗。

剩下有几次发现他后背脖子都是汗,原来是热的……因为我家宝宝特别好动,睡着了一会儿侧睡,一会儿趴睡。我给他盖空调被,束缚了他的活动,甚至有时候被子会绊住小脚,这样他就只能醒过来向我求救啦。

经过这几晚的折磨,我醒悟了,给他套了个护肚脐的,只在肚子上下功夫。这样他可以自由翻身,趴睡、侧睡都不成问题,果然就夜醒次数少了。给小宝宝一个舒服的睡眠环境,宝贝睡得安心,我们也睡得安心。

村民

46610982d400 发表于 2021-9-25 15:43:51
可能的因素很多,冷热或者饿了都可能。

青年

牙牙147 发表于 2021-9-25 16:03:36
首先,宝宝都爱踢被子,可以给宝宝穿个睡袋。再就是宝宝肠胃是否不舒服,注意钙的补充,钙可以抑制神经兴奋。再就是每天给宝宝揉揉肚子。

青年

123460929 发表于 2021-9-25 16:18:41
夏天应该关系不大,天冷就用睡袋

村民

1214_2e13 发表于 2021-9-25 16:29:29
只要房间室温还可以,家长也不用担心了,这种天气盖个小毯子什么的也是可以的。

村民

翳劬髦眸尾魏 发表于 2021-9-25 17:29:25
宝宝会热的话肯定有关系,不会热那就没关系了,

村民

孤久 发表于 2021-9-25 18:24:40
我家宝宝也是被子盖起来阻碍他翻身,所以经常醒

村民

22d0385c278f 发表于 2021-9-25 19:04:17
nxk1lro▽强忍着[鄙视]