#楼主# 2021-9-25

村民

一了乾坤 发表于 2021-9-25 15:04:26
不要太紧张,正常喂的话是会慢慢达到供需平衡的,宝宝需要喝多少,妈妈就能产多少。

等到你家宝宝6个月的时候,就需要开始加辅食了,辅食吃得越来越多,那喝奶量自然会少一些,妈妈也不需要产那么多奶啦。

很多妈妈是因为在4个月或6个月产假结束后得上班,才需要吸出奶水储存起来给宝宝在家里喝。

毕竟要工作,不能像在家里一样及时给宝宝喂奶,不过如果在工作时没有做到按时吸奶,可能会导致奶量减少,建议尽量按时吸奶的。

村民

脑阔有点疼 发表于 2021-9-25 15:54:48
不建议哦,我当初也有这个想法,后来我查过资料,母乳在冰箱冷冻层的保存极限是3个月,所以你现在屯,到时候也不能喝了。

而且母乳每个阶段的成分都不一样,是伴随宝宝的生长发育变化的,现在母乳不符合宝宝6个月的需求。

宝宝6个月以后就可以少量加辅食了,随着宝宝长大辅食会慢慢代替母乳,所以真的没必要提前担心。

村民

木易2017 发表于 2021-9-25 16:36:48
母乳多可以吸出来,产的越来越多,我当时就是有一段时间孩子厌奶,然后吃的少我没吸出来,之后越来越少[撇嘴]

青年

牛动旁 发表于 2021-9-25 16:59:41
不用,母乳营养成分随着宝宝的长大会变,每个阶段都是适合宝宝发育的,就跟奶粉分阶段一样

村民

200921xia 发表于 2021-9-25 17:04:50
要经常排空乳房,宝宝吃完,剩下的就赶紧挤出来或者吸出来,奶会越来越多的,不要想着留给宝宝吃,越留越少的。两三个小时就把他叫醒起来吃奶。

青年

哈哈小强呀 发表于 2021-9-25 17:13:46
如果你母乳有的多,可以先囤起来,我第一个月的时候就有拖,那时候的母乳最有营养,虽然后面因为停电浪费了,但我还是建议囤
原因1:如果多,到了也是浪费,后面实在吃不到,也可以用来做手工皂
原因2:本人亲身体会,因一直母乳喂养,在三个月左右时,给喝奶瓶,宝宝不接受,因为后期要上班,所以要提前给宝宝适应奶瓶,适应的过程中,就会用到囤好的母乳,在我刚开始适应奶瓶时,还没摸清宝宝的脾气,解冻一袋母乳给宝宝喝,宝宝不喝过了时间点就不能喝了,这个过程会浪费一些母乳,如果有囤货,浪费就浪费了吧,虽然心疼,但有总比没有好
原因3:如果不打算做全职妈妈的,提前囤起来有备无患,没人说囤起来,如果时间久了就一定要喝掉,先囤着嘛,能喝上最好,喝不上也没关系,总比要喝铺的没有的好,再来后悔当初多的时候没囤就没意义了

村民

猿金刚 发表于 2021-9-25 17:54:18
六个月母乳少是因为增添辅食了,吃母乳少了,然后母乳慢慢会减少,如果母乳吃的很多一般是不会减少的

青年

残忍的慈悲丶 发表于 2021-9-25 18:39:45
有多的还是挤出来保存起来的好,我就是慢慢地少了,幸好有存起来

村民

陈雯婧 发表于 2021-9-25 19:18:45
屯,必须囤,一定要囤。我就是因为没囤,生病不敢吃药,硬扛。有时候少吃一点饭奶量立马下降。还有各种状况,所以囤吧,我都后悔死了

12345下一页