#楼主# 2021-12-27

从我个人的角度来看,好处还是挺多的:
一、获得很多满足感,虽然养育一个孩子要付出很多精力和金钱,但看着孩子百分之百的依赖自己信赖自己,眼里只有自己的时候会很有满足感。虽然孩子大了就不会粘着父母了,会自立门户。但至少有十几年的时间可以慢慢体会这个满足感。
二、生活有动力,挣钱也有个由头。孩子提出什么要求,满足他。看见他被满足时开心的样子,比满足自己更开心。觉得自己有能力给予一个孩子他想要的愉快,这些钱花的很值。我自己不是一个物欲很重的人,现在想靠买东西取悦自己太难了。但是买东西给孩子,那劲头真的比买给自己更开心。
三、获得很多乐趣,我和老公经常会聊的就是宝宝的糗事、搞笑的事、说了什么惊为天人的话,然后两个人分享完了再感慨一句不愧是我们的宝宝。宝宝有时候就跟一个大玩具一样,你去逗他,获得反馈比玩具好玩多了。逗孩子真是其乐无穷,感觉自己可以变的很幼稚很沙雕,但不会被嫌弃。
四、获得成就感,我说的成就感,不是孩子有多大成就,而是把孩子抚养成人这件事本身让我有成就感。一个什么都不会,只会哭闹的小孩,长成一个可以挣钱,可以独立生活的大人。这本身就会让我很有成就感,因为这个孩子是我养大的。
至于什么养老啊,回报啊,我都没想过。因为我和宝爸都有社保,以后退休也衣食无忧,保险也买的够多。至少在经济上,我们不需要孩子回报什么,更不需要孩子养。我们老了,会需要孩子精神上的照顾,会需要他们嘘寒问暖。但我觉得在一个有爱氛围里长大的孩子,应该也不会冷血到对父母不管不顾。如果生病,他可以用我们的养老金帮我们请个靠谱的保姆,定期看望一下。等我们不在了,可以把我们埋在一个墓碑里,就足够了。

村民

7_5dcc 发表于 2021-12-27 09:49:09
从我个人的角度来看,好处还是挺多的:
一、获得很多满足感,虽然养育一个孩子要付出很多精力和金钱,但看着孩子百分之百的依赖自己信赖自己,眼里只有自己的时候会很有满足感。虽然孩子大了就不会粘着父母了,会自立门户。但至少有十几年的时间可以慢慢体会这个满足感。
二、生活有动力,挣钱也有个由头。孩子提出什么要求,满足他。看见他被满足时开心的样子,比满足自己更开心。觉得自己有能力给予一个孩子他想要的快乐,这些钱花的很值。我自己不是一个物欲很重的人,现在想靠买东西取悦自己太难了。但是买东西给孩子,那劲头真的比买给自己更开心。
三、获得很多乐趣,我和老公经常会聊的就是宝宝的糗事、搞笑的事、说了什么惊为天人的话,然后两个人分享完了再感慨一句不愧是我们的宝宝。宝宝有时候就跟一个大玩具一样,你去逗他,获得反馈比玩具好玩多了。逗孩子真是其乐无穷,感觉自己可以变的很幼稚很沙雕,但不会被嫌弃。
四、获得成就感,我说的成就感,不是孩子有多大成就,而是把孩子抚养成人这件事本身让我有成就感。一个什么都不会,只会哭闹的小孩,长成一个可以挣钱,可以独立生活的大人。这本身就会让我很有成就感,因为这个孩子是我养大的。
至于什么养老啊,回报啊,我都没想过。因为我和宝爸都有社保,以后退休也衣食无忧,保险也买的够多。至少在经济上,我们不需要孩子回报什么,更不需要孩子养。我们老了,会需要孩子精神上的照顾,会需要他们嘘寒问暖。但我觉得在一个有爱氛围里长大的孩子,应该也不会冷血到对父母不管不顾。如果生病,他可以用我们的养老金帮我们请个靠谱的保姆,定期看望一下。等我们不在了,可以把我们埋在一个墓碑里,就足够了。

村民

123458894 发表于 2021-12-27 09:49:46
有很多:
对冲老去的风险:老了智识下降,身体机能衰退,有个亲自养大的年轻人照顾,很划算。很多人都是计算经济,觉得投入大于产出,其实不给孩子买房子的人挺多的,这类人恰是喜欢多生孩子的。况且除了经济还有其他收益。
抵抗无聊的人生:大多数人很平庸,生孩子是最容易有成就感的,有的人自己无望了就寄托下一代。君不见有些人自己一塌糊涂呢,一生了孩子立马开始指点人生起来。比如我们说袁爷爷伟大,但是普通人唯有儿女觉得他们伟大。
体验被人无条件的爱:小孩子对父母的爱最接近无条件的爱,虽然长大了之后也难免“别人家的父母”,但总体因为被养育,相对来说子女对父母的社会成功程度、颜值等等是最不计较的。
避免世俗的压力:不生别人觉得你自私,有病,穷,不成功。生了你就和大家“一样”了,你就不会被当作异类评判,有些不知道自己想要什么的人扛不住这些的。
传宗接代or延续基因:比如孙卓的买家哪怕生了两女儿也要偷个别人家男孩养,又比如很多多人倾家荡产吃苦受罪也要一次次试管要自己的孩子。
维系夫妻关系:很多夫妻关系不咋样的人,都是靠孩子来维持家庭完整的。有的感情出问题了还反而追加二胎三胎,为的就是抬高沉没成本,给婚姻续命,因为一个人养孩子有压力(经济压力社会压力等),两个人可以合作。
多一个人生锚点:人生来孤独,血亲的锚定作用很重要,孩子会代替父母成为大多数人一生中最亲密牢靠的关系(爱情说变就变,友谊需要缘分,血缘相对比较恒定),减少漂泊感。
体会生命成长的奇妙:养盆花开花结果了都会带来很多开心,养育孩子就更有意思多了,小人儿会带来很多以前没想过的事情,算是生命的宽度会拓展吧。
差不多这些吧,没有一个人生孩子的缘由是单一的。

青年

白云苍狗N 发表于 2021-12-27 09:50:17
你感觉你对你爸妈有啥用?

青年

刑架伯爵肝 发表于 2021-12-27 09:50:52
小家庭生孩子就是一场赌博
  本来小家庭已经没有可以赌博的了,
   家境贫苦的就是赌博这个孩子未来而已。
    你可以看看历史,依靠子女起来贫苦家庭确实也是不少。
    穷人生孩子越多生就好比你买彩票一样概率性的。
    穷人生孩子,一延续自己基因不被社会淘汰
二,赌孩子未来
    过去开国领袖,也有很多兄弟妹妹,
    你可以翻翻历史看看就可以。
    多子女,这个家庭发展路就多了,具体还是看子女的命运了。

青年

黑头发的汉子子x 发表于 2021-12-27 09:51:27
现代没用,以前有用。

青年

空气阳光和水 发表于 2021-12-27 09:51:58
基因被淘汰的这个理由是谁想出来的,基因被淘汰很丢人吗。
生孩子想生就生,如果生之前能多考虑下孩子的未来自己的未来就更好,但这终究是你们两个人的事。

青年

丫头喜欢说频 发表于 2021-12-27 09:52:33
这就好比在问活着有什么用

村民

京国京宸可 发表于 2021-12-27 09:53:22
意味着来了一个碎钞机,可能让你破产,也可能是低成本投入,未来回报丰厚,充满希望。

青年

绘粹凭 发表于 2021-12-27 09:53:30
我得姑娘就是我青春的延续
我也是我母亲青春的延续

愿母亲健康长寿

123下一页