#楼主# 2022-1-6

不会接觉而已。睡眠是需要学习的!睡眠是需要学习的!
母乳里,含有安眠成分,帮助孩子入睡。慢慢的,他学会自己睡了,就可以没有母乳也能睡着了。
母乳宝宝,一觉的时间在1.5-2小时左右,奶粉宝宝(别吃撑)在2-3小时之内,基本就是个消化的时间。他不会自己接觉,所以才要哄!哄到能自己接觉了,就解放了。
记住,睡觉,孩子是需要学习的。
其实你家娃2-3小时一次,挺好的了,就是冲奶粉可能你觉得麻烦。网上有卖冲奶神器的,放床头,醒了拿过来就喂,娃自己喝,你睡你的,多好。我家娃当时要能这样我就偷着乐了。我家母乳喂养的,上半夜两小时一醒,下半夜一个小时左右一醒。中间再尿个尿换尿不湿(对尿液过敏,听见尿了就得立马起来准备着,尿完马上换),哪里痒痒了哭一哭……六七个月大时,我觉得自己就没睡过觉。小米手环为证,每天睡眠2.4小时,深度睡眠20分钟。

村民

秋水663 发表于 2022-1-6 07:53:52
不会接觉而已。睡眠是需要学习的!睡眠是需要学习的!
母乳里,含有安眠成分,帮助孩子入睡。慢慢的,他学会自己睡了,就可以没有母乳也能睡着了。
母乳宝宝,一觉的时间在1.5-2小时左右,奶粉宝宝(别吃撑)在2-3小时之内,基本就是个消化的时间。他不会自己接觉,所以才要哄!哄到能自己接觉了,就解放了。
记住,睡觉,孩子是需要学习的。
其实你家娃2-3小时一次,挺好的了,就是冲奶粉可能你觉得麻烦。网上有卖冲奶神器的,放床头,醒了拿过来就喂,娃自己喝,你睡你的,多好。我家娃当时要能这样我就偷着乐了。我家母乳喂养的,上半夜两小时一醒,下半夜一个小时左右一醒。中间再尿个尿换尿不湿(对尿液过敏,听见尿了就得立马起来准备着,尿完马上换),哪里痒痒了哭一哭……六七个月大时,我觉得自己就没睡过觉。小米手环为证,每天睡眠2.4小时,深度睡眠20分钟。

村民

老彭 发表于 2022-1-6 07:54:50
不喂母乳的话,从现在开始
在睡前最后一顿奶粉中加入米粉等易饱又易消化的辅食
能延缓宝宝饥饿感
然后半夜乘宝宝半醒的时候给宝宝奶瓶、
但每天酌量减少
到最后完全用水来代替这需要一个循序渐进的过程就好了。

青年

华哥827 发表于 2022-1-6 07:55:08
是不是小孩晚上不舒服?如果是足月产、体重生产的小孩,6个月的胃容量比较大了,晚上睡觉前洗足奶可以保证睡眠至少6小时的!另外添辅食了吗?白天吃饱喝足、晚上没有冷热的问题,小孩都会睡的很好。睡前记得把尿。
晚上小孩热就会背部出汗,小孩觉得有点冷就会缩成一团。这么大的孩子还不会语言表达自己的感受,妈妈就会比较辛苦……
如果小孩有其它身体不舒服的地方,就带到医院去检查一下吧……

村民

123461562 发表于 2022-1-6 07:55:25
正常啊!母乳喂养孩子饿的快就是这样的

村民

一笑对炎凉潞 发表于 2022-1-6 07:55:35
宝宝都这样啊!我娃到两周岁断奶,一直这样。有的大夫说要断夜奶,但是我没有成功。感觉宝宝需要奶就让他吃吧,也就两年啊!这份爱与温暖,这份紧密相连就没有了。个人意见,如果这样已经影响到你的健康和情绪,你可以慢慢断掉。如果你感觉还好,那就接受这样一段时光吧。记得,别勉强自己,孩子和家庭都需要一个情绪稳定,一个快乐的妈妈!

青年

已过一年竿 发表于 2022-1-6 07:56:03
肠胀气

青年

站在三岔口铀 发表于 2022-1-6 07:56:21
是不是可以加辅食了?

青年

杯酒泪滴钒 发表于 2022-1-6 07:56:43
我家宝宝现在一岁半了
一岁断的奶本以为断奶就会睡整觉
然而更折磨
一岁两三个月的时候频繁夜醒,去医院体检医生推荐买了维生素D3

6个月左右的宝宝晚上睡不好,2-3小时就要吃奶,什么原因 ...-1.jpg
现在一觉到天亮

3盒】悦而维生素D滴剂24粒vd 维D儿童补钙生长发育不良佝偻病预防 【在售价】112.2元 【券后价】92.2元 【优惠券】20元 -------购 买------ 复zhi☞去 寶☞即可领券下单 ₰ZCQe20Epi2j₴

村民

人生语法 发表于 2022-1-6 07:57:16
睡眠倒退 正常的

12下一页