村民

草民老李 发表于 2019-12-24 10:36:54
我妈说他在怀我的时候特别想吃螃蟹,一次看见卖螃蟹的想吃,但是那时候他们赚的少就没舍得买。后来我爸说我出生的时候,眼睛里有一点红色,老话讲的是,我在肚子里馋了东西没吃到。
我爸惦记这点事儿惦记了半辈子,我都快三十了,每次回家,必有螃蟹。
记得大学时候,回家我爸问我想吃啥,我说螃蟹,我爸花了三百多买了四只。掐着时间煮螃蟹,等我回来的时候刚好热乎。
其实我想,当时我什么也不知道,受苦的是我妈吧。
但我妈我爸都是觉得我在肚子里的时候就被亏到了,所以长大后基本上要什么有什么。
评论区有人质疑,为什么四只螃蟹要三百,海边的孩子应该知道,飞蟹肥的季节一只一斤都是有可能的,当初我爸买的是七两左右的,80块钱一只很正常。

青年

清风相伴921 发表于 2019-12-24 10:37:05
看过几k的答案,也看过十几k的答案,更有几十k的答案,曾一度鄙夷几百赞就感动涕零的答主,轮到自己十几个赞时就觉得得到了全世界的宠爱,很好很好,这样我很快乐,祝大家也心中充满爱,快乐幸福。
评论中都表扬我妈妈背影美,你们也是真真的情商高家教好。比心

以下原答案。

父母从农村出来,到城市打拼,当年开着一个租书的小棚子,隔一段时间就需要骑着三轮车进新书,我爸在工厂上班,所以一直都是我妈大着肚子蹬三轮。当时俩人都又忙又累,没什么条件准备第二天的吃的,除了一门心思改善婚后条件,什么胎教,营养,都是没有考虑过的。

我妈早上用饭盒带着煮好的米饭,中午凉了就泡着热水吃。

那么她当时馋啥呢

在那么匮乏的情况下,居然只馋一样东西。她说当时就馋鱼 ,各种鱼都想吃,可是没吃到。我好忧伤,因为,毕竟,也就是说,那是肚子里的我,没吃上啊。

究竟馋到哪种程度呢?到吃饭点就到菜市场卖鱼那里,和卖鱼大姐聊天,顺便闻鱼腥的味,那大姐一看这孕妇吃大米水饭太可怜了,抓了把虾米放我妈饭盒里了。我妈说,当时觉得老香了(我听着都觉得腥)。

然后我就出生啦,堂堂一个女孩,竟然十斤零八两,当时产院的各级领导和护士都抱过我。可是如此辉煌的经历我妈不知道,因为,她当时还是昏迷状态,三天之后才醒。

随着我经历了人生的各个阶段,我越懂得了她的伟大,尽管我母亲大人已经开启天天广场舞模式了,但在我心中,她还是那个吃虾米闻鱼腥的萌妹子。

这个照片是有一天我妈去单位给我送东西,转身回家时,我偷偷拍的,当时就觉得,我要是一直能陪在她身边就好了。不想和她一样成为大人,希望牵着她的手,不上班了,跟她回家。

村民

三剑飞花荚 发表于 2019-12-24 10:37:57
奥呦呦,有相同爱好的宝妈还挺多的啊,同道中人啊。
感谢大家点赞,这是我在知乎被点赞数量最多的回答,以后一定要多多勤快答题。

我是假装存在的分割线

原回答
三岁双胞胎宝妈
怀孕前三个月一点反应没有,感觉自己怀了个假孕,双胞胎也是快三个月的时候查出来。
怀孕第5个月的时候,有一天在洗手间洗手,突然闻到了一种熟悉又无比好闻的味道,口水呼啦就出了了,循着香味闻过去,竟然是一块刚打开的肥皂,瞬间就拿起来凑到鼻子跟前嗅起来,像吸毒一样深呼吸,然后鬼使神差一般伸舌头舔了一口……
你以为是这样的肥皂吗?

其实是这种

从那以后全家人都像看傻子一样看我没事就用肥皂洗手,洗毛巾,洗内裤,洗袜子,洗给孩子新买的尿布和小衣服,边洗边深呼吸闻,洗完以后还凑到自己手上深呼吸……不能自拔……
生完孩子回家以后,再也找不到那种疯狂迷恋的感觉,又回到以前能用洗衣机解决的绝对不手洗,能手洗的都是老公洗的生活。
顺便说句,整个孕期我洗掉了淘宝来的40块肥皂……

青年

树上有叶子猿 发表于 2019-12-24 10:38:46
我妈在怀我的时候 巨爱吃桃子!!!!!
因为我生在夏天嘛,那个时候乡下桃子很多的啦。
可是,我妈拼命解释,她说,在没怀我之前和生了我之后都不爱吃。不能说讨厌,但是能不吃就不会吃桃子,偏偏在怀我的时候就特别特别能吃桃子。一天能吃n多~

各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-1.jpg 关键!!!!!!!
我超级喜欢吃桃子!!!!!!
而且只吃硬的甜的 要又硬又甜
软的和不甜的都不要啦~一口也咽不下去~
导致我妈一直觉得我很难养

各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-2.jpg 到我再大一点的时候, 她又给我讲了个故事。
在她小时候她家门口有一颗桃树,那树上的桃子又脆又甜,她特别喜欢吃。那个时候也是唯一喜欢吃桃子的时光,但后来桃树死了,她也不喜欢吃桃子了。我问她,想表达什么。
她幽幽说道,我觉得你是那个桃树投的胎。。。。

各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-3.jpg 我……

各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-4.jpg 你们好 ,我是桃子树
感谢评论区地兄弟姐妹们
我现在已经开始怀疑我到底是不是桃树变的了
顺带,接受了我是桃子精这个事实。

各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-5.jpg 别的小朋友都是狐狸精,小妖精,小精灵啥的
我就不一样了
我桃子精

桃子精有个小建议
点个赞 关注我
别的妖精都法力通天
我就不一样了
我表情包多

多聪明的娃啊
同志们!评论区的同志们!
学习一下?

大家很喜欢我的表情包哈
接下来!
小桃仙超不要脸地打个小广告
最近终于有了自己的公众号
会分享日常表情包和一些自己写的知乎热点的感情软文~
想要更多表情包嘛!!!!
关注我吧~爱您
公众号:小桃仙啊
公众号ID:vvvera0710

村民

07924dad253f 发表于 2019-12-24 10:39:33
矮油…过千了,谢谢大家ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆
怀孕时候有些抑郁,主要靠了这个事来逗自己开心…
我的第一个百赞…(没出息的捂脸)
分享一个让我从怀孕笑到生的事情
我朋友a怀孕的时候喜欢吃酸辣的东西,后来她去吃了酸辣粉后感觉到非常满足,但是她当时的最爱是烧饼。
我怀孕时候爱吃西红柿和黄瓜,不爱吃肉,生完后就想吃肉。
下面高能的来了……

a同事的朋友怀孕了,她最想做的事就是

闻狗屎……
      全文终

青年

干柴FAND烈火 发表于 2019-12-24 10:39:58
刚怀我儿子的时候,我不吐也不挑食,一切正常,直到有一天我吃了个同事的三华李,就是这货

惊为天人啊,明明从小吃到大的,怎么从来没发现它这么好吃,那时候三华李刚上市,都是二十多一斤,恨不得天天吃,别人说吃多了不好,我就想控制自己一次只吃十个,结果发现根本不受控制,然后我就放开了吃
我妈我老公轮着给我买,那时候水果摊的大概是这样,果子刚开始挂红,大部分偏生 各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-2.jpg

但我爱吃的是这样,最好全青,一点红也不要 各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-3.jpg

我妈去买三华李给我挑青的,水果摊摊主刚开始还说不准挑,都拿了甜的酸的不好卖,结果我妈拿着几个青得发光的三华李说“我挑生的”摊主一副恍然大悟的样子,说你家是有孕妇吧!
我老公每次帮我试水果合不合适我吃都是一口进去,五官被酸得皱在一起,边皱眉边跟我说“这个你肯定爱吃…”
后来宝宝出生后又买了一次三华李,我只吃了一个半红半青的就酸得不行,后来一共只吃了三个,可我怀孕的时候是能自己吃两斤的啊
现在三华李宝宝已经一岁半啦

我现在怀二胎三个月了,虽然还没开始有吃很酸的倾向,但昨天还是在某宝下单了五斤三华李,特意和卖家说是孕妇,卖家给我发了几张图自选酸度,说我要的酸度大概再过五六天就能摘下来发货啦啦啦啦啦

—————-//——-/:;fghujjfsfjaa

以下为更新
三华李收到啦,大小还可以,味道偏酸带点甜,不是我上次怀孕吃的纯酸那种,我还是吃得停不下来,期待第二个三华李宝宝 各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-4.jpg

青年

Cash46333 发表于 2019-12-24 10:40:50
生洋葱,没错  是生的
有比我妈的爱好还奇葩的嘛

不喜吃水果,独爱洋葱
无论走到哪,口袋里都会装几个小点的。你要问为啥,因为有瘾!
外婆家在农村,菜园子里也为她种植了许多(来源于妈妈的爱)到生我的时候,据我妈说,大概算了下,已经差不多吃了差不多几袋儿
各位的母亲在怀你或怀孕时的时候喜欢吃什吗奇葩东西?-2.jpg 不是你以为的这种
是这种袋子!!可不可怕
难怪我早产了两个多月呢,一定是在她肚子里受不了这个味道,出来感受世界的美好了

不过……
我体质确实挺好的
或许是它的功劳

村民

自渡_cb30 发表于 2019-12-24 10:41:47
我以前看过这么一个笑话:

一群孕妇在医院走廊里排队检查。
一个说:听说多吃桂圆可以让小孩的眼睛又大又圆。
另一个说:多吃苹果,小孩的脸会白里透红。
第三个说:多吃黑芝麻,小孩头发黑。
⋯⋯
这时走廊里走过一对母女,小女孩生着一头自来卷头发,活脱一个洋娃娃。
那群孕妇赶紧羡慕地问:你怀孕时都吃了什么能让孩子头发自来卷呀?
那个妈妈郁闷地说:我TM吃的冷烫精!(90年代的某种发廊用品。)

青年

染不尽的世界尽o 发表于 2019-12-24 10:42:15
我妈常说 我还在她肚子里的时候她就知道我生出来可能是个“事精”

她当年怀我的时候,吃啥都吐,只能吃黄瓜,而且 必须是直溜溜的那种,一点打弯儿的都不行,都要反胃
因为每天早上去早市买黄瓜,那个卖黄瓜的都熟悉我妈了,后来,我妈每次去的时候 他都已经先挑好放在袋子里等着了 hhhhhhh

村民

123459389 发表于 2019-12-24 10:43:08
看的我好想怀孕啊