村民

困虫斗倜 发表于 2019-12-24 21:58:41
我怀孕的时候,做大排畸,宝宝的脸都可以看到,超清晰。
又感动又开心,我就忍不住问了医生:是小裙子还是小裤子啊~
医生说:等下。
过了一会儿,医生说:像你。然后就不说话了。
可是我没注意到这个暗示,等了半个小时,又问了一遍医生:是小裙子,还是小裤子啊~
医生有点不耐烦:都说了像你!
哈哈哈哈哈哈哈哈,窃喜~
果然,生下来是小公举!哈哈哈哈哈哈哈,开心~

嘻嘻~第一次得这么多赞好开心~

村民

暖暖_0d1c 发表于 2019-12-24 21:59:41
不好意思,我们有规定,不可以说性别的,我们主要关注孩子的健康问题,你看这是孩子的头,这是胳膊,这是肚子,这是腿,这是小鸡鸡

青年

泉城人家2017 发表于 2019-12-24 22:00:28
有什么好爽的,但是有时候会看不惯孕妇家人。
我有个朋友是b超医生。她说遇到过形形色色的孕妇和她家人。
有的婆婆一定要跟进b超室问医生胎儿性别,医生不肯说就一副泼妇样。有的孕妇自己会苦苦哀求医生告诉她性别……遇到过好几个怀第三胎,前两胎都是女儿,拼儿子的,悲哀。
当然还有是纯粹好奇问医生性别的。
我朋友有时候看到孕妇本人好言好语问医生的,她会暗示,比如长得漂亮——形容女娃,穿粉色的好看——形容女儿,长得帅气——暗示是儿子。
不管什么原因吧,既然国家不允许做胎儿性别鉴定,那就安心等生下来看性别吧,儿女都好。

青年

大循环大l 发表于 2019-12-24 22:00:34
其实现在这个时代了,作为父母的,真不怎么在意性别,只是好奇而已,男孩女孩都会很爱。别杠那些特殊例子的,我说的是绝大多数。

青年

浅浅面对微笑 发表于 2019-12-24 22:00:41
emmmmm是啊,,有一次给一个3胎的孕妇做nt,她二胎了,是个女儿,然后想这次3个小孩怎么样也有个儿子,结果我一看,3个全女儿,哈哈哈,当然也有3个全儿子的,也有头胎儿子后面还是男孩的,很常见,但是我们不能说呀,即使知道了也只能放心里,其实也没啥爽不爽的,只要你是想留下这个宝宝的,我们的职责就是帮你看看清楚,有没有畸形有没有不好,我是做中期筛查,和早孕nt的,所以遇到不好的宝宝心里也很难过,我当然是希望宝宝健健康康的,所以呀!不要想男女的问题,有的时候性别是天注定的,没有早没有晚,就是刚刚好就是他(她)了,珍惜就好...

青年

123460289 发表于 2019-12-24 22:00:46
其实…
法律规定不能告知性别,也催生了一堆靠这个做生意的“私人诊所”
一次均价300多,只是做B超,无创无伤,没有任何风险。当然,最大的风险是看不准。
还有高阶点的验血。一千多。(此处更正一下,应为4000多。之前没有在意,搞错了。)说是说包准确。
我今年23,我知道这些“业务”的时候10岁。从开始的觉得犯法,到后来发现是重男轻女,再到现在我发现这其实是在做“善事”
可能很多人根本不能想象一个全家甚至全家族都不希望生出来的女孩子在出生后要面对的是什么。她们自己都不希望她们出生。
好一点是漠视,坏一点是扔掉,差的被卖掉,最差的出生后就被弄死了。我知道的最震惊的是我妈那个年代她的邻居。第一胎,双胞胎,两个女孩,在家顺产,哭了一声就双双被自己的亲爸摁在尿桶里淹死了…
何必让她们来这世上走这一遭。

青年

抛下她略 发表于 2019-12-24 22:01:01
这我真的要答一个!
我生女儿的时候!产检都是在我们省立医院做的,就是我们省最高水平医院!
然后16周唐筛,要先做b超,才能做唐筛,然后b超单子上都有b超的两个截图,有的医院的图会大一点有的医院就小,刚好这个医院就是图比较大的!然后第二张图正好截在了宝宝两腿中间!可能宝宝在肚子里的姿势是两腿分开双脚朝着肚皮,就能清楚的看见两腿中间啊,但是不懂b超的看不出来啊,懂点的一看就知道男女....刚好认识一个在莆田系妇产医院b超室做b超的朋友,就拍照让她看了下...她说这也太清楚了,就女孩子啊!这个医生这个截图太绝了.....
然后整个孕期大家看肚型看身材看这哪都说我是儿子啊,结果生了果然是女儿呀!
今天图不在手边,改天我再补个图!
多想了很久不知道是不是医生主动给的暗示或者真的是凑巧!哈哈哈哈哈,所以觉得b超室大夫真的也蛮可爱的!
来更图了,太久了,哈哈哈哈

村民

德扑威lafei150 发表于 2019-12-24 22:01:56
我孕检的时候从来没想过问医生性别的问题,因为知道这是严令禁止的,更何况在帝都的医院,每次最关心的还是孩子有没有正常发育啊健不健康之类的,我想这是所有准妈妈最关心的事。
有一次做常规B超检查,正好赶上B超医生带两个实习生,到我的时候我家娃姿势正好四仰八叉,她叫来那两个实习生讲解,看,这次看的非常清楚,这儿是什么什么的,那是什么什么的,然后主要部位也看的很清楚,还感叹了一句,看你家这大男孩(我家宝宝个子很大),而且感觉他们超激动的,应该是排了很多孕妇都没看清,碰到我这我家宝宝姿势很清楚吧。
我当时都28周了,估计看我月份大不会因为胎儿性别怎么样才说出来的吧。
当时从B超室出来还是满心懵逼的感觉,我没想这么快这么意外知道宝宝的性别呀喂。
~~~~后续
我知道性别的事一直没有告诉我的跟诊主任,直到后来确定宝宝是巨大儿,我骨盆条件不好最终决定剖腹产。上了产床,一直给我孕检的跟诊主任主刀,准备手术的时候她还跟所有小护士助手之类的闲聊猜我怀的男女,结果所有护士都猜的男孩,然后跟诊主任笑着说: 老早就想告诉你,你这肚子太明显就是男孩肚。
感觉有经验的产科医生护士根本不需要B超就能知道性别。

村民

一心之恋祭 发表于 2019-12-24 22:02:02
哈哈有些B超师真的会安耐不住透露一下的吧。
         我去做四维前就听说人家公立医院的医生是绝对不会暗示男女的,塞红包更是会被骂,所以轮到我做四维的时候,我老老实实安安静静地躺着。
         突然医生问我,:是第一胎么? 我:是的。抬头看医生好像欲言又止的样子,我斗胆一问,“医生,宝宝是长得像妈妈吗”  因为我怀宝宝的时候皮肤超级好,简直是人生巅峰,周围的人都说应该是女儿,怀男宝的话皮肤会变差,所以我买了一大堆粉色用品。
       果然医生说“不知道哦”,我就没再问下去了,做回一条安安静静的咸鱼。过了十分钟,医生自己憋不住了主动说,“反正不是像妈,就是像爸,对吧!”   后面两个字还是用的重音。
现在臭小子已经一岁半啦!!三个月前都是穿各种粉色   

https://www.zhihu.com/video/1126962705571065856

青年

惊心幻 发表于 2019-12-24 22:02:52
别人怀的是男是女关我什么事。不告诉别人是因为法律不允许,也是因为怕告诉了别人,不是别人满意的性别会杀害一条生命。
并没有什么爽不爽的